82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하도 명량 명량 하니까

다보진마시오 조회수 : 2,737
관심 없던 영화였는데 함 봐볼까?
싶은 생각도 드네요. ㅎㅎ
제가 사극 정말 싫어하는데 재밌게 볼수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.16 10:05 PM (180.66.xxx.172)

재밌으니 그렇게 사람들이 봤겠죠.

• 2. 일단 다 보시오
    '14.8.16 10:20 PM (59.15.xxx.181)

생각들면 봐야지요

• 3. 하도
    '14.8.16 10:26 PM (223.62.xxx.86)

명량 명량해서 봤는데‥
    저는 별로 재미없었어요
    감동 이라는데 전 그다지 감동도
    ㅜㅜ
    전투신 별로 안좋아해서 정신없고
    빨리 영화가 끝나길 바랬답니다
    그냥기대안하고 보시면 뭐^^;;

• 4.
    '14.8.16 10:27 PM (221.147.xxx.186)

사극싫어하시면 보지마세요
    저도 사극안좋아해서그런가..
    별로였어요
    감동도없고 스릴도 없고..
    그래도 졸진않았네요 ㅋ

• 5. 다보진마시오
    '14.8.16 10:30 PM (223.62.xxx.6)

아~ 저도 전투신 완전 안좋아하는데
    걍 나중에 티비로나 봐야겠네요.^^
    제취향은 7번방의선물, 도둑들, 수상한그녀...
    감동과 함께 맘껏 웃을수있는 영화를 좋아하거든요.
    광해는 참 재밌게 봤던것 같아요.

• 6. 사실
    '14.8.16 10:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

기대를 너무해서 그런가
    정말 왜 이게 흥행했지? 라는 물음을 떨칠수가 없더군요.
    개인적으로 괴물, 변호인이 훨씬 재밌었어요.

• 7. 보지마시오
    '14.8.16 10:49 PM (58.225.xxx.159)

기대 안하고 봐도 재미없어요.
    사극이라 재미 없는 게 아니고 완성도가 떨어져서 재미 없는 겁니다.
    전 나오면서 욕 나오더라구요.

• 8. 완성도가
    '14.8.16 11:12 PM (116.32.xxx.137)

시망...완성도가 너무 시망...엉망인 영화.
    이음새가 엉망이고 얼기설기 이야기를 엮어 놓은.
    차라리 가오갤 가디언즈 오브 갤럭시를 보고 말지..ㅡ.ㅡ

• 9. 저도 해적
    '14.8.16 11:22 PM (211.243.xxx.137)

명량은 기대가 커서 그랬는지 저도 그저그랬어요. 큰 재미도 없고 감동도 없고...
    오늘 해적을 봤는데 너무너무 재미있더라구요.
    우리나라도 이렇게 시종일관 신나고 재미있게 볼 수 있는 영화를 만드는구나 싶었어요.
    해적끼리의 해상 전투장면도 개인적으로는 훨씬 리얼하다고 느꼈고, 황당하면서도 설득력이 있었어요.
    깨알같은 재미를 주는 대사에.. 전반적으로 무척 유쾌한 영화였네요.

• 10. 영화
    '14.8.16 11:33 PM (14.37.xxx.84)

개인취향이 다르니 뭐라 할 말이....
    이곳에서 하도 재미있다 했던 드라마 몇 편 보았는데
    5분도 못 보았던 것들이 많았거든요.
    궁금하시면 그냥 보는게 가장 좋은 방법입니다.

• 11. ㅡㅡ
    '14.8.16 11:47 PM (175.197.xxx.137)

진짜 재미없어요...최민식이 연기한 이순신은 둔탁한 이순신...

• 12. 음....
    '14.8.17 12:27 AM (115.140.xxx.66)

대부분 여성들은 좋아할 만한 코드가 아닐지도 모르겠지만
    뭐랄까 우리 조상들의 이야기예요. 그 당시로 올라가
    몰입하다 보면....군데 군데 울림이 있습니다.
    괜히 흥행기록을 만드는게 아니죠
    저는 괜찮았습니다. 많은 사람들이 보는게 이해가 가던데요
    약간 엉성한 cg가 거슬리기도 했지만 대체로 웅장하고 좋았습니다.

• 13. 이기대
    '14.8.17 12:34 AM (183.103.xxx.62)

박그네년과 개누리당이 하도 뻘짓을 하니 리더십이 뭔가? 국가가 먼가? 하는 답답한 마음에 보는거지 별거 잇겟습니까? 상황이 1000만 관객을 동원시키는군요.

• 14. 지나가다
    '14.8.17 2:46 AM (14.52.xxx.104)

명량이 이렇게 인기(?)인 이유는, 스크린을 모두 점령했기 때문이라는 말이 있죠. ㅎㅎ
    역시, 배급사의 힘이라고나 할까.

물론, 아주 재미없다는 말은 아니고요. 이렇게까지 흥행할 영화는 아니라는 거죠.~