82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 구입 관련 문의 드려요.

아침고요 조회수 : 1,622
5개월차 된 아기엄마예요.
곧 이유식을 시작해야 할 거 같은데, 냄비를 새로 사야 하나 고민 되네요.
사은품으로 받은 스테인레스 키친아트 편수 냄비가 있는데 그런 걸로 써도 되나요?
그리고, 이번 가을에 이사가는데 살림을 대대적으로 장만해야 해요.
주방용품도 신혼살림으로 구입해야 하는데,
백화점에서 휘슬러, 르쿠르제 같은 냄비를 봤어요.
가격이 무진장 비싸던데,
그런 냄비들은 일반 냄비들이랑 뭐가 다른가요?
주방일에 서투른 새댁입니다.;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.12 4:58 PM (203.11.xxx.82)

이유식 따로 냄비 도마 이런거 안 사고 그냥 같이 썼어요. 도마는 뭐 고추도 자르고 마늘도 자르고 하니까 이해가 가는데 냄비는 왜 따로 사는지 잘은 이해가 안가서요... 전 도마도 어차피 일주일에 한번은 열탕 소독해서 괜찮다고 생각했고요.

• 2. ..
    '14.8.12 4:59 PM (118.221.xxx.62)

키친아트 괜찮아요

• 3. 통3중이면
    '14.8.12 5:22 PM (117.52.xxx.130)

다 좋아요 바닥만 삼중이면 불꽃을 밑면밖으로 빼지마시구요. 옆면이 타니까요.

근데 냄비도 아이꺼 어른꺼 구분하나요? 그냥 막 쓰세요. 어차피 불에 다 소독되는데~

• 4.
    '14.8.12 5:25 PM (211.114.xxx.137)

이유식하신다고 하니 이참에 스텐레스로 바꾸셔요.
    스사모 가입하셔서 몇가지만 숙지하시면 스텐레스 어렵지 않구요.
    특히 냄비는 일반 냄비랑 많이 다르지 않아요.
    코팅 벗겨질일 없는 스텐레스로 바꾸셔요.

• 5. 스텐이
    '14.8.12 6:09 PM (14.63.xxx.53)

키친아트 편수냄비라면 안심이것 같아요,
    일단 코팅냄비는 건강에 좋지 않고요
    특히 아이들 이유식이라면 작은 냄비가 좋은데 양수보다는 편수가 조리하기 쉬워요 ,
    바닥만 통삼중이라도 아기 이유식엔 충분할 것 같고요
    가족들이 쓰는 냄비들도 통삼중으로 바꾸어 가면 오랫동안 쓸 수 있서서 좋아요 . 망가지지도 않고 닦기도 쉬워요 .
    혹시 바닥만 통삼중 냄비라면 전체 통삼중 작은 냄비하나 사시는 것도 좋아요, 저는 한달쯤 전에 소셜 코머스에서 50프로 할인해서 3만원대의 유명브랜드 통오중 작은 편수를 샀는데,
    통삼중이 더 두툼하고 좋은 것 같았어요 .
    통삼중 스텐레스 냄비 쳐 보시면, 여러가지 제품이 나오는데 그중에서 이름 들어보신 것으로 사면 성공입니다. 국산 스텐의 품질 참 좋습니다.

• 6. 쉐프윈
    '14.8.12 6:14 PM (119.149.xxx.212)

18센티
    이름이뭐드라?
    설탕몰에서검색해보세요
    채반이랑찜기까지들어있는거

저는22센티아주만족하며쓰고있어요

• 7. 쉐프윈
    '14.8.12 6:18 PM (119.149.xxx.212)

스마트쿡이네요^^

• 8. 아침고요
    '14.8.12 10:16 PM (218.238.xxx.113)

댓글 달아 주신 분들 감사합니다. 애기 목욕시키고 재우니 이 시간이네요 ㅠㅠ 참고하겠습니다.