82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤혹스러운 천주교

철판 조회수 : 4,768
http://m.hani.co.kr/arti/society/religious/651280.html

청와대, 공항 영접·환영식 이어
박대통령과 교황 또다른 일정 추진
교계 일부 “방문취지 훼손 우려”

“박근혜 정부 들어 공권력에 의한 피해로 눈물 흘리는 이들이 너무 많고, 이들이 교황님을 만나기를 간절히 희망했기 때문에 교황방한준비위원회도 사회적 약자들을 행사에 초청하는 등 상당한 노력을 기울여왔다”며 “그런데 갑자기 청와대에서 대통령의 참석을 희망해 행사의 취지가 훼손되지 않을까 하는 걱정이 많다”고 말했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 못알아먹으면서
따라다니겠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 천하의 미친...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.14 10:21 PM (125.177.xxx.13)

숟가락 얹기 시전..

• 2. ..
    '14.8.14 10:22 PM (121.254.xxx.205)

미칀.. 왜 또 따라다닐려구..
    하여간 증말 도움안돼..

• 3. 짜증!!
    '14.8.14 10:28 PM (175.223.xxx.124)

세계 외신에 얼굴 비출 기회 놓치질 않는구나!
    오늘 교황님 얼굴 표정 봤으면 눈치껏 행동 좀 하라고!!

• 4. 브낰
    '14.8.14 10:47 PM (24.209.xxx.75)

진짜 있어야 할땐 없고,
    없어야 할땐 들러붙는...

• 5. 안알라쥼
    '14.8.14 10:48 PM (223.62.xxx.44)

짜증날라한다.... !!!!! 진심 뇌가 없는건가....?!!

• 6. ............
    '14.8.14 10:49 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

어떤 분이 통일은 대박 홍보할 음모를 꾸민다는데 역시 일정을 따로 뽑는구나......
    저거 조심해야한다고 하던데...
    교황 이용해서 더 힘을 가지려는거라고 하던데....

• 7. 아 진짜 욕나와
    '14.8.14 10:51 PM (39.120.xxx.228)

이런 미친~!!!!! @##$%^&*
    정말 이런말 처음 써보는데..딱 떠오르는 말이 이거 하나
    제발 제발 부탁인데..그냥 좀 짜져줄래..
    어휴-- 맞춤법 맞나 모르겠네요..

• 8. 진짜
    '14.8.14 11:00 PM (121.135.xxx.170)

미친 ㄴ 일세.
    닭때문에 하루도 욕안하고 지나갈수가 없네요.
    진짜!

• 9.
    '14.8.14 11:02 PM (115.136.xxx.31)

미치겠다....누가 이 화상 좀 치워줘요 !!!!!!!!!!!!!!!!

• 10.
    '14.8.14 11:21 PM (218.144.xxx.205)

데리고 다니는 것도 좋을 것 같아요..
    세월호 유족도 같이 만나고..
    밀양 할머니들도 같이 만나고..
    위안부 할머니들도 같이 만나고..
    강정주민도 같이 만나고..
    어차피 통역신부님이랑 계속 얘기 나누실 거고..
    옆에서 뻘쭘히 따라다니면서 욕먹는 것도 괜찮을 것 같아요..

• 11. 브낰
    '14.8.14 11:24 PM (24.209.xxx.75)

윗님 아뇨. 교황님을 따라다니겠다는 게 아니라,
    청와대가 박 대통령이 '다른' 일정을 추진한다고 합니다.

즉, 교황님 일정을 바꾸겠다는 거죠.

• 12.
    '14.8.15 12:27 AM (182.221.xxx.59)

안되죠. 꼭 원래 일정대로 가셔야합니다. 꼭이요. 어디서 또 저런짓을.하튼 하는짓 천박해요

• 13. bluebell
    '14.8.15 2:10 AM (112.161.xxx.65)

세월호 문제가 알려지는거 원치않고,교황 방문으로 자기흠
    포장하고 싶겠지만, 안돼지 안돼!

• 14. 용감씩씩꿋꿋
    '14.8.15 7:40 AM (59.6.xxx.151)

아 정말....
    살다살다 이런 것들은 정말 처음이네

• 15. ...
    '14.8.15 8:37 AM (223.62.xxx.38)

교황 직접 사찰하시게요?
    뭐가 그리 구리세요~
    정말 뭐같다.
    한심해요.
    그래도 할망구들은 손님 접대 잘한다 환장하려나~~