82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 준비하시는 분 계세요?

... 조회수 : 2,316
9급 공무원 준비하려는데

정보얻기가 쉽지 않네요.

공무원 종류도 많고. 기본적으로

알고 싶은 것들도 많은데,

인강같은 경우에 가격대는 보통 얼마인지

서울직? 지방직? 어떤 차이가 있는지도

궁금하구요.

검찰사무직은 커트라인이 88점 막 이러던데

행정직은 거의 100대 1 수준이고,,,

이런 기본정보는 어디서 얻을 수

있을까요?

결혼 할 생각도 자신도 없고

언니의 육아를 보면. 너무 힘들어 보여서

그냥 공무원으로 독신으로 살고 싶은

미혼입니다.

미리 감사드려요. 어디서 이런 정보를

알 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.16 8:04 PM (121.128.xxx.92)

인터넷 뒀다 뭐 하시나요...
    다음 '구꿈사' 카페 검색해 보세요

• 2. ...
    '14.8.16 8:29 PM (211.214.xxx.238)

http://www.gosi.go.kr/들어가서 기출문제 출력.
    카페나 공무원 신문 같은곳 들어가서 합격수기 검색.

• 3. ㅇ ㅇ
    '14.8.16 8:46 PM (211.209.xxx.23)

노량진으로. .

• 4. 한심
    '14.8.16 9:17 PM (110.14.xxx.72)

그 정보하나 못찾고 무슨 수험공부

• 5. 여기
    '14.8.16 10:53 PM (175.113.xxx.63)

9급 수험생 있습니다~
    자아.. 일단 기초부터..

다음 구꿈사에 가입하시면
    채팅하기가 있어요
    여기 항상 채팅방 열리는데요
    여기가면 다 공시생들이라 질문에 아주 친절히 답해줄거에요
    그리고 님 질문 답변은 제가 해드리져 ^^

일단 9급은 5과목이고요.
    1과목당 심화단과 인강이 14만원정도 해요. 책 가격은 4만원
    프리패스라는것도 있는데 1년간 모든강의가 무료고요
    KG패스원이 유명한데 요샌 공단기가 뜨는 추세에요.
    공단기 54만원이면 1년내내 모든 강좌를 무한대로 볼 수 있고요

지방직은 지방마다 있는데 그 중 서울시는 서울에서 일하는거고요
    7급은 시청, 9급은 구청 동사무소에서 일해요.
    국가직은 각종청에서 근무하는거고요.
    월급은 서울시가 제일 쎄요
    그리고 사회복지직, 검찰직, 소방, 순경 감사직 교정직
    각종 직렬들이 있는데
    저는 과목이 겹쳐서 서울교행 하나 쳐요
    서울교행은 학교 서무실이나 교육청에서 일하는거에요

공부하시면서 학원홈피 구꿈사 들락거리시면 충분히 아실 수 있을거에요
    스터디도 해보시고요
    저도 오늘 공부하고왔는데 파이팅해여 ㅋㅋ

• 6. 꿈을
    '14.8.17 1:25 AM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

이루시길 바랍니다.
    시작하세요^^