82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(광화문)오늘밤이 위험한거 같아요..

트윗이요 조회수 : 3,382

광화문에 닭장차,물대포 셋팅중ㅠㅠ

http://twitter.com/orst66681/status/499529143550111744

ㅠㅠㅠ

winterflower‏@winterflower95 2h

지금 광화문 근처에 계신 트친님들 우리 유가족들 잘 보살펴주세요 자정부터 낼 새벽까지가 고비입니다. 어떡하든 유민이아빠가 교황님만나뵈었으면합니다 그 모습이 세계로 중계되는 게 저의 바램입니다... 이건 울 트친님들도 같은 맘이시겠죠???

==============================

어휴..어쩜 좋나요..

답답해서 발만 동동 구르고 있네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.8.13 10:50 PM (58.233.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1853069&page=2&searchType=&sea...

• 2. ...
    '14.8.13 10:52 PM (222.110.xxx.33)

마음모아 빌어봅니다..
    교황님..
    하느님.
    자비를 베풀어주세요.

• 3. 허허허..
    '14.8.13 10:52 PM (59.15.xxx.181)

웃음밖에는....

화내고...분노하고....
    철벽에 대고 소리지르는겁니까 우리지금...
    2014년 8월에...

내가 살고 있는 세상이..
    2014년...맞습니까...

• 4. bluebell
    '14.8.13 10:52 PM (112.161.xxx.65)

하느님이 함께 해주시기를...

• 5.
    '14.8.13 10:57 PM (1.250.xxx.9)

광현문 실시간 방송 어떻게 볼 수 있는 방법은 없나요? 아까 올려주셨지만 안나오네요.
    보지 못하니 답답한 마음 뿐입니다.
    지방사는 것이 또 답답하네요.

• 6. 진짜
    '14.8.13 11:04 PM (1.227.xxx.161)

머리 나쁜 것들이네요
    이와중에 저러고 싶을까요..기가 막혀서

• 7. 교황이 부탁한 것도 아니고
    '14.8.13 11:07 PM (222.101.xxx.166)

왜 지들이 먼저 난리 부르스를 출까?
    찔리는게 많은 모양ㅉㅉ

• 8. 기도하겠습니다
    '14.8.13 11:10 PM (124.56.xxx.174)

꼭 만나시길 기도합니다.

• 9. ..
    '14.8.13 11:12 PM (39.7.xxx.158)

물대포라니요!
    진정 이런 모습이 내 나라구나..
    교황님이 당신은 누구시길래...

• 10. 브낰
    '14.8.13 11:13 PM (24.209.xxx.75)

지금 우리가 2014년,
    평화의 메세지로 전 세계인들의 사랑을 받고 계신 교황의 방문을 앞두고 있는 대한민국 맞는 건가요?

• 11. 콩콩이큰언니
    '14.8.13 11:14 PM (219.255.xxx.208)

아.......돌아버리겠네요.
    뭐하자는 거지.......

• 12. jesss
    '14.8.13 11:32 PM (14.63.xxx.16)

유튜브에 416tv라(아직 안봐서 이이름이 정확한지는.....)고 인터넷 뉴스 를 유족들이 시작했다던데요. 그리고 한국 천주교회에서 그들이 쫒겨나는거 원치 않는다고 공식적으로 발표했으니 함부로 못할거에요. 유족들은 심지어 시복식에 방해된다고 당일 천막은 치우겠다고 하셨다네요.

• 13. ...
    '14.8.14 12:03 AM (210.216.xxx.232)

광화문 유가족분들 꼭 교종님이랑 만나셔서 큰 위로와 힘 받으시길 바래요 꼭이요

• 14. ...
    '14.8.14 12:45 AM (180.227.xxx.92)

미친 나라네 ㅠ

• 15. 그래 옛날부터
    '14.8.14 3:48 AM (39.7.xxx.141)

뭐하나 켕기는거있을때마다
    떼로 나와서 사람들 겁주고
    괴롭히고
    있는버스 없는버스
    다 갖고 나오고하야
    니네가갖고있는 유물들
    다 가지고 나와서 전시해라
    이런거로 사람들 겁주면서
    여태왔다고 홓ㅎㅎㅎㅎㅎ