82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선 많이 보신분 ..

만신창이 조회수 : 5,173

요새 맞선 러쉬라서 계속 보구 있는 중인데요

이제까지 생각해보면 눈에 띄는 이상한 사람은 없었던 것 같아요..

근데 오늘 만난분은.. 뭐 이상한건 아닌데 앉자마자 자긴 결혼생각이 없다는 둥.. 선에 나오는 사람들 이해를 못하겠다는 둥.. 그런 말씀을 지껄이시길래.. 아 사람이 이렇게 5분도 안돼서 병신기분을 느낄 수 있구나 느꼈어요.

기분이 너무 나쁘고 시간낭비가 이런거구나 싶네요.

선보는게 원래 이렇게 힘든건가 싶어요.

선이랑 소개팅은 많이도 다르지만, 젊었을 땐 소개팅이 더 스릴있다 느끼고 재밌었는데.,

정말 못해먹겠네요

100번 선보았다 50번 선보았다 82게시판에서 많이 보았는데 정말 존경스럽습니다.

무엇보다도 자신도 떠밀려서 나와 같은 자리에서 선보면서 상대방을 그렇게 바보 만드는거 .. 어이없네요.

이기분을 어떻게 표현해야할지...참

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람돌이
    '14.8.14 12:00 AM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

선보는게 힘들 건 없는데..서로 속전속결이 좋죠.
    조건만남 이니까.

• 2. 에궁
    '14.8.14 12:01 AM (59.20.xxx.191)

선 보다보면 인연만날수도 있을꺼에요
    예의가 너무 없다싶으시면 빨리일어나버리세요
    저도 남편 선봐서만났어요
    님같은 그런회의가 들때쯤이요^^

• 3. 위로드려요.
    '14.8.14 12:03 AM (222.117.xxx.232)

제동생도 눈이 높아서 100번 가까이 선보고, 제부 역시 눈이 높아서 100번 가까이 선 보다 둘이 지쳤을때 서로 만나서 결혼한 케이스예요. 제동생도 저도 31세에 결혼 했는데 다 좋은사람과 했어요. 아직 짝을 못 만나서 그래요. 기다려보세요^^

• 4. 만신창이
    '14.8.14 12:07 AM (182.214.xxx.74)

위로 감사합니다,, ㅠ.ㅠ
    앞으로는 아니다싶음 일찍 일어나야겠어요
    나만 예의 지킬 필요는 없는 것 같아요
    아 열받아 !!

• 5. 차라리
    '14.8.14 12:18 AM (39.121.xxx.22)

한번에 끝내버림
    시간낭비 안하고 좋아요

• 6. 위로
    '14.8.14 12:49 AM (182.214.xxx.74)

감사합니다
    지금으로선 막막하지만서도....

• 7. 만신창이
    '14.8.14 1:10 AM (182.214.xxx.74)

꺅 27님 무서운 말씀

• 8. 웃겨 드리죠...
    '14.8.14 2:02 AM (122.40.xxx.36)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=967130&page=1&searchType=searc...

• 9. 웃겨 드리죠...
    '14.8.14 2:18 AM (122.40.xxx.36)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=966551&page=1&searchType=searc...

• 10. 웃겨 드리죠...
    '14.8.14 2:18 AM (122.40.xxx.36)

두 개 각기 다른 거예요 ㅋㅋ 제 마음 속 82의 레전드죠. ㅋ 재밌고 위로가 될 겁니다~

• 11. 122님
    '14.8.14 3:09 AM (182.214.xxx.74)

감사해요 .. 무서운 사실은 제가 82 맞선글은 다 찾아봤다는거 ㅜㅜ

• 12. 맞선녀
    '14.8.14 6:32 AM (118.222.xxx.15)

제가 100번 가까이 본사람이예요.
    헌데 떠밀려본건 없어요.
    제 인생의 2/3를 같이 할 사람이라
    신중을 기해야하기에
    능동적으로 찾아서 봤어요.
    그리고 그많은 남자를
    그럴때나 만나보지 ㅋ
    소도 보고 개도 보고
    성인군자도 보고
    그러다가 남편 만났어요.
    잘고른것같아요.
    직장 탄탄하고 살아온 환경 비슷하고
    가치관이 비슷하면 살아져요.

• 13. ㅋㅋ
    '14.8.14 6:33 AM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

별별사람 다 많아요
    내가 입고나간 옷 지적질 하는 사람
    묻는 말에 엉뚱하게 딴소리 하는사람
    가만히 앉아서 땀만 닦는 사람
    묻는 말에만 대답하는 사람
    혼자 떠드는 사람 등등
    나름 이골이 나면 재미지기도 해요

• 14. 피폐해진
    '14.8.14 2:21 PM (211.59.xxx.111)

느낌이 든다면 그만 스탑하시길 추천해요
    자꾸 그런자리에서 치이고 위축되다 보면 본인만의 개성이나 매력도 잃게 되는것 같아요

• 15.
    '14.8.14 9:13 PM (114.200.xxx.105)

저도 진상맞선남 엄청 많이 만났어요~직업 멀쩡한데 나이트 가는거 자랑처럼 애기하셨던 분;;,허세가 쩔다 넘쳐 흐르시는 분,대화를 하면 허공에다 말하는거 같았던 분,정말 기인들 많더라구요ㅋㅋ집에 돌아오면 나는 누구인가 이런 생각 많이 드는데 좋은 사람 만나기가 그만큼 어려운거 같아요~
    주위에 결혼하신 분 말이 정말 모든것을 내려놓은 순간 나타나셨대요~저도 기다리고 있는데 정말 곧 나타날꺼에요^^