82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수용품 그릇

조언 조회수 : 2,533
딸아이랑 그릇구경하러 백화점갔더니
본인은 포트 메리언 처럼 무늬있는것 보다
깔끔한 그릇이 좋다네요
음식을 살려주는 그릇이 좋다며...
그릇 전문가들이 많은듯 하여 조언 구합니다.
어떤 제품을 추천해주실수 있는지..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌레로이엔보흐
    '14.8.10 3:53 PM (125.182.xxx.63)

로맨틱가든인가,,,가든시리즈 샀는데요. 무척 마음에 들어요. 두툼한것이 좀 무겁지만...ㅋ

하얀색 베이직하게 아무무늬없는 한국도자기 제품으로 기본으로 사심 어떨까요. 얇고 가볍더라구요.
    나중에 살림하면서 저처럼 무늬있는 다른 제품사도 같이 섞어 쓸 수 있게끔요.

• 2.
    '14.8.10 3:54 PM (222.106.xxx.155)

살짝 뜸해지긴 했지만 빌보도 직구 많이 하구요.
    이딸라 띠마 정도도 젊은 사람들이 좋아하는 깔끔한 스타일 이에요.

• 3. 원글
    '14.8.10 3:58 PM (222.236.xxx.59)

감사합니다~^^
    딸아이랑 같이 연구해볼께요^^

• 4. ///
    '14.8.10 4:02 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

따님이 옳은듯 포트메리온은 한국음식하고 어울리지 않아요
    머그컵,슈가볼,냄비받침 소품들은 괜찮습니다.

• 5. 이거저거
    '14.8.10 4:14 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

다 조금씩 사 보고 했는데요.
    결국 그릇은 흰색이 진리라는 결론입니다.
    그리고 외국 그릇은 밥이랑 국이랑 한식 먹는 데는 사이즈도 딱 안 맞고 잘 어울리지도 않아요.

한국도자기나 행남자기에서 깔끔한 홈세트 사고
    빌보나 이딸라에서 접시 위주로 이쁜 패턴 사서 섞어 쓰면 이쁘지 않을까요?
    저기 위에 빌보 사셨다는 분 프렌치가든 말씀하시는 거 같은데 그것도 이뻐요.
    외국 그릇은 티 세트나 파스타 그릇 같은 걸로 사용하는 게 더 잘 맞는 거 같애요.

• 6. ....
    '14.8.10 4:28 PM (118.221.xxx.62)

광주요도 좋아요

• 7. 원글
    '14.8.10 4:51 PM (222.236.xxx.59)

또감사~^^
    딸아이도 흰그릇이 좋다고 하네요..
    깔끔한 홈세트사고
    이쁜 패턴섞어 볼께요^^

• 8. 원글
    '14.8.10 4:56 PM (222.236.xxx.59)

결혼후 미국을 자주 오갈듯 한데
    필요한그릇은 그때그때 미국에서
    사는것도 좋은 방법일까요?
    셋트는 결혼할때 사고..

• 9. 아마존
    '14.8.10 5:05 PM (122.37.xxx.188)

2인 4인 밥그릇세트만 사고 미국에서 싸게 사세요

미국세일할때 무지 싸자나요

• 10. 미국에서
    '14.8.10 5:15 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

빌보 세일할 때 인터넷으로 사면 많이 싸요.
    레녹스는 진짜 헐값으로 살 수 있구요.
    포트메리온도 싸게 구입 가능해요.
    미국 다녀올 계획 있으면 그렇게 하세요.

이딸라 같은 북유럽 그릇은 미국에서 구하기 좀 어렵고 덴비도 많이 싸진 않아요.
    요즘 한참 북유럽 폴란드 그릇 유행이니 그런 걸로 조금 다채롭게 하고 미국에서 빌보 이쁜 거 나중에 사면 되겠네요~~

• 11. 원글
    '14.8.10 5:27 PM (222.236.xxx.59)

감사감사~^^
    확실한 정보 얻어 갑니다!

• 12. 그릇다조아
    '14.8.10 9:45 PM (14.42.xxx.203)

이제갓결혼하는새댁이포트메리온이당근눈에안들어오져ᆢㅋㅋ
    포트는요ᆢ꽃무늬가왜이렇게화려하고촌발날리지??로시작하다가~~
    나이40넘어가면그촌스럽던꽃무늬가눈에딱ᆢ꽂히더라구요

• 13. 저장합니다.
    '14.8.11 12:49 AM (203.229.xxx.232)

혼수용 그릇