82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광대뼈 축소술

뎅굴 조회수 : 3,010
옆광대가 발달했어요.
턱은 갸름한데 광대때문에 얼굴이 넙대대해보여요.
광대수술 많이 위험한가요?
수술말고는 광대를 축소할 수 있는 방법이 없을까요?
예뻐지고 싶어요. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '14.8.12 8:09 PM (182.227.xxx.31)

광대 수술하시기 전에 알고 계셔야 할 것 같아서요.
    옆광대를 수술하게 되면 옆광대만 없어지는게 아니고 눈밑 그러니까 앞광대가 그만큼 들어가요.
    제가 딸아이 옆광대 없애주려고 수술해줬다가 앞광대(참 예뻤었거든요)가 들어가는 바람에
    후회되서 죄책감에 딸 얼굴을 1년 넘게 똑바로 쳐다보지도 못했었어요.
    얼굴이 미워져서 결국 그 해결 방법으로 이번에 코수술을 해줄수 밖에 없었어요.
    앞광대가 들어가도 괜찮은지 잘 생각해 보시고 하시기 바랍니다.

• 2. ...
    '14.8.12 8:44 PM (39.7.xxx.42)

근데 옆만없애는게 그게 더 이상할것같은데.

• 3. 앞광대는 나와야 예쁜거고
    '14.8.12 8:45 PM (220.117.xxx.81)

옆광대는 없어야 예쁘다고 보죠. 한국에서는.

• 4. ...
    '14.8.12 8:59 PM (39.7.xxx.42)

앞도 적당히나와야 이쁘지 엄청많이나오면 답없어요.

• 5. ...
    '14.8.12 9:01 PM (39.7.xxx.42)

보통광대발달한분들은 앞옆 다 발달한경우가 많구요

• 6. 뎅굴
    '14.8.12 10:40 PM (211.52.xxx.19)

앞광대는 많이 나왔다는 생각은 안들어요
    옆에가 많이 나왔어요.
    정면에서 보면 송혜교 얼굴형에서
    옆에가 좀 울퉁불퉁하게 나온 느낌이에요.
    광대는 깍는거 말고 답이 없는건가요
    그냥 살아야하는 건가요 흑흑

• 7. 흠...
    '14.8.12 10:44 PM (74.76.xxx.50)

나이가 몇이세요? 광대수술은 부작용이 너무 커요.
    앞광대가 별로 없고 옆의 라인만 문제라면 차라리 지방주입으로 라인을 다듬으세요.
    선만 매끄러워져도 미모 확 살아납니다.

• 8. 뎅굴
    '14.8.12 11:04 PM (211.52.xxx.19)

오호 감사합니다^^
    서른하나예요
    요즘 부쩍 얼굴살이 빠져서 고민인데
    자가지방이식 말씀하시는건가요?
    부작용은 없는지, 유지기간은 어느정도인지
    궁금해요

• 9. 저도
    '14.8.13 12:29 AM (221.146.xxx.58)

앞광대없고 옆광대만 나와서 수술 알아보고했는데요. 광대수술은 부작용 거의 온다고하더라고요. 볼처짐이요.
    뼈건드리는거여서 많아 위험하기도하고요. 그래서 귀족수술도 알아보고 지방이식도 알아봤어요.
    결론은 나중에 지방이식이나 필러해볼까 계획하고있어요~