82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배송료 2500원은 정말 싼 금액인듯....

ㅁㅁ 조회수 : 2,963

물건 가지러 대중교통으로 왕복해도 2500 원은 나올텐데

시간+수고 를 세이브 해주면서

2500원만 내도 된다니..

세이브 되는 시간등을 생각하면

5000원 내도 전혀 아깝지 않을 비용인데

택배 회사들이 많다보니 그렇게 못받고 있는 거겠죠

아래 택배비 환분건으로 헷갈려 하는 분 글을 읽다

문득 생각이 들어 써봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정정당당
    '14.8.11 1:32 PM (211.55.xxx.77)

택배비 진짜 싸요. 전 택배 자주 이용하는데 할때마다 죄송해서 음료수 한캔이라도 드립니다.

이런 미안한 마음 안 갖게 올렸으면 하는 마음도 있어요.

올라도 기꺼이 낼 마음 있습니다.

• 2. 카레라이스
    '14.8.11 1:38 PM (117.111.xxx.166)

시가마진 500원 하루300개 배달(인간한계도전)
    15만원 에서 밥값 기름값 차량 감가상각 빼면
    10만원 수익... 힘든일입니다

• 3. 카레라이스
    '14.8.11 1:39 PM (117.111.xxx.166)

하루300개 배달하려면 3분에 1개배달 12시간 일해야합니다

• 4. soss
    '14.8.11 1:42 PM (121.129.xxx.87)

택배비 올려야 해요.
    올리더라도 기사 개인에게 돌아가는 마진폭이 커져야 하구요.

• 5. 택배비
    '14.8.11 1:42 PM (211.36.xxx.218)

뭐가 싸요
    물건 9900원짜리 하나 사도 택배비 얹어 만원이 훌 넘고
    같은 상품 다른색상 사도 택배비는 각 각 또 지불하니 판매처만 좋은일이죠
    그치만 우리집에 오시는 택배기사님들은 과일이라든지
    음료수는 꼭 드리네요

• 6. ...
    '14.8.11 1:42 PM (14.36.xxx.117)

택배기사들 새벽 6시에 출근해서 밤 8~9시까지 근무하고
    월금 이백에서 조금 더 받는걸로 알고 있어요...
    2500원 너무 싸고 미안합니다...

• 7. 택배뿐만아니라
    '14.8.11 1:44 PM (220.127.xxx.197)

우리나라는 육체노동에 대한 인식도 너무 안좋고 댓가도 너무 적은 거 같아요...

• 8. 그쵸
    '14.8.11 1:45 PM (115.140.xxx.66)

맞아요 그래서 택배받을 때
    진심으로 감사하면서 감사하다는 말을 합니다.

• 9. 밥퍼
    '14.8.11 1:48 PM (121.124.xxx.153)

택배비 싼거 맞지요 택배회사에서 2500짜리는 적자래요...

• 10. 택배비 계약하는게
    '14.8.11 1:51 PM (223.62.xxx.21)

실제로는 더 싸다던데요? 게다가 반품은 반품비도 기사분들한테 안간다고 그러더라구요. 저도 무거운 물품 시킬때 그래야겠어요~ 현명하시네요 ^^

• 11. 저두요.~감사하다고 꼭
    '14.8.11 1:53 PM (180.229.xxx.176)

감사하다고 말이라도 합니다~.
    날씨에 따라 더우면 더워서 진땀~ 비가오면 비가와서 미끌미끌 눅눅..
    정말 감사한 시스템이죠.
    쇼핑몰 후기에 간혹 택배아저씨들 불친절하녜 마녜 욕하는 분들 계신데
    저는 이제까지 불친절하거나 막무가내 유형들 본적없어요.
    항상 친절하게 웃으면서 갖다주시는거보면 짠해요.

• 12. 그 택배비용이
    '14.8.11 1:56 PM (211.36.xxx.218)

기사님들에게 전부 안 가는거로 알고있네요
    기사님들께 전부 취할수있는 수입이면 좋겠습니다
    너무 열악해요
    그래서 좀 짠합니다

• 13. ...
    '14.8.11 2:04 PM (14.36.xxx.117)

택배회사가 본사가 있고 영업점이 있는데
    순수 택배비가 어찌 기사님께 다 돌아갈 수가 있겠어요?
    제가 알기로는 택배회사 영업점 마진이 우리가 지불하는 택비에서 30프로 이내인걸로 알고 있어요..
    그 마진에서 기사님들 월급등이 나가구요....

택배를 우리가 보내거나 받을때 꽤 많은 단계의 과정이 필요합니다.
    기사가 물건을 픽업하면 사무실에 가져와 주소 정보 입력등 전산 작업을 해야할테고.
    전산 작업해서 박스에 이름표를 붙이면 터미널로 가져가 또 지역 분류를 해야할테고
    분류된 택배를 ... 또 지방은 지방으로 서울은 서울로 각각 영업소로 보내고.
    영업소에 도착한 물건은 또 담당 기사별로 주소분류를 해 배달을 할텐데..
    그렇게 과정을 거칠려면 ...배달 기사뿐 아니라 사무실 여직원/터미널 직원등도 필요할거예요...

기사뿐 아니라 택배업을 하시는분들은 다들 적은 마진에 적은 월급에 고생 많이 하십니다..

• 14. ...
    '14.8.11 2:15 PM (118.221.xxx.62)

일반인은 4000 이상이죠
    그것도 싸긴 하지만요

• 15. 힘내자
    '14.8.11 2:20 PM (58.232.xxx.91)

한낮에 아버지뻘 아저씨께서 택배 오셨는데
    셔츠가 온통 땀으로 젖고 얼굴도 땀이 줄줄 흐르셨어요.
    얼른 주고 가시는데, 큰 소리로 고맙습니다 인사했더니
    돌아보고 웃으시는 얼굴이 왠지 뭉클했어요.
    저도 음료수 냉장고에 넣어놨다가 하나 꼭 챙겨드려야겠어요.
    다같이 잘 사는 사회가 되면 좋겠는데
    여러모로 속상하네요

• 16. 아니 저기 혼자만 비싸다는
    '14.8.11 4:35 PM (119.197.xxx.9)

사람은 뭥미? 막말로 오프라인으로 물건 사러 갉대 대중교통 이용해도 그값은 나오겟네

2500원도 비싸다는 인간들은 택배를 이용못하게 막던지 해야지

• 17. .................
    '14.8.11 4:49 PM (1.251.xxx.57)

우체국반품 1700원도 되던데요..
    물론 가벼운 거라 그렇겠지만 배송비 튀겨놓고 그거 먹는 판매자도 많을겁니다.

• 18.
    '14.8.11 5:34 PM (211.36.xxx.230)

택배기사님들 고생하시는거에 비해월급이 작다네요 ㅜㅜ

• 19. ........
    '14.8.11 5:40 PM (210.220.xxx.9)

택배비 올려야 하죠.
    물론 그 비용은 기사들이 가져가야 하고...

2500원도 비싸다는 인간들은 택배를 이용못하게 막던지 해야지 2222222

• 20. 택배비
    '14.8.11 8:39 PM (121.142.xxx.195)

넘 싸요. 후진국이죠 아직...
    인건비가 비싸져야 살기가 좋아지는데..

• 21. ..
    '14.8.12 11:28 AM (220.121.xxx.152)

한 건당 몇백원이라 방송 나왔어요.