82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 북해도는 방사능으로부터 안전할까요

궁금 조회수 : 25,392
요즘 북해도 여행 많이들가는 이유가뭘까요??
가격이 자렴한가요?
방사능으로부터 자유롭지 못할것같은데
다들 다녀온다니 좀 걱정스럽기도하구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두려움
    '14.8.16 8:45 PM (58.230.xxx.195)

전 무료여행이라도 일본은 아직 발이 떨어지지
    않아서요.. 아직 생선도 못먹고있네요

• 2. 안전하진 않죠
    '14.8.16 8:46 PM (14.52.xxx.59)

서쪽이 좀 낫고 북쪽은 좀 더 위험할거에요
    북해도는 여름에 시원하고 풍경이 좋아요

• 3. 두려움
    '14.8.16 8:49 PM (58.230.xxx.195)

연로하신 부모님과 어린아이들 데리고 가족여행을
    굳이 북해도로 가야하는지 답답하네요

• 4. 북해도는
    '14.8.16 8:49 PM (106.146.xxx.176)

유명한 관광지잖아요. 며칠 있다 오는 거야 괜찮아요
    일본 관광지들은 가깝고 치안도 좋고.. 어르신네들이나 여자 여행에 딱 좋은데 참 아쉽네요.

• 5. 두려움
    '14.8.16 8:51 PM (58.230.xxx.195)

제가 알기론 방사능은 순간이라도 가까이 노출되는게
    발암학률을 무지 높인다고 들었는데요

• 6. 윗분
    '14.8.16 8:51 PM (106.146.xxx.176)

홋카이도는 아닌데요 주로 밑으로 내려와서 관동지역이 위험했었죠. 동북은 물론이고.
    뭘 아시고 쓰신 거에요 ?

• 7. 두려움
    '14.8.16 8:54 PM (58.230.xxx.195)

제생각엔 병원 x ray zone에서 가까운데가 위험하지
    바람불어오는 방향이 위험하진 않잖아요???

• 8. 오키나와도
    '14.8.16 8:56 PM (112.151.xxx.81)

절대 안전하지않아요 후쿠시마산 쌀이랑 목재 대량유통됏어요

• 9. 그럼 관동지역은요?
    '14.8.16 8:58 PM (106.146.xxx.176)

도호쿠 아래 지역은요?
    홋카이도에 지인이 사는데요, 원전 폭발했을 때 도망나온건 관동지역 사람들이지 그 윗쪽은 안전했어요
    다들 걱정했는데 홋카이도는 괜찮다고 도리어 후쿠시마 아래 지역들이 위험하다고 했던 기억이 있어요
    지금이야 어디든 영향이 있겠지만요

• 10. 일본 국토의
    '14.8.16 9:11 PM (211.194.xxx.156)

70%가 오염되었다는데...

• 11. 내부피폭
    '14.8.16 9:25 PM (222.235.xxx.4)

지역적으로 안전한 곳은 분명 있는데.....
    먹거리가 전국으로 유통되니..... 그게 문제인거 같아요
    일본까지 음식을 싸서 놀러갈순 없으니까요

• 12. 달빛아래
    '14.8.16 9:44 PM (182.212.xxx.42)

인터넷에서 일본 방사능오염지도 한번 검색해보세요
    여행가실 마음 접게 됩니다

• 13. 오키나와
    '14.8.16 10:30 PM (182.216.xxx.123)

여름에 오키나와 알아봤는데.. 기사검색하다 포기했어요.
    후쿠시마 농산물이 전국으로 다 나갔어요. 오키나와도 마찬가지구요.
    핵폐기물 소각도 전국에서 이루어졌구요. 근처가 아니라고 안전한 곳은 아닙니다.

• 14. 거기왜가ㅠ
    '14.8.16 10:33 PM (121.188.xxx.144)

맞아요
    원산지 속이고
    핵폐기물 소각 전국적

뉴스 봤음

• 15. 구름에낀양
    '14.8.16 10:47 PM (119.206.xxx.215)

뉴스 다큐 등 조금만 찾아봐도 못가고 못먹는데
    살로 안 느껴져서인건지 신경안쓰는 사람들은 신경안쓰더라구요.

일본 전지역에 걸쳐 안전한 곳은 없다고 생각해요.

• 16. ....
    '14.8.16 10:49 PM (58.141.xxx.28)

거길 어린이들 데리고 왜 가나요...80 등 노인이면 게의치 않고 가겠지만요

• 17. 아마
    '14.8.16 11:19 PM (121.166.xxx.74)

우리나라에도 후쿠시마산 식자재 수입이 엄청났다고 하는데....
    특히 식품회사에서 싼값에 많이 수입했답니다.

• 18. 폴리샤스
    '14.8.17 12:37 AM (222.118.xxx.206)

친정부모님은 어차피 나이들어 괜찮다고 북해도로 6월에 다녀오셨어요. 근데 방사능이 문제가 아니라 볼거리가 너무 없고 날씨도 하필 우기라 비가 주구장창 내리고.....겨울에 가야하는데 여름휴가로 다녀오는거라 할수없이 여름에 가셨더랬죠.
    실망스럽다고 일본은 다시 안간다 하시더라구요. 북해도라 가격도 꽤 나갔었는데...
    홍콩이나 싱가폴 푸켓은 꽤 좋아하셨구요.

• 19. ...
    '14.8.17 1:34 AM (118.32.xxx.150)

안전하지 않다고 생각하는게.. 물이 오염됬잖아요. 후쿠시마 원전오염수가 땅이고 바다고 지금도 계속 배출되는게 어디로 가겠어요. 지하 수맥을통해 일본 전역으로 퍼졌다고 생각하구요.. 그 오염수로 키워진 작물도 오염되었다고 생각해요.
    아직도 사고가 수습되지 않은 일본을 굳이 돈까지 써가며 가는게 전 이해가 되지않네요.