82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 시댁이 친정보다 편하다

행복 조회수 : 2,464
시댁부모님이 두분다 독실한 크리스찬이라서
그런지 몰라도 언제나 온화 웃음을 잃지 않아요
며느리 힘들까봐 언제나 며느리 우선주의고
남편이랑 싸우면 언제나 제편
사시사철 음식 보내주시고 행여나 불편함이 없나
명절에는 얼른 차례지네고 당장 친정가라고 내쫓으시고
남편 별로 잘나지도 않고
벌이도 그냥 그래도 집에 웃음이 떠나질 않아요
부부싸움하면서 제일 심한욕이
이 바보야 ...
그것도 시아버지한테 혼남 바보다 뭐냐고 며느리한테
부부싸움하실땐 여보 이래서 내가 서운해여
존댓말로 싸우고

우리 친정은 정말 부유해여 사실
아버지 어머니 두분다 의사에 물려받은 재산도 많은데
언제나 무늬만 부부
매일 싸우고 심한 욕설에 티비며ㅜ컴터며 날아다니고

결혼한지 12년차인데
한결같이 부드러운 시부모님이 너무 좋아요
친정부모님은 언제나 으르렁거리기만 하는데

시댁은 그냥 평범한 수준인데
행복은 정말 대재벌보다 더 있는 듯

그래서 시누며 시동생도
어찌나 착한디...

요즘 친구들 보면 부부문제 시댁문제로 머리아파하는데
전 할 이야기가 없고

제가 착한 사람
착한 시부모를 우선순위에 두고 시집가니
편하네요

역시 돈보다는 인성인듯..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.8.11 1:08 PM (123.109.xxx.92)

좋으시겠어요.
    독실한 크리스찬이라서 그러는 것과는 별개로 시부모님 성품 자체가 좋으셔서 그런 게 더 맞을겁니다. ^^
    크리스찬 중에 선데이 크리스찬이 더 많을겁니다. 아주 독실해도 자식한테 모질고 부부사이 나쁜 사람도 많아요.
    그래도 친정에 돈이 있어 다행이지요.
    돈도 없다고 생각해보세요. 그럼 매일 지옥이 따로 없었을텐데요.
    어느 하나가 풍족하니 다른 하나가 아쉬운 것일 수도 있어요.

• 2. 결혼년차 좀되면
    '14.8.11 1:14 PM (175.223.xxx.82)

시댁이 친정보다 편하다는 친구 꽤 있어요
    시댁은 내가 한발빼도 되고 3자처럼 시부모 싸워도
    내일 아니지만 친정은 부모 실수나 형제 실수가 내욕이라
    불편하다는 사람들 많아요 특히 남편이랑 있음

• 3. ....
    '14.8.11 1:22 PM (122.32.xxx.12)

그냥 저는 이제 십년 되 가는데..
    시댁이고 친정이고...
    그냥 내 집이.. 제일 편하다...이런...
    저는 친정에 올케들이 많거든요.
    근데 저만 그런가 세월이 갈수록 올케들이 부담 스러우면서.
    친정 출입 잘 안하게 되더라구요..
    가더라도 친정부모님만 살짝 뵙고 와요
    예전엔 모이면 재밌더만 요즘엔 친정에 몰래 몰래 다닙니다..

• 4. 저도
    '14.8.11 1:26 PM (182.209.xxx.106)

시댁도 친정도 다 불편해요. 그래서 친정 근처 볼 일 있어 가도 친정 안들려요.

• 5. ..
    '14.8.11 3:19 PM (220.76.xxx.234)

저도 제 집이 제일 편해요
    님과 비슷한 이유로 살짝 시댁이 편하려고 했는데
    금전적으로 우리에게 너무 기대하시고 아들자랑 유난한 시어머님수다를 견딜수가 없어요