82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕언니라는 말이 부정적으로 들리나요 ?

..... 조회수 : 2,442

모임에서 기 세고 말 많으신 60대 여자분이 있으세요. 말을 또 잘 하시니 대화의 90%를 독접하시고요.

근데 이분이 사람들에게 1시간 동안 하소연하는데, 

다른 모임에서 누가 자기더러 왕언니라고 부른다고 기분 나쁘다고. 

지랑 나랑 나이차이 몇 살이나 난다고 날더러 왕언니라고 하냐, 너무 분노하고 서운해 하시는 거예요.   

근데 나이가 많아서라기보다, 이분 이미지가 누가봐도 딱 왕언니 스타일이거든요.

자기위주로 모임을 좌지우지 해야 하는 성격. 본인은 천부당 만부당하게 받아 들이시는 듯.

사람은 자기이미지를 자기가 잘 모르나 봐요.

다른 여자분들은 그소리듣고 배시시 수줍게 웃기만......전 속으로 딱인데 왜 그러지 ?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.14 9:36 AM (110.70.xxx.156)

일반적 호칭이 아니라 그런 별칭은
    불리우는 사람이 싫어하면 안 쓰면 되는거지
    이미지에 딱인데 왜 싫으냐 따지고 있을 일은 아니죠

• 2. 닥치고
    '14.8.14 9:38 AM (220.77.xxx.168)

왕언니를 왕언니라 부르지못하고......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 보통
    '14.8.14 9:39 AM (112.173.xxx.214)

나이가 제일 많은 사람을 뜻하는 거지 부정적인 뜻은 아니네요.

• 4.
    '14.8.14 9:40 AM (110.47.xxx.111)

저렇게 독단적으로 나대는 왕언니있는모임은 조용히 탈퇴해요
    영~성격이 안맞아서...
    그리고 우린 나이 제일많은언니한테는 왕언니라고하는데...왕언니소리듣는분은 싫었으려나? 한번물어봐야겠네요

• 5. 부정적인 뜻 같은데요
    '14.8.14 9:41 AM (180.65.xxx.29)

나이 제일 많다는걸 강조하는 단어가 긍정적인 단어는 아니잖아요 우리사회에서
    나이 많다는걸 긍정적으로 봐주는 사회도 아니고

• 6. 왕언니
    '14.8.14 9:53 AM (110.13.xxx.25)

왕언니라고 자꾸 불러서 그 왕언니 탈퇴시키세요.ㅋ
    왕언니 있는 모임 골 아파요..
    왕언니라는 말이 즐거운 표현은 아닌 듯해요.

• 7. 어머
    '14.8.14 10:17 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

우리모임에도 저런언니 하나있어요.
    왕짜 붙이지말라고
    그럴려면 마음도 젊어야하는데 의견내는거보면 어찌나 깐깐하고 고리타분한지....단체카톡도 정신사납다고 나가버리고 결정사항은.따로 알려달라고
    그렇다고 모임에서 나갈생각은 전혀없음ㅠ_ㅠ

• 8. ..
    '14.8.14 10:36 AM (118.221.xxx.62)

전 스스로 내가 왕언니네? 하고 넘기는데..
    그분 속이 좁은거죠

• 9. 여자에게 이중 니가 제일
    '14.8.14 10:47 AM (175.223.xxx.214)

나이 많아 하는게 좋은말인가요
    싫다는데 굳이 확인사살 할려는 원글이나 그분이나

• 10. 왕언니가 싫으면
    '14.8.14 11:00 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

자연스럽게 융화되어야하는데 자기 중심적으로 돌아가야하고
    자기 의견이 관철되어야하니 그렇죠...
    나이 많은티는 내고 대접받길 원하면서 왕언니 호칭 싫다는 것도 우스워요

• 11.
    '14.8.14 3:23 PM (14.52.xxx.58)

윗님 남자들은 왕형 대신에 큰형님이라고 하죠