82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 매일 한잔씩 먹네요

... 조회수 : 5,913

매일 아메리카노 한잔씩 먹네요.

집앞 카페에서 아메리카노 투샷 한잔에 2000원하는데

매일 사먹어요. 하루에 한잔..

그거 먹는게 유일한 낙이에요.

한달에 6만원 되겠네요..

매일 아메리카노 드시는분 계세요?

건강에는 어떨까요?

아메리카노 마시니 잠은 안와요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.10 4:02 AM (24.16.xxx.99)

한 잔 정도는 몸에 나쁠 게 없는 것 같아요.
    가격도 2000원이면 싸고 좋은데요.

• 2. 저도
    '14.8.10 5:02 AM (110.70.xxx.178) - 삭제된댓글

하루 한 잔 드립커피 마시는게 인생의 낙 중 하나에요. 원랜 커피 아무리 마셔도 잠잘자고 이상없어서 믹스, 전문점 커피, 캡슐커피 가리지 않고 하루에 몇 잔씩 마셨는데 작년부터 오후에 커피 마시면 잠이 안오더라구요. 그때 마침 친구한테 드립 기구를 선물받아 원두 직접 갈아 한잔씩 드립해 마시니 그건 또 신세계^^
    그래서 그 후로 아침에 일어나 행복한 맘으로 한 잔 드립해 마시고 커피땡. 그러니 잠자는덴 문제없어요.

• 3. ...
    '14.8.10 7:41 AM (182.218.xxx.250)

저도 커피 넘 좋아해서 몇년간 매일 아침저녁으로 한잔씩 사서 먹었는데, 요즘 재택근무하느라고 그동안 사놓고 잘 안쓰던 캡슐커피머신 다시사용해요. 캡슐내려서 연유와 얼음타니까, 최고의 아이스라떼.. 넘 맛있어요.

• 4. ~~
    '14.8.10 7:58 AM (58.140.xxx.162)

아예 커피 끊을 거 아니면 그래도 아메리카노가 건강엔 제일 낫지 싶어요.ㅎ

• 5. ^^
    '14.8.10 8:04 AM (115.126.xxx.100)

큰 머그잔에 인스턴트 다비도프 한 티스푼, 얼음가득, 냉수넣고 하루 2잔 마셔요
    커피전문점 보다는 맛이 못하겠지만 그럭저럭 오래 마셔왔더니 입에 잘 맞아요
    사러 나가는 것도 귀찮고 막 입이라 커피점 커피랑 크게 다른거 같지도 않고
    오히려 까페베네 엔젤리너스 이런데보단 훨 맛있더라구요.
    그래서 커피점에 갖다주는 돈이 아까워요. 사람들 만날때 사먹는거 말고는요^^

• 6. ...
    '14.8.10 8:14 AM (218.153.xxx.113)

커피 한잔에 내 기분이 좋아진다면 한달에 얼마가 들건 상관없다고 생각해요. 즐기세요~

• 7. 먼지가되어
    '14.8.10 8:15 AM (219.89.xxx.125)

6만원으로 한달이 행복하다면 비싼거 아니죠...

• 8.
    '14.8.10 8:16 AM (121.130.xxx.120)

잠 안오신다면 원샷만 드세요
    저도 매일 커피로 행복해요^^

• 9. ..
    '14.8.10 9:37 AM (175.197.xxx.240)

저도 아메리카노가 삶의 큰 기쁨중 하나예요.
    뜨겁게 때론 차갑게.
    전 하루 한잔으론 부족해요.
    석 잔이상 마시네요.
    생두를 볶아먹는데 여름엔 덥고 겨울엔 추워서 원두 1킬로씩 사서 집에서 드립으로 내려 먹어요.
    생두를 볶으면 일킬로에 약 15000원, 원두를 사면 40000원 정도네요.
    이걸 한달정도 먹어요.
    집안 가득 퍼지는 커피 향기도 좋고 커피 맛은 더 좋고,
    커피 한 잔에 참 행복하네요.

• 10. 00
    '14.8.10 9:43 AM (61.4.xxx.88)

그런 낙도 없으면 인생 어떻게 삽니까. 행복하자고 사는 건데. 2천원짜리면 드문 커피네요. 맛있으니 매일 가는 거죠?

• 11. churros
    '14.8.10 10:08 AM (76.229.xxx.86)

커피가 단기기억력을 높여줘서 새로운 걸 배우거나 시험 칠 때 능률이 오르고 실제로 당뇨병을 예방하는 효과도 있대요~~ 저도 매일 한 잔은 먹어요 ㅎㅎ 삶의 낙이죠 ㅋㅋ

• 12. ,.
    '14.8.10 8:48 PM (59.15.xxx.181)

계산하니 6만원 당연히 좀 아깝지 않나 싶지만
    하루에 한번 2000원으로 행복하면 된거지요~!!!!

그렇게 계산 하면
    하루 전철 교통비 계산해서
    한달에 나가는거 너무커서 걸어다니자 하는것과 같죠
    ^^

그정도는 그냥 쓰세요
    기분좋게..