82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민율이가 다닌다는 서울클럽

그사세 조회수 : 17,832

민율이가 다닌다는 서울클럽

http://hooc.heraldcorp.com/superrich/view.php?ud=20140424000577&sec=01-70-14&...

서울 중구 장충동에 위치한 서울클럽은 상류층의 사교문화를 국내에 들여온 곳으로

1904년 고종황제가 외국인과 내국인의 문화교류 촉진을 위해 만든 사교클럽이다.

1000여명으로 알려진 이 곳 회원가입비는 7500만원으로, 가입 후 매달 35만원의 회원비를 따로 낸다.

고가의 가입비가 준비되었더라도 3~4년간의 기다림은 필수다.

회원수가 정해져있어 기존 회원이 탈외해야 기회가 돌아오기 때문이다.

그마저도 대기자 명단에 이름을 올리려면 서울클럽 기준회원 2명이 추천이 있어야 한다.

추천을 받아 수년 기다려 차례가 되면 까다로운 절차를 거쳐 심사를 받는다.

이처럼 가입 문턱이 높다보니 세간의 시선을 피할수 있고, 때문에 정재계 유력 인사들의 발길이 잦고 서울클럽에서

누릴수 있는 인맥이 여전히 주목받고 있다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회원아니고
    '14.8.12 7:47 PM (1.240.xxx.189)

일때문에 여러번 갔었지만...
    낡고 어두침침...시설도 후지더만..뭐그리대단하다고 비싼돈으로 대기중...?

• 2. 응?
    '14.8.12 7:48 PM (175.209.xxx.94)

민율이네 수준이 0.001프로에 들 정도가 되나요? 뭔가 웃긴데..ㅎㅎ

• 3. 오잉?
    '14.8.12 8:01 PM (175.212.xxx.244)

이글 한번 올라 왔었나요?
    전 처음으로 올린거고 글 올리기 전에 중복일까 검색해보고 올리는데요???
    검색에서 안나왔어요..

• 4. ..
    '14.8.12 8:08 PM (58.120.xxx.232) - 삭제된댓글

미8군들이 수시로 들락거리고 분위기 흐려서 요새 웬만한 사람들은 하얏트나 신라로 갑니다. 신라 탈의실 직원이 고급정보에 제일 빠삭하단 우스개도 있구요. ㅎㅎ
    회원가도 호텔이 훨씬 비싸구요. 예전의 서울크럽이 아님.

• 5. 거기
    '14.8.12 8:13 PM (14.138.xxx.177)

부페음식 정말 별루에요...

• 6. ...
    '14.8.12 8:17 PM (121.190.xxx.34)

광고글이네요..

• 7. 진짜...
    '14.8.12 8:41 PM (124.51.xxx.155)

아무나 못 오는 곳이라 하니 그러려니... 하지 음식은 진짜 별로던데...

• 8. 부모님
    '14.8.12 8:45 PM (14.52.xxx.59)

거기 회원이시고 결혼식도 거기서 했지만 그정도 아니고...
    솔직히 20년 전에도 들어갈때 조건은 까다로웠지만
    시설을 별로였어요

• 9. 김성주씨
    '14.8.13 9:05 AM (211.197.xxx.92) - 삭제된댓글

대단하네요 애들 교육비도 그렇고 돈이 많이 나갈텐데 수입이 좋으신듯.. 민율이나 민국이는 나중에 정치쪽으로 나가도 될듯 저쪽이 인맥쌓기 좋다고 하던데 애들이 워낙 똑똑하니 뭘해도 할거 같네요 부럽네요