82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 창문 닫다가 손가락을 찧었는데요

치료 조회수 : 1,730
어제밤에 문을 닫다가 손가락 두개를 같이 닫아버려서..
완전 손끊어지는줄 알고 소리 질러서, 아들이 와서 같이 열어줬네요.

베란다문이 밖에서 안열리는 거지만 안에서도 딱 맞으니까 안열리더라구요.

어쨌건. 뼈는 문제없는것 같은데. 아직도 좀 많이 아픈데..

손톱쪽에 멍이 들었는데.  제 생각엔 며칠 지나면 될것 같은데, 아들이 계속 걱정하네요. 

약발라야 하지 않냐고.

딱히 병원가도 해주는거 없겠죠? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스레이
    '14.8.17 9:25 AM (222.102.xxx.195)

내일도 얼얼하시면 엑스레이 한 번 찍어보세요 혹시 금이 갔을 수도 있고
    멍드셨으면 그 안으로 염증 안 생기게 소염제 처방해주고 그래요

• 2. ~~
    '14.8.17 9:39 AM (58.140.xxx.162)

저도 뻑뻑한 창문 닫다가 새끼손가락 금 갔었어요. 3주동안 막대대고 묶어놨었어요.ㅠ

• 3. 지나
    '14.8.17 9:42 AM (175.223.xxx.155)

무조건 병원 가세요 혹시 모르는 뼈 문제기 있을수 있어요~

• 4. 제가
    '14.8.17 10:48 AM (182.214.xxx.136)

딱 며칠전에 그 상황이었는데요
    병원가세요 저도 뼈는 이상없는거 같은데 손톱밑으로 피가 고이고 엄청 붓더라구요 그래서 병원가서
    엑스레이 찍었는데 말초신경이 짓이겨졌다고
    방치하면 손톱빠질수도있데요

• 5. ...
    '14.8.17 10:54 AM (222.118.xxx.154)

전 약지가 끼었었는데 뼈 부러졌었어요.
    병원에 가 보심이...

• 6. ///
    '14.8.17 10:58 AM (218.239.xxx.74)

병원에서 다른 이상이 없어도 멍은 레이져로 피 뽑자 하더라구요.
    빨리 아물었고 멍이 심해서 손톱은 한번 빠졌어요.

• 7. 방치하면 안 되요
    '14.8.17 11:07 AM (221.152.xxx.5)

제가 큰 문에 손가락이 끼었었는데
    다 낫기까지 한 달 걸렸어요..
    겉으로는 피도 안 나고 멀쩡하지요?
    그 안에 엄청난 피가 고여있답니다.
    그거 어머어마하게 아픈 거에요...
    손가락이 퉁퉁 붓고... 나중에 손톱도 빠지고...
    저 그래서 한손으로 설거지하고 그랬답니다...
    빨리 병원가세요...

• 8. ..
    '14.8.17 11:52 AM (118.36.xxx.99) - 삭제된댓글

병원 가보세요 저도 뼈는 문제가 없었는데 손톱에 멍이 들었는데 며칠 지나면 괜찮을줄 알고 지내다가

병원 가보니 손톱피를 빼야 한다고해서 치료 받았어요

너무 고생하시지 마시고 병원 가보세요

• 9. 원글
    '14.8.17 12:02 PM (122.35.xxx.166)

단순히 생각했는데 병원가봐야겠네요. 오늘은 일요일이니 내일 가보겠습니다. 아직까지 손이 얼얼해요.ㅠ