82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 둘이 가는 9월 국내 여행

친구 조회수 : 3,156

하려고 하는데요,,8월말에서 9월초?

여행사 투어상품을 찾아보는 게 좋을까요, 아니면

여자 둘이 껴서 갈 수 있는 여행 동호회 카페 같은 게 있나요?

전에 82에서 무슨 유명한 카페 이름을 언뜻 본 것 같은데 못 찾겠어요.

친구가 외국에서 살다가 오랜만에 와서요,  국내여행하면서 휴식하고 싶다고..

강원도 동해 이런 데 가 보고 싶다고 하는데요,

기차여행이 좋다고도 하고 뭐 다른 지방도 괜찮다고 하고,,,

저도 요새 지방여행 거의 안 다녀서

어떤 식으로 정보를 찾아야 할지 모르겠어요.

그냥 완전 자유여행으로 한다면 둘이 렌터카 할 것도 아니고 발품 많이 팔아야하겠죠?

철저히 준비하지 않으면 길바닥에 버리는 시간도 많을 거구, 맛집도 다 조사해 놔야겠고,,,

편하게 투어팀에 껴서 갔으면 좋겠는데,, 별루인가요? 나중에 자유시간 달라고 하면 되지 않을까요..?

강원도 펜션, 이런 걸로 검색해 보기도 했는데 ...어찌 해야할까.. 어렵네요.

여행사라면 하나여행사밖에 모르는데 혹시  국내여행으로 괜찮은 여행사가 있을까요?

아니면 안전한 여행카페(동호회?) 이런 곳 좀 알려주시면 감사하겠습니다.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.13 9:49 PM (175.223.xxx.23)

여행사 투어는 비추고요, 지역을 정하시고 테마를 정하시는 게 우선일 것 같아요.
    전주나 담양, 통영 등 도시 하나를 여행하시는 거면 렌트 안 하셔도 되겠지만 더 큰 지역이나 두개 지역 이상 여행이면 웬만하면 렌트하심이...

• 2. 감사
    '14.8.13 9:57 PM (106.146.xxx.94)

덧글 감사합니다.
    투어는 비추예요? 완전 자유여행이 낫나요? ㅠㅠ 플랜 짤 시간도 없고 어려워서요...
    만약 강원도 동해 근처로 해서 짠다면요..테마는..? ㅠㅠ
    그냥 평범하게 맛집이랑 바다랑 휴식..? 이렇게 얘기하던데 대충 유명한 곳에 들르면 되겠죠?

근데..운전은 둘다 별루 못해요. ㅠㅠ 그냥 버스 타고 다녀야 할 듯.

• 3. 급한대로,,,
    '14.8.13 10:03 PM (58.124.xxx.228)

여행카페 추천 드리고 갑니다.
    뭐 같이 껴서 가고 그러는 카페는 아니고요....
    여행정보 얻으시라고요...

네이버 "나여추"라고 나홀로 여행가기. 나홀로 추억 만들기 카페거든요.
    맛집,여행지 교통정보,게스트 하우스나 숙소정보 충분히 얻으실 수 있을겁니다.

• 4. ...
    '14.8.13 10:08 PM (122.32.xxx.40)

저는 웹투어 괜찮았어요.
    당일,무박2일 여러번 다녔거든요.
    무주,태안,군산 선유도,강릉 양때목장,머드축제,안면도,논산 상수허브랜드 딸기체험,전주 임실...이런데에 다녀왔었어요.
    한번 알아보세요~

• 5. 어머
    '14.8.13 10:31 PM (106.146.xxx.94)

너무 감사합니다 .
    둘다 알아볼게요~♡

• 6. 시티투어
    '14.8.14 12:16 AM (223.33.xxx.26)

시티투어버스 이용하는 방법도 있어요..
    저는 여수 시티투어 해봤는데 좋았어요~

• 7. 시티투어버스
    '14.8.14 12:27 AM (106.146.xxx.94)

그 지역까지 가서 이용하면 되는 거죠?
    감사합니다~♡