82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 정치 프로세스

순서도 조회수 : 3,131
1. 당대표 따윈 안한다
2. 트윗으로 논다
3. 이슈 현안이 뜨거울때 트윗질만 한다
4. 선거전이면 사진 박으러 길거리에 나간다
5. 선거끝나고 모른척 한다
6. 이슈 현안을 당대표가 겨우 처리한다
7. 트윗 반응이 지랄맞다
8. 트윗으로 난 합의 안했어요 당대표 나빠!!
9. 그리고 말같지 않은 재협상론
10. 새누리 개무시
11. 난 반대했는데 새누리나빠 당대표도 나빠 : 나만 천사야!!

한미 FTA
강정마을
세월호
모두 이 프로세스
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분란종자
    '14.8.8 7:16 PM (175.223.xxx.235)

댓글 패스

• 2. TDDFT
    '14.8.8 7:17 PM (161.122.xxx.75)

새누리당 알바입니까? 국정원 알바입니까? 궁금합니다.

• 3.
    '14.8.8 7:21 PM (223.62.xxx.32)

분란이 아니고 국민이 바보가아님을 알아야홉니다. 잘못했으면 혼을내는 사람은 국민입니다 더구나 저처럼 뽑아준 사람한테요.
    요즘 정말 우울합니다.
    사진사건부터 기가 막힙니다.
    무슨짓을하든 자기 지지자는 변함없이 지지할거라 믿게 하지마라는 뜻에서라도 화를 내야합니다.

• 4. 분란글은 이제그만--;
    '14.8.8 7:26 PM (110.70.xxx.172)

댓글패쓰...새눌개조면 끝 ㅡㅡㅡ

• 5. 00
    '14.8.8 7:30 PM (14.32.xxx.7)

얘들은 친노만 사라져 준다면 100년정당 만사형통이란 거에요.
    에프킬러 ..칙칙~~

• 6. 11번은
    '14.8.8 7:37 PM (203.117.xxx.52)

진짜 딱 문재인이네요.
    당대표 내세워서 뒤에서 간보다가 입장표명하고.
    그렇게 누구 욕하더니 정작 간은 문재인이 보는데요.

• 7. TDDFT
    '14.8.8 7:39 PM (161.122.xxx.75)

위에 두명 알바?ㅎ

• 8. 김 안..
    '14.8.8 7:42 PM (1.235.xxx.157)

공천 엉망으로 해서 선거지게 해서 결과적으로 투쟁 동력 잃게 한 인간이 누구더라..

• 9. 점두개
    '14.8.8 7:53 PM (14.39.xxx.20)

1.235// 친노,486 내부총질, 깽판, 연판장, 성명 선거져서 당권차지하려고..

• 10. 한심
    '14.8.8 7:58 PM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인의원이 당대표 의견에 반대하는거 봤어요?
    언제 권력욕심 냈어요?
    이런거 못해서 답답하기만 한데, 별 희한한 걸로 까네 ㅉㅉ
    선거운동 열심히한것도 잘못이예요? 헐...........

• 11. 요즘생각이
    '14.8.8 8:00 PM (39.112.xxx.90)

딱 저런생각이네요.. 도대체 저 양반은 뭐하고 다니고 있는걸까 생각함.

• 12. ..
    '14.8.8 8:01 PM (1.235.xxx.157)

서갑원이는 경선해서 나왔는데 누가 누굴 내세워?
    권은희 전략공천땜에 전체 선거 다 망쳐놓고...

• 13. 권은희는 뉴스타파
    '14.8.8 8:07 PM (39.112.xxx.90)

아니였으면 아무탈도 없었죠.. 진실로 들어난것도 아무문제 없었고.. 결국 뉴스타파의 왜곡보도로 권은희가 너덜너덜 해진겁니다.

• 14. ..
    '14.8.8 8:09 PM (1.235.xxx.157)

저번에는 상대방이 말바꾸고 안해서 현실성 전혀 없는 무공천에 목숨걸듯 하며 선거판 흔들기 하더니,,그 다음번엔 주구창창 깜짝쇼 전략공천....
    윤장현이때 광주시민들이 한번 봐 줬으면 정신 차렸어야지 ..

• 15. 점두개
    '14.8.8 8:09 PM (14.39.xxx.20)

1.235// 서갑원은 경선과정에서도 문제가 많았죠. 서갑원정도 비리전력자는 후보도되면 안됩니다. 그가 친노핵심이 아니었다면 후보조차 오르지도 못했을꺼예요. 그많은 팟캐스트나 친문들이 서갑원비리에 대해서 이야기하는것 봤습니까. 님도 하지 이야기 하지 않았을걸요. 그런데 순천시민들은 알았다는것.

• 16. ..
    '14.8.8 8:14 PM (1.241.xxx.162)

안철수 쳐 냈다고 생각하니...이제 문재인이죠??
    안철수 한동안 난리치면서 욕하더니..이제 문재인 ㅋ
    에라이~

• 17. 점두개
    '14.8.8 8:16 PM (14.39.xxx.20)

121.133// 어제부터 무식한 소리좀 하고 다니지 말고 말되는이야기하세요.
    님이 이런식으로 해서 불리한것 감추려고 작전을 짠것같은데요.
    그렇게 해봤자 문재인 지지자들은 왜 저모양일까
    그런생각밖에 더 듭니까. 그리고 글을 쓰라구요.
    보기싫고 듣기 싫다고 깽판치는 모습 보이지말고..

• 18. 문재인지자자들은
    '14.8.8 8:29 PM (39.112.xxx.90)

욕하면 논리적으로 반론을 제기해야지. 무조건 일베충이나 국정원으로 물타기하네.. 북한을 다녀왔나? 아주 세뇌를 당해도 단단히 당한듯..

• 19. 문의원은 더럽혀지면
    '14.8.8 8:53 PM (39.112.xxx.90)

안되나.? 친노세력의 최대수장이 트윗질만 하고 있으니..답이없군..

• 20. gg
    '14.8.8 8:54 PM (118.36.xxx.143)

진흙탕에 뭐 주워 먹을 것이 있다고 기웃거리나?
    그릇에 맞게 변호사질이나 할 것이지
    이런 자를 행태를 무임승차라고 하는 거지

• 21. 난.
    '14.8.8 9:00 PM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

일편단심 반새누리.

• 22. 점두개
    '14.8.8 9:13 PM (14.39.xxx.20)

121.133// 왜 문재인지지자들은 거짓말들을 하는지
    어제도 링크걸어주고 다했는데 거짓퍼트린다고 하고
    안철수까는글 있음 가져와 봐요. 안좋은 머리도 작전쓰지 말고

• 23. 진홍주
    '14.8.8 9:14 PM (221.154.xxx.165)

일편단심 반 새누리22222

• 24. 파라
    '14.8.8 9:21 PM (46.103.xxx.24)

진짜 보다보다 하니 웃기네요. 언제는 안지지자들 안빠라고 실컷 까더니만 이젠 국정충??
    그럼 안철수 열심히 까던 고정닉이며, 뻔한 아이피들도 다 국정충?
    뭔 국정충 기준이 이리 왔다갔다 하는지,
    그리고 점두개님이 안철수 까는 글 썼다니 이건 무슨 유언비어인가요.
    무조건 질러놓고 아니면 말고, 댁들이 조중동 욕할 자격은 됩니까? 하긴 매번 퍼오는 뷰앤뉴스부터 그런식이니...
    안철수 당대표 내려오면 다 해결될것 처럼 굴더니만 이건 뭐 더 시끄럽네요. 선명 야당 안한다고 난리치더니. 이런식으로 어물쩍 합의하는게 선명야당인가보죠?

• 25. 정정당당
    '14.8.8 9:28 PM (124.53.xxx.186)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=885454&cpage=2...

세월호 몸으로 함께 하고 있는데 무슨 소리에요? 아주 까고 싶어 안달났네.

반면, 안철수 왈,

이어 오는 13일 국회 본회의 참석 여부를 묻자 "13일 날 뭐가 있어요?"라고 물었고, 여야가 세월호특별법을 처리하기로 했다고 하자 "합의가 됐어요? 어떻게 됐어요 합의가?"라고 여야간 합의사실 자체를 모른다는듯 반문했다.

합의 자체도 모르더군요. 이게 무슨 전 당대표인가요?

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140808165707347

• 26. 파라
    '14.8.8 9:37 PM (46.103.xxx.24)

윗분 이야기 잘하셨네. 안철수가 합의 모르고 있었다는 거 보면서 뭔 인간들이 이리 악독하게 하냐 생각이 들었지만 그래도 꾹 참았는데 잘 가져오셨네요. ㅋ

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=884789&cpage=&...

아무리 그래도 여야 합의를 하는데 바로 전 당대표에게 고지도 안했다는건데, 그게 왕따질 아닌가요?
    이건 자리 있어도 안철수 탓, 물러나도 안철수 탓, 알려주지도 않고 소외시키고 모른다고 또 깜.
    이젠 욕받이 무녀 해줄 안철수도 없는데 이젠 누구 탓할건가요? 하긴 국민탓 벌써 시작했더군요.

• 27. 파라
    '14.8.8 9:45 PM (46.103.xxx.24)

댁들은 니 걱정만 그렇게 열심히 해서 그렇게 가루가 되게 안철수 깐거였군요. 언제는 비판을 받아들어야 한다고 어쩌고 하더니만, 이건 뭐 일관성이라도 있어야지. 그러는 사람들은 본인들 눈에는 대들보가 아니라 콘크리트 기둥이 박힌건 또 못 안보이죠.

• 28. 점두개
    '14.8.8 9:49 PM (14.39.xxx.20)

안철수는 수사권 꼭 관철하겠다고 했어요. 그래서 지난번 김무성과 대표회담때도 수사권문제로
    결렬된것이고, 그런데 대표 내려오자마자 기다렸다는듯이 백기들고 합의해줍니다.
    동료의원들도 몰랐다는 지적이 있는것보면 급하게 합의해준것 같습니다.

의문
    1. 일부 동료들까지 모르게 굴욕합의를 할이유가 어떤 이유였을까요?
    2. 박영선 혼자 독단적으로 하지 않았을겁니다. 비대위원장이지만
    실세가 아니니까요. 누구하고 상의하고 협의해줬는지?
    3. 강경파의 대표 정청래가 이번일에는 갑자기 온건파가되었어요. 왜그럴까요?
    작은일만 있으면 기자붙잡고 중계방송하고 난리치던 강경파의원들이 조용.
    다른것도 아닌 세월호특별법같이 중요한 문제를..
    전혀 유가족이 바라는바가 아니죠. 그런데 그렇게 했어요 .
    그동안은 생각해주는척했지만 갑자기 왜 그랬을까요?
    우리들이 모르는 그무엇이 있을까요? 이런의문이 듭니다.

• 29. 진홍주
    '14.8.8 9:49 PM (221.154.xxx.165)

왕따설 계속 나왔죠...그리고 계파가 다르면 밥도 같이 안먹는다는 기사도
    있었고요

우리나라가 당파싸움으로 망했는데...경종이 연잉군이었던 동생을 세제로
    삼을 수 밖에 없었던 이유였고...사도세자가 뒤주속에서 비참하게 죽어야
    되는 이유가 됬죠

지어미가 지아비의 죽음을 모르쇠하고 그리고 조선이 망했고요...이게
    지금의 정치와 똑 같아요...과거에서 배우지 못하면 미래도 없죠...새누리당은
    지금 풍악을 울리고 있을거예요 민주당은 알아서 총질하고 알아서 망하고
    알아서 국민이 떠나가니까요

세월호가 중요하다고 총선에 집중하자고 해도 총질하기 바쁘고 재보선 중요하다고
    해도 총질하고.....총질 다 끝나니 이제서야 세월호가 중요하데요...진보는 분열로
    망한다에 더해서 계파정치로 망한다를 추가 시켜야 할듯 ...고인물은 썩죠

우리나라 민주당은 고인물 그 이상도 그 이하도 아니게 됬어요....인물을 키우지
    못하는 모지리 당에 국민들의 뭐를 원하는 지도 모로쇠 하는 모지리니까요

• 30. ㅇㅇ
    '14.8.8 10:19 PM (117.111.xxx.194)

달님 지지자들 또 시끄럽네요...ㅉㅉ 문재인이 어제 오늘 삽질한거 안철수가 했음 가로가 되게 까일거고 박영선이 했던거 안철수가 했음 온라인이 난리 났을듯...
    ㅎ트윗으로 흥한 자 트윗으로 망하려니...앞으로 문재인 트윗 좀 못하게 해요...

• 31. ,.
    '14.8.8 10:29 PM (125.140.xxx.13)

원글님 정확히 보셧네요
    이미지 정치
    감성 정치 문재인이 대통 됐어도
    속터졌을것 같습니다
    여유 자적 남들이 앞에서 욕먹으며
    궂은일 처리 해놓고 나면
    트윗으로 감상평 이미지 관리나 하고
    한마디로 무능해 보입니다

• 32. 이간질 하지 말고
    '14.8.8 11:01 PM (211.202.xxx.33)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1850441&page=1

• 33. ,.
    '14.8.8 11:06 PM (125.140.xxx.13)

이간질 뒤퉁수 치기는
    문빠들 전문이거든

• 34. 문빠들은
    '14.8.8 11:30 PM (39.112.xxx.90)

논리가 딸리면 맨날 국정언 일베충드립... 지겹다... 지령떨어졌나...

• 35. ...
    '14.8.9 12:57 AM (218.186.xxx.225)

124.53.xxx.186//님이 올려준 글이 오히려 고맙네요. 안철수가 저정도로 왕따를 당하고 있군요.
    어제는 안철수 물고 늘어지기 좋아하는 분이 어떻게든 안철수가 연관이 있을지도 모른다는 식으로 돌리고 싶어서 자기 바람 댓글을 쓰면서 이번 합의에 안철수를 연관시키려고 안간힘을 쓰던데 님이 올려주신 글 보니 안철수는 아예 합의 된 것 조차 모를 정도로 왕따 당하고 있군요.
    진짜 인간들 해도 해도 너무한다.
    안철수 끌어내리고 하고 싶었던게 이거냐? 새누리한테 검찰한테 무슨 약점을 잡혔길래.

• 36. 또또
    '14.8.9 1:10 AM (123.248.xxx.181)

한 가지 더 있네요.
    남이 하면 불륜, 내가 하면 로맨스.
    독도방문문제, 한미FTA 에 대해서 어떻게 말이
    바뀌어 왔는지