82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일여행 도와주세요.

첫 유럽 조회수 : 2,245

기회가 생겨서 10월 초에  4박5일 일정으로 독일에 가게되었어요.

일정은 일단 프랑크푸르트로 가서 뒤셀도르프(우리나라의 울산정도)에서 세미나 듣고

기차타고 파리 다녀오면 어떨까 싶은데요.

사실 여행을 별로 좋아하지 않기도 하고 정보도 없어서 막막합니다.

숙소는 정해져있는데

독일가서 어떻게 하면 알차게 보낼수 있을까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.8.13 11:02 AM (211.209.xxx.23)

기차예매부터 하셔요. 인터넷으로 가능. 일찍 할 수록 저렴.
    근데 4박5일이면 독일만 다녀도 빠듯할텐데요.

• 2. ...
    '14.8.13 11:05 AM (59.15.xxx.61)

독일 여행책 한 권부터 마련하세요.
    책보고 다녀도 충분합니다.
    독일만 보셔도 시간이 빠듯...

• 3. ...
    '14.8.13 11:05 AM (59.15.xxx.61)

10월이면 뮨헨의 오토버페스트도 있구요.

• 4. mm
    '14.8.13 11:06 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

긴 시간도 아닌데 에너지 소모 마시고 머찐 독일을 여행 하시죠

• 5. 쾰른
    '14.8.13 11:08 AM (70.58.xxx.192)

뒤셀도르프에서 쾰른, 본 다 가까워요. 4박5일 일정이면 먼 파리까지 가느라 시간 허비하지 마시고 근처에서 보내셔도 좋을 것 같은데요. 쾰른에서 프랑크푸르트 사이에 라인강 따라 작은 마을들도 예쁜 곳 많고요.

• 6. .....
    '14.8.13 11:11 AM (58.126.xxx.133)

4박 5일 중 세미나도 껴있는거네요.
    근교 도시 1~2개만 여행하세요.

프랑스 다녀오기에는 시간이 너무 아깝네요.

• 7. 쾰른
    '14.8.13 11:15 AM (70.58.xxx.192)

맞아요. 세미나 끼면 3일인데 뮌헨 가기도 너무 멀어요. 라인강변 도시, 마을 위주가 좋을 것 같아요.

• 8. 독일
    '14.8.13 11:23 AM (211.59.xxx.231)

4박5일에 파리까지는 무리라 생각하구요^^
    독일만도 이쁘고 볼게 얼마나 많은데요~
    프랑크프루트를 거점으로 삼으실거면
    뒤셀도르프 퀼른 가까우니 밤에라도 퀼른대성당 야경이라도 한번 보시구요~
    하이델베르그도 이쁘구
    뷔르츠부르크도 추천해요...여기도 야경이 참 이쁘답니다^^
    뤼데스하임부터 라인강유람선 타보는 코스도 좋구요~
    독일내 많이 돌아보실거면 독일철도패스도 유용하실거에요(유람선 포함)

• 9. ㅇ ㅇ
    '14.8.13 11:24 AM (211.209.xxx.23)

로텐부르크였나? 이쁨.

• 10. 첫유럽
    '14.8.13 11:24 AM (165.132.xxx.19)

정성스런 댓글들 감사드려요. 추천해 주신 코스들로 잘 짜보겠습니다~

• 11. 와우~
    '14.8.13 11:30 AM (59.6.xxx.33)

독일 여행 부럽사와요. 전 독일 진짜 좋아하는데...ㅋ

위에도 써주셨는데...프랑크푸르크에서 기차타고 2시간 20분 남짓 가시면 뷔르츠부르크란 곳 정말 좋아요.
    도시도 아기자기하고 볼것도 많아요~
    뷔르츠부르크에서 뉘른베르크 가시는 것도 추천드려요.

독일 열차. 연착도 없고 시스템이 너무 잘되있어서 프랑크푸르트를 중심으로 기차여행 강추드립니다.

아...마인츠란 곳도 추천드립니다~

• 12. dd
    '14.8.13 11:43 AM (61.73.xxx.74)

독일 살았던 사람으로서 그리고 1년전 파리 다녀온 사람으로서
    독일여행 추천합니다^^
    파리는 또다른 매력이 있지만
    기왕 독일에 도착하셨으면 근처 도시만 돌아보셔도 만족하실 거라 생각해요^^