82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살

ㄱㄱ 조회수 : 4,503
독하게 맘먹고 죽기전에. 볼록하게튀어나온 흉물햇살과 쳐진아랫뱃살을빼고자합니다. 식이요법이일단중요한건알겠구요
무슨운동을어디서 어떻게해야할지 감이안잡히네요
체중에서 체지방이 배에 다몰려있어요
팁좀부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.16 9:29 PM (180.66.xxx.172)

저도 그래서 스피닝 바이크 일년했더니
    등짝 살 다 빠지고 지금 뱃살 빠지고 있어요.
    먹는건 약간 줄인 상태고
    운동중에서는 스피닝 바이크가 젤 쎈거 같아요. 칼로리 소모도 엄청나요.

• 2. 구름에낀양
    '14.8.16 9:32 PM (119.206.xxx.215)

아니면 빨리걷기

쿠션 좋은 운동화 신으시고
    뛰기직전속도로.
    적어도 하루 1시간~두시간.

홧팅!!^^

• 3. ㅋㅋ
    '14.8.16 9:33 PM (175.208.xxx.229)

전 살 빼야겠다 작정했을때 무작정 헬쓰장 등록했어요.
    마침 회사 안에 생겨서 다니기 편했고요,
    일 끝나면 고민 하지 않고 30분이건 한시간이건 무조건 가는 걸로.
    처음 3개월은 뻘쭘해서 자전거랑 러닝만 하다가
    매일 빠지지 않고 운동하는 저를 눈여겨본 트레이너랑 상담 많이 하고
    PT시작했고요, 아직 목표달성은 아니지만 인생이 달라졌어요.

• 4. 물처럼3
    '14.8.16 9:34 PM (180.66.xxx.172)

여하튼 과자 간식 줄이시고 회식 피하고 그래야해요.
    고기도 줄이시고 탄수화물 줄이고
    신경 좀 쓰면 빠져요.
    걸을때 배에 힘주고 다니시면 좋아요.
    운전할때도 배에 힘주세요.

• 5. peaceful
    '14.8.16 9:35 PM (218.153.xxx.5)

뱃살은 무조건 오르기라던데,

혹시 집이 아파트면 걸어올라가고,

엘리베이터타고 내려오고 (내려가는 건 무릎에 않좋으니까)...

• 6. 물처럼3
    '14.8.16 9:37 PM (180.66.xxx.172)

애 낳고나면 다시 처녀때로는 안가더라구요.
    뱃살을 다 빼버리고 살이 전혀 없으면 또 얼굴이 폭삭이 되니까 안되고
    살짝 있는건 놔두세요.

• 7. 뱃살 관련 스트레칭
    '14.8.16 10:17 PM (106.146.xxx.176)

으로 검색하셔서 맘에 드는 거 두세개 골라서 수시로 반복하세요. 그럼 뱃살 단단해져요.
    그리고 전 삶은 계란만 이틀 정도 먹으면(삼시세끼 메인으로) 뱃살에 약간 변화가 오던데요.
    복근운동은 복근만드는 사람들이 최후로 할 하드한 운동이구요,, 그건 정말 나중에 따라 하시고
    일단은 늘어진 뱃살에 탄력이라도 줘야 하는데
    제 경험으로는 등근육이 땅겨지면 뱃살도 올라붙는 것 같아요
    등근육이 땅겨지려면 온몸 자세 바르게 하고 전신에 적당한 힘이 들어가야 하는데
    허리척추기립근 세우는 전신 스트레칭 하면 됩니다 .

• 8.
    '14.8.16 11:14 PM (116.32.xxx.137)

조금 먹고 일단은 유산소로 배 크기를 많이 줄여 놓은 다음에 각종 복근 운동이요.
    플랭크, 레그레이즈, 크런치, 섞어서 마운틴클라이밍, 누워서 하는 바이시클 등등등 복근 운동이야 너무 많지요.;

• 9. 날개
    '14.8.16 11:30 PM (110.8.xxx.227)

아....저도 뱃살빼고 싶어요.저도 한번 해볼게요.

• 10. 저도 시도중
    '14.8.17 12:35 AM (122.36.xxx.73)

밥 좀 줄이고 저녁에 먹던 맥주 끊고 일단 삼시세끼는 영양가 챙겨서 골고루..
    그리고 수영하고 스트레칭합니다.집에서 스마트폰보며 누워서 레그레이즈 크런치 마구마구 하고 있는데 뱃살이 좀 탄탄해졌다고 해야하나...사일정도 됐는데 벌써 울집꼬맹이들이 엄마 뱃살 빠졌다고 슬퍼하고 있어요.ㅋㅋ 울애들은 내 뱃살 베고 눕는게 넘 푹신하고 좋대요..ㅠ.ㅠ..

• 11. 원글님 덕분에 저도 시작해요
    '14.8.17 8:45 AM (116.21.xxx.243)

전 밤마다 먹는 맥주가 원흉이예요. 몰랐는데, 맥주 끊었던 기간엔 확실히 뱃살이 덜 했더라구요.
    일단 저녁 술부터 끊고, 윗님들 알려주신 운동 시작해야겠어요.

• 12. 윌리
    '14.8.17 11:43 AM (222.238.xxx.112)

뱃살빼는 법 정보 감사합니다.

• 13. 뱃살
    '14.8.19 12:13 PM (112.218.xxx.35)

뱃살빼는 법 정보 감사해요~

• 14. 보험몰
    '17.2.4 9:38 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125