82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 수가 많으면 어때요

ㅡㅡ 조회수 : 40,574
우연히 사주보다가 수가 제일 많던데
수가 많으면 안좋은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 물으면
    '14.8.14 10:03 AM (180.65.xxx.29)

아무도 대답못해요 좋을건 없겠죠 뭐가 많다는건 오행중 뭐가 부족한게 많다는거니

• 2. 사주
    '14.8.14 10:06 AM (182.219.xxx.68)

수든 화든 금이든 뭐든지 2개가 적당하다 라고 하구요. 3개면 과하다고 하죠.또 1개면 부족하다고 봅니다.

• 3. ..
    '14.8.14 10:11 AM (175.210.xxx.243)

뭐든 넘 많으면 안좋은것 같아요. 다른 뭔가가 부조가다는 뜻이기도 하니까요.
    제가 아는 바론 수라는게 두뇌, 생각과 관련 있는걸로 아는데 넘 많으면 생각이 많고 넘 신중하니 뭔가를 행동할려할때 선뜻 하지 못하는 소심한 성격 정도..

• 4. .
    '14.8.14 10:12 AM (115.140.xxx.74)

전 수가 부족하다던데..

제성격이 애교도없고 해서 남편이 불만일거라
    그러던데 맞는말이거든요 ㅎ
    이거 많으면 애교가 넘치겠죠?
    넘치면 안좋다는데..

• 5. 제가 아는 건
    '14.8.14 10:13 AM (123.109.xxx.92)

연예인이 수가 많아요. 사주에서 수는 성적인 문제와 매력도가 연관이 있다고 하네요.
    수가 많으면 문란하다는 게 기본적인 사항인데 여러가지가 복합적으로 이뤄져야 하는 게 사주니까
    사주로 궁금하시면 사주 공부 많이하신 분께 여쭤보는 게 가장 낫죠.
    선무당이 사람 잡는다고....^^;

• 6. 원글
    '14.8.14 10:15 AM (183.99.xxx.117)

윗님 맞추는것같아요.
    머리는 정말 좋은데 신중하고 소심해요.

• 7. ..
    '14.8.14 10:15 AM (121.157.xxx.75)

사주란게 그리 단순한거면 전문가들이 왜 필요하겠나요
    나름 잘보신다는분들도 다 해석이 다른게 사주던데..
    단순히 하나가 부족하다는걸로는 아무 설명 못할겁니다.. 그게 그 사주안에서 어떤 역활을 하는지 일일이 확인해봐야겠죠

• 8. 우리딸이
    '14.8.14 10:20 AM (114.205.xxx.114)

사주에 수가 많은데
    생각이 많지도 않고 신중하거나 소심하지도 않고 애교도 없고...
    수가 많은 사람의 특징에 해당하는 게 하나도 없어요.

• 9. 건강으로 보면
    '14.8.14 10:24 AM (59.27.xxx.47)

수가 많은데 그게 음수 양수에 따라 다르기도 한데
    기본적으로 모우는 성질이 강해요
    수가 생명이 시작인데 순환을 해줘야 하는게 맞거든요 고인물 썩은물 그런 개념으로 생각하시녀 되요
    수가 잘 돌아서 심장을 데워요 심장은 화에 속하고 남쪽이고 빨간색이에요
    아이들 보는 웹툽에 보면 사방신이 나오는데 현무 주작 백호 이런게 방위를 상징하는 색을 써요
    그런데 수가 많다면 소방수가 불을 끄는 형상이 될 수 있어요
    그럼 물은 정체되고 불은 잘 안타고요
    그레서 많으면 안 좋다 하는 이야기도 나옵니다
    혹 건강이 불편하다면 산을 다니세요 . 나무가 땅을 뚫고 나오는 발산하는 힘을 상징해요
    결혼을 안했다면 배우자를 화가 많은 이성을 만나면 좋아요
    원글님도 좋고 남자쪽에서 원글님에서 심신의 편안함을 느낍니다.
    그리고 파란색 빨간색을 주변에 많이 두세요
    빨간 자동차 파란 가구 ,원피스 처럼요

• 10. 저기요
    '14.8.14 10:27 AM (211.36.xxx.48)

수도 양수가 있고 음수가 있어요.
    수가 많고적고 만으로는 몰라요.
    사주 전체의 조화가 중요.

• 11. 저는수가
    '14.8.14 11:03 AM (220.127.xxx.197)

3개정도 되는데 사주보면 생각이 차고 흘러넘쳐서 안좋데요
    생각 너무 많이 하지말라고 그리고 소심해서 그게 문제예요
    표현력떨어짐....
    3개면 많은거같진 않은데 다른 오행성분이랑 설기가되거나 합이되면서 성질이 변하는듯 해묘미 합 이런거 ㅋㅋ
    수가 많다고 문란한건 잘모르겠음 오히려 많은건 없는거랑 똑같다고함

• 12. 오정이누나
    '14.8.14 1:25 PM (113.216.xxx.27)

반대로 저는 수가 부족하다고
    그래서 그런지, 항상 건성피부에 물달고 다니고~
    피곤하고~

오행이 골고루 들어가야 남과 부딪치지 않고 매끄럽게 사회생활 잘하고 그런다네요~ 그런게 좋은 사주라고~

수가 많은 사람 보니 말을 잘 하던데요~ 다만 물이 많으면 떠내려가기 쉽다고 직장이나 가족이 떠내려갈수도 있다고 하는 말을 듣기도...

• 13. 수없어서
    '14.8.14 1:48 PM (211.59.xxx.111)

죽겠어요 적선좀ㅋ 게다 저는 수가 인성이라 없으니 피곤한데. 재성만 넘 많아요 돈도 없는데ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '18.3.14 4:24 PM (220.78.xxx.235)

수 많은 사주