82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 변기청소 몇면에 한번해야~~??

ㅎㅎ 조회수 : 3,687
화장실 변기요
일주에 몇번
쾌적하게 사용할 수 있나요?

그리고 변기청소시 천연세제로도 냄새제거 가능한가요??

비법있으신분들 부탁해요
미리 감사드림니다~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.11 6:45 PM (180.66.xxx.172)

그때 그때 봐가면서 이삼일에 한번씩 락스랑 세제 뿌리고 청소합니다.
    매일 봐야하는 곳이라 더러우면 기분나빠져요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.11 6:50 PM (115.140.xxx.248)

남자있으면 매일해야 냄새 안나요

• 3. 맞아요
    '14.8.11 6:57 PM (59.27.xxx.47)

남자 있으면 매일..

• 4. . .
    '14.8.11 7:05 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

아침,저녁으로 샤워할때마다 체크하며 수시로 세제넣고 씻어줘요. 주방과함께 가장 신경쓰는 부분입니다.

• 5. . .
    '14.8.11 7:11 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

그리고 남편과 아들도 앉아서 볼일봐요. 아들 친구와서 화장실 쓰고나면 바로 청소하구요. .

• 6. 글쓴이
    '14.8.11 7:11 PM (220.127.xxx.197)

남자는 없는데요..혹시 베이킹소다랑 식초같은거 이런거는 변기세척에 안쓰나요??천연세제 쓰시는분 없을까용???♥.♥

• 7. 푸름
    '14.8.11 7:12 PM (115.140.xxx.248)

손님 왔다가면 바로 청소하고
    아니면 매일해요
    욕조 세면대는는 일주일에 두번닦아요

• 8.
    '14.8.11 7:35 PM (182.172.xxx.174)

묻어서 질문요..그럼 어떤 세제로 쓰나요? ^^ 그냥 퐁퐁같은거요?

• 9. ...
    '14.8.11 7:43 PM (14.46.xxx.209)

그냥 욕실용세제 락스섞인게 젤 낫던데요.아들키우다보니 지린내땜시ᆢ

• 10. 제가
    '14.8.11 7:59 PM (14.138.xxx.177)

베이킹소다+구연산 섞어서 청소하는데요.
    대림비데일체형 좀 고가로 주고 샀는데,
    기사말이 일반 강한 세제잘못 쓰면 도기에 금이 간다고 하대요ㅠㅠ
    그래서..소다구연산 뿌려서 청소해요.
    근데..소다에 연마제가 들어있다고 하는데, 윤기가 사라질까 좀 걱정이네요.

• 11. 남자 있어도
    '14.8.11 8:14 PM (121.174.xxx.239)

요즘 비데기는 도기 청소 기능도 있어서
    대변 누고 바로 그거 활용하고요 변기속은 매일 안하고 이틀에 한번이나 삼일에 한번 하지만
    변기뚜껑 밑에 있는 둘레부분은?
    남편과 아들이 소변 누고 나면 당연히 그곳에 소변을 묻히니 매일 샤워기로 씻어 줘요.