82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편백나무칩(큐브) 구입해보신 분 계신가요?

그네아웃 조회수 : 6,153

조그만 직육면체로 된 편백나무 칩이 있더라고요.
베개속으로 쓰면 좋다고 해서 사왔는데
향이 굉장히 진하네요. 인공향처럼 강하다는 생각도 들고요.
국산 편백이라 향이 진하다고 하는데
구입해서 써보신 분 계신가요?
또 인터넷 어디에선 국산 편백은 향이 은은하다고 써놨네요.
직접 사용해보신 82님의 답변을 기다립니다ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.8.16 2:50 PM (175.223.xxx.143)

저 편백나무 구슬 (구형) 베개 쓰고 있어요..
    동그란 구슬을 많이 넣고 베개속커버 겉커버 씌워서 써요.
    처음에는 향이 엄청 진했는데 처음에 햇빛에 며칠 소독 겸해서 말리고 속커버에 같카버까지 둘러서 쓰다보니 향은 이제 거의 안 나다시피해요.
    저는 머리에 열이 많아 솜베개 불편해하는 스타일이라 이전에는 메밀베개 쓰다가 너무 오래 써서 벌레날까봐 편백나무 베개로 바꿨어요.
    저는 만족하면서 쓰고 있어요..

• 2. ...
    '14.8.16 2:57 PM (175.223.xxx.76)

10킬로 샀어요.
    딱딱해서 낮잠용이나 침대에서 책볼때 위주로 쓰고
    밤엔 끌어안고 자요.
    집안 구석구석 넣어뒀고 아이방엔 물 부어서 넣어줬어요.
    향이 옅어져서 아쉬워요.

• 3. 원글
    '14.8.16 4:46 PM (211.33.xxx.132)

175님 답글 감사합니다.
    님께서 구입하신 것도 국산 편백이었는지요?
    중국산도 있고 일본산도 있더라고요.
    500그램에 8천원 꼴로 샀는데 바가지를 쓴 건 아닌지 모르겠어요.

• 4. .....
    '14.8.16 7:00 PM (125.133.xxx.25)

산 지 오래되어서 국산인지는 기억이 안 나네요..
    가격은 꽤 비싸다 하면서 구입한 기억이 있어요..
    정확한 가격은 역시 기억이 안 나네요.. ㅠ

• 5. 서울 신림동 고시촌에
    '14.8.16 9:46 PM (175.117.xxx.102)

새터애 협동조합이라고 있는데, 카페 느루라고 있어요.

작은 편백나무 공 들어있는 베개 10만원에 샀어요.

국산이고 향도 너무 좋아요.

서울시 사회적 경제 장터에 나가서 파신다는데

그게 매주 정기적으로 있는 건 아니라...

거기 천연 아이스크림 진짜 맛있거든요.

신림동 순대볶음에 나들이 겸 다녀오시길 추천 드려요

• 6. 원글
    '14.8.17 12:12 AM (211.33.xxx.132)

아이피가 다르지만 175님 맞으시겠죠?
    그래도 또 답 달아주셔서 감사합니다^^

또다른 175님 새터애 찾아볼게요.
    알려주셔서 감사합니다^^

• 7. 책임감 느껴서 주소 찾아봤네요
    '14.8.17 12:20 AM (175.117.xxx.102)

카페 느루, 찾아보니 웬 부산 카페가 나와서ㅠ

관악구 신림동 1523 일성트루엘 1층입니다.

저도 잠 못 자봐서 그 고통 알거든요..

효과 보실 거예요^^