82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명량 보고 안위 장군한테 빠졌어요.

안위야... 조회수 : 4,443

일단 안위 장군 캐릭터가 멋졌죠.

충성심 많고 활도 잘 쏘고...

어디선가 본 듯한 배우였는데 연기 참 잘 하시더군요.

집에 와서 검색해 보니 이승준.

최종병기활에서 청나라 장수 역으로 나왔었고, 못돼먹은 영애씨, 나인에도 나왔었네요.

명량 영화도 몰입해서 잘 보고 왔지만

배우 이승준의 발견으로 기쁩니다.

안위 장군한테 빠지신 분 저 말고 안계신가요? ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 눈에 띄는 인물이
    '14.8.17 1:04 AM (58.143.xxx.178)

칠푼이 역할에만 나오다 장군복장한 사람 인상적이었어요.
    원글님 말씀하신 분 그나마 인물있으셨던 듯
    화살쏴 사수 눈 맞춘 장군 말씀이죠.

• 2.
    '14.8.17 1:06 AM (59.6.xxx.5)

영화끝나고 나와서 울엄마한테 막돼먹은 영애씨 사장 어쩌고 저쩌고 했더니. .
    누구? 언제 나왔는데??? 하시더라고요. .
    비밀에 지성 아빠 비서로 나올때도 진지한 역할이었는데
    그때는 엄청 안어울리더니. . 이번에는 완전 장군님으로 빙의. .
    영화 드라마 모두 잘 됐으면 좋겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.17 1:07 AM (175.210.xxx.243)

저도 어디서 본 적 있은 배우라 생각했는데 혹시 드라마는 나온적 없나요? 왠지 본것 같아서...
    배우는 멋졌는데 명량해전에서 이순신을 지켜만 보다가 나중에서야 싸움에 돌입한 캐릭터라 실망..

• 4. 찌찌뽕~^^
    '14.8.17 1:14 AM (211.36.xxx.30)

저희집 냥반이랑 어제봤어요.
    이승준씨가 젤 연기 잘 한거같더라..하대요..
    제가 막.영애"에서 소름끼친다는 농담 잘하는
    사장 이랬더니
    놀라더군요..연기내공이~~~~잘 봤슴다

• 5. 아,,맞다,,,
    '14.8.17 1:18 AM (210.205.xxx.161)

막돼영애씨 작은사장님이시당....

많이 본 얼굴인데 그려려니했었네요.ㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '14.8.17 1:26 AM (125.180.xxx.210)

잘못쓴 제목도 찰떡같이 알아들으시는 댓글님들 고마워요.
    못돼먹은...이 아니고 막돼먹은 영애씨군요.
    이거 본 적 없는데 찾아서 봐야겠어요.
    이승준씨 멋있쪙~

• 7. 인터뷰도했네요
    '14.8.17 1:30 AM (125.180.xxx.210)

지금 검색해보니 저처럼 안위장군한테 빠진 여성분들 많은가봐요. 인터뷰기사 떴네요.

http://osen.mt.co.kr/article/G1109929152

• 8. ...
    '14.8.17 3:25 AM (61.84.xxx.189)

이분 부인이 치과 의사....

• 9. 이분 멋있죠
    '14.8.17 4:05 AM (211.186.xxx.221)

나인에서 이진욱 친구로 나왔었는데~~~~~^^

• 10. 페브리즈
    '14.8.17 6:59 AM (203.226.xxx.85)

최신것말고.
    예전페브리즈인가 광고에도 나오죠.^^
    멋진분인정!!!

• 11. ...
    '14.8.17 10:37 AM (121.134.xxx.20)

아 그 배우 나인의 의사 친구역할 했던 사람이군요~
    이 글 덕분에 알았어요 ㅎㅎ
    근데 SNL 고경표는 카메라가 자꾸 잡아주는데 별 역할이 없어서 좀 깨는 느낌이었어요.

• 12. ,.
    '14.8.17 11:44 AM (1.227.xxx.135)

저 명량 봤는데, 왜 기억이 안나는건지..ㅠ
    저의 명량본 소감은 이순신외 주변 장군들...(얼굴은 전혀 기억안남요.)
    그리고 진구, 이정현... 만 기억나요.

• 13. 멋진 배우죠
    '14.8.17 5:45 PM (59.7.xxx.240)

소름끼치는 승준사장역할도 재미나게 잘하고 명량에서 처음 등장할 떼 딱 알아보고 집중해서 봤지요
    연기 잘하네요^^