82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항장애 잘보는 한의원 추천부탁드려요

수험생맘 조회수 : 2,142
수험생 딸이 작년12월에 공황장애가 와서 지금까지
힘든 시간을 보냈어요
초등때 왕따 당한 경험때문에 불안장애가 생겨서
일반고등학교 한달만에 자퇴하고 대안학교 갔는데
2년간 잘 적응하고 다녔는데 공동체 생활(기숙사)과
입시부담으로 인한 스트레스가 누적이 되었나 봅니다
신경정신과 다니면서 상담과 약물 치료로
많이 호전되긴 했는데..
밤에 잠을 깊이 못자고 자주 깨고 하니(수면공황 같아요)
낮에 공부를 할 수가 없고 집중력도 현저히 떨어지는 상태입니다
모의성적이 2,3등급대로 나왔었는데 집중력이 딸리니
특히 수학문제를 풀 수가 없고,
모의고사를 끝까지 치를 수 없는 체력 상태예요
딸아이 표현으로 충전은 채 안되고 곧 방전되는 배터리 같다네요 
홍삼도 먹였고 양약도 계속 복용해 왔는데 현상태에서 더 이상 나이지지 않아서
 한방으로도 치료를 받아볼까 해서요
서울이나 인근 수도권쪽으로 좋은 한의원 아시면
추천 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '14.8.9 1:13 PM (182.221.xxx.60)

걱정되시겠네요. 제 단골 한의원 추천드려요.
    서울에 일산에 두군데 있어요.
    일산 031. 901. 3700
    서울 경복궁역 02. 735. 1075
    청아한의원 최준배원장님이세요.
    실력있고, 인품도 좋으시고요. 상담 잘 해주세요.

• 2. 감사
    '14.8.9 1:37 PM (183.96.xxx.126)

양방으로도 7개월 했는데
    한계를 느끼니까요
    한방으로 완치한 분 많아요-공황장애 카페보면요
    댓글 달아주신 분들 정말 감사드려요

• 3. 엄마대신
    '14.8.9 2:10 PM (175.223.xxx.66)

어느정도는 약으로 되지만 한계가 있어요
    정신력이 문제예

• 4. ....
    '14.8.9 3:49 PM (58.233.xxx.35)

우리 아들도 고삼이고 자습실에서 공황장애가 와서 놀랐어요.
    한의원은 보조적으로 몸의 기운을 조절하는 정도구요
    정신분석 상담 받고 있어요.
    아들이 하는 말이 상담 안 받았으면 어찌 됐을 줄 몰랐을 뻔 했대요.ㅠㅠ
    고삼이지만 시간 아깝다 생각 안하고 한주에 한번 상담받고 있습니다.

• 5. 저도 수험생맘
    '14.8.9 8:41 PM (1.238.xxx.27) - 삭제된댓글

....님 정신분석상담은 어디서 하고 계신지요.
    재수하고있는 아들도 요즘 기숙학원에서 멘붕와서 집중안되고 무기력하고 공부하기 힘들어 합니다.
    상담받고싶어해 몇군데 다녀왔는데 결정하지 못하고 있어요.
    꼭좀 알려주세요.약도 같이 먹어야 할까요? 상담만으로도 효과가 있을까요. 지금 절실 합니다.

원글님 글에 묻어가서 죄송해요. 수험생맘으로 얼마나 힘드실지 ㅜㅜ 힘내시고 꼭 좋아져서 좋은 결과있길 바랍니다.
    묻어가서 죄송해요