82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살,등살, 그리고 얼굴살 고민이요

아이둘엄마 조회수 : 4,155

동영상 찾아서 해보고, 우엉차 끓여 마시고...뭐 갖은 짓을 다 해봤는데... 진짜 소용 없네요.

아이낳기전에 날씬하면 뭐하나요,,,피부 탱탱하다 소리 들으면 뭐하나요... 지금 애 둘낳고 완전 미쇌린 됬는데...

일주일 전부터 백화점을 돌기 시작했어요. 밖에서 하루 하다가 모기한태 왕창 물리고, 햇빛에 고운피부 다 타고...

백화점 한바퀴 도니까 20분 경과, 그래서 3바퀴 돌았거든요. 걷기로요...

그런데, 정말 걷기 운동만 이렇게 하루 1시간만 해주면 뱃살이 빠질까요?

워낙 안해본게 없어서 이젠 이게 마지막 지푸라기인데... 진짜 지금 저는 또 헛고생 하고 있는 걸까요?

누가 걸어서 살빠진 멋진 성공담 같은거 들려주면 안될까요? 몇달해서 얼마나 빠졌는지, 인생이 어떻게 달라 졌는지, 가슴도 같이 팍팍 빠졌는지~ (전 가슴이 좀 빠져서 작아지면 좋겠습니다만...)

진짜 실내 체육관에서 런닝머신... 지겨워서 못하겠더라고요... ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.8.17 9:00 AM (72.213.xxx.130)

다 필요없고 먹는 거 줄이세요. 운동 안해도 되요.

• 2. 저도
    '14.8.17 9:05 AM (203.128.xxx.13) - 삭제된댓글

다시 태어나는게 더 빠를듯 합니다
    그나마
    나이드니 저절로 빠지는 부분도 있는데
    그거이 얼굴이야요

얼굴살빠지면 머시 어쩌구 저쩌구들 하시드만
    저는 없던 팔자주름이 드뎌 모습을
    드러냈어요

얼굴살은 낭중에 아주 늦게 빠졌음 합니당

• 3. 막대사탕
    '14.8.17 9:17 AM (39.118.xxx.210)

저도 뱃살 허리살 ㅠ 이젠 중년부인테가
    슬슬 나네요 싫어라ㅜ

• 4. ...
    '14.8.17 10:22 AM (223.62.xxx.42)

요가와 스트레칭 꼭 하세요~
    발레 스트레칭도 좋아요.
    등살 튀어나옴 옷태가 안나서......

• 5. ...
    '14.8.17 10:24 AM (220.94.xxx.165)

운동은 당연히 해야되고 먹는걸 바꿔야되더라구요.
    염분없는 음식으로 섭취하고 탄수화물을 줄여보세요.
    바나나 단호박 요거트 야채 과일 닭가슴살 로 연명하다시피하니 조금 빠지네요ㅠㅠ

• 6. 걷기운동
    '14.8.17 10:49 AM (210.207.xxx.91)

하면 살빠집니다 살도 빠지지만 몸에 군살이 없어져서 그런가 라인이 살았나더군요

천천히 걸으면 절대 안되고 엄청 빠른 걸음으로 배에 힘주고 힘들다 숨이 차다 할정도로 빨리 걸으세요

• 7. 걸어서
    '14.8.17 11:51 AM (110.11.xxx.84)

살 안빠집니다 나이들고 애 둘낳고는 더더욱 ㅜㅜ
    특히 등살...

근육운동 해야해요.
    유산소 운동은 하루 30-40분이상 넘기면 식욕 오른다고 트레이너가 말리더라구요

웨이트 1-2시간 (좀 쉬엄쉬엄 할때 2시간)
    유산소 30분 조합이 제일 좋던데요
    사이즈 엄청 줄었어요 ( 근육 2킬로 늘고 체지방 4킬로 줄어서 몸무게는 2정도 줄었는데 라인은 더 슬림해지고 예뻐졌어요 ㅋㅋ)

• 8. 아서요
    '14.8.17 12:08 PM (175.192.xxx.225)

무료앱 runkeeper라는거 한번 깔아보세요. 키 체중 성별 입력하고 걸어보시면 걸은만큼 소모된 칼로리가 나옵니다. 이걸 해보시면 굉장히 빨리 걸어야 칼로리가 소모된다는걸 느끼게 돼요. 수목원에서 맑은공기 마시며 두시간 천천히 걸었는데 100칼로리도 소모 안돼요. 반면 집근처 완만한 산길을 빠른걸음으로 한시간 걸으면 300칼로리가 소모되지요. 시간이 문제가 아니라 속도가 문제예요. 백화점에서 얼마나 빨리 걸을수 있을지 생각해보세요. 피부가 상하네 어쩌네 하지 말고 썬캡 사고 썬크림 바르고 실외에서 헉헉 빠른걸음으로 걸으세요. 백화점 안에서 걷는걸로 운동하겠다니 어이가 없어서 덧글답니다.

• 9. 미나리
    '14.8.17 2:13 PM (175.126.xxx.63)

걷는걸로는 살이 빠지기 힘들어요, 운동관련 블로그들 보면 시간낭비라는 글도 많고요.
    걷는건 건강한 사람이면 누구나 하는 건데 그걸로 살이 빠질수는없죠.
    살이 빠진다면 서서 일하거나 왔다갔다하는 직업가진 사람들은 뼈만 남았겠죠.
    꼭 뛰어야 한데요.

저는 런닝머신으로 20분정도 뛰어주는데요, 20분뛰면 지겨워서가 아니라 힘들어 못하겠더라구요.

• 10. 구름에낀양
    '14.8.17 2:26 PM (119.206.xxx.215)

백화점 도는 속도로는 절대 안되구요
    정말 힘들정도로 빨리 걸어야해요 운동이 되게 최선을 다해서-_-
    뛰기직전속도로..속도 유지하시구요.
    점점시간늘려가시구요.
    첨만 힘들지 좀하면 익숙해져요.

살빼는게 목적이면 무슨 운동이던 조금힘든거로는 운동 안돼요.

• 11. 구름에낀양
    '14.8.17 2:30 PM (119.206.xxx.215)

동네에서 살뺀다고 맨날 나와서 걷는분(젊은처자로 보임)이 계시는데
    걷는속도보면 그걸 왜하고 있나 답답해 죽겠네요..

• 12. 무릎이
    '14.8.17 3:33 PM (89.79.xxx.208)

안좋은 사람 아니면 그냥 뛰래요. 걷는건 늙어서 하라고.....

• 13. ㅋㅋ
    '16.5.2 10:16 PM (116.33.xxx.189)

뱃살운동 저장

• 14. 보험몰
    '17.2.4 9:38 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125