82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을지로 우래옥.. 육수에 조미료맛 나지 않나요?

냉면 조회수 : 3,162

사람들 엄청 많고 줄서서 기다려 먹던데..

물론 보통 냉면보다는 조미료 덜 들어간 맛이고 맛있기는 해요.

가격은 만 2천원이구요.

제 입에는 조미료맛이 느껴지던데..(시판 조미료중 분말 말고 액체 걸쭉한것 있는데.. 그런 맛이 났어요)

그런데 여기 조미료 하나도 안쓴다고 생각하는 사람들도 많아서..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 입이 ...
    '14.8.8 3:36 PM (203.226.xxx.103)

제 입이 좀 이상한지, 전 유명 맛집 가도 그렇게 맛있다는 생각이 안들었어요..
    해외 살다가 간만히 한국 나와서 우래옥 불고기 먹어야겠다는 후배 데리고 가서
    제가 사줬는데 속으로는 (집에서 내가 해도 이 맛 나오겠다) 싶고
    유명한 옥천냉면도 왜 유명한지 모르겠고..(맛이 없는 건 아니었지만 그렇다고 유별나게 맛있다고 하기도..)
    양평인지 청평인지의 동치미국수도 줄 서서 1시간만에 들어가서 먹었는데 국수 덜 삼긴 풋내 때문에 고역이었고..

• 2. ...
    '14.8.8 3:40 PM (203.234.xxx.164)

값만 비싸고 맛은 그저그렇죠

주차장에 비싼차들이 잔뜩 있어서 뭔가 좋은거 같아서 가겠죠... 주로 연세들 드신분들이 가시던데요 ㅎ

• 3. 평양
    '14.8.8 3:44 PM (175.214.xxx.53)

평양냉면 좋아 하는 저는 미쳐요 ㅎㅎㅎ
    우래옥보단 평양면옥이나 을지면옥을 만배 좋아하지만
    냉면값이 비싼건 메밀값이 밀가루의 열배라던가? 하데요
    보통 2:8 로 밀가루 메밀 섞은 걸 쓰니 비쌀 수 밖에요
    그리고 조미료를 써도 어마어마한 양의 소고기 돼지고기가 육수에 쓰이고 동치미 쓰이는 걸 보면
    밀가루면에 깡통소스 써서 팔면서 15000원 이상하는 파스타집이 있는 걸 생각해보면...
    냉면 비싸다는 거 너무 한 거죠
    뭐 함흥식 비빔면은 비싸다 해도 괜찮지만.

잡설이고 우래옥 조미료맛 나요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '14.8.8 3:44 PM (118.221.xxx.62)

조미료 넣어요

• 5. 당근
    '14.8.8 4:21 PM (222.106.xxx.155)

우래옥도 조미료 맛 확실하게 납니다.
    요식 업소 치고 조미료 안 쓰는 곳 단 한 군데도 못 본거 같아요.
    하다 못해 워커힐 명월관에서 갈비탕 시켜 먹어도 조미료 맛은 제법 나요.

• 6. 조미료 안 넣고 한 번
    '14.8.8 4:35 PM (182.226.xxx.93)

육수 끓여 보세요ㅣ . 정말 밍밍합니다. 멸치 육수 맛내기는 쉽지만 쇠고기 육수는 힘들어요.

• 7. 미원 넣는다고 하던데요
    '14.8.8 8:59 PM (211.245.xxx.14)

딴집보다 양이 적게 들어가겠죠. 그래도 냉면은 수준급이죠. 사악한 가격이라 그렇지..