82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 학자의 한국 경제 진단, 우리만 모르고 있군요! ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,296

오늘 새벽, '10년 후 한국 미래..'읽구 좀 깝깝했는데..

특히..

모든 디지털화가 생산직 노동자들의 일자리를 뺏아서,

결국 자본가가 기계 시스템으로 생산해내는 제품을 사달라고 호소해야 하는

서비스업의 감정 노동자들만이 대거 남아 노예화된다는 점..

또한

'뉴스에서 보는 온갖 호재 소식들이 사실 너와는 아무 관련도 없고,

뉴스에서 보는 온갖 사건 사고 소식들이 사실 너와 아주 밀접한 관계에 있다..' 라는 말이

아프게 다가오더군요..

그리고 이 칼럼..

일본 저명 학자가 쓴 한국의 경제 진단 역시 정말 할말 없게 만드네요..

대기업들도 쉬쉬할 수밖애 없는 현실..

우리보다 더 냉정하게 잘 꿰뚫어보고 있군요..

참 답이 없는 우리나라..

http://todayhumor.com/?bestofbest_173150

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.8 2:58 PM (14.63.xxx.31)

http://todayhumor.com/?bestofbest_173150

• 2. 미친 일본놈
    '14.8.8 3:11 PM (184.187.xxx.136)

우리나라 답답한것 물론 많고
    고쳐나가야 하지만
    일본 저것들이 더 문제인줄도 모르나보네요
    정치하는 꼬라지 보면 선진국은 개뿔이고
    국토는 방사능으로 오염돼서 후손들은 더문제고
    경제도 쭈글어가고 있는 와중에
    적대시하고 있는 중국은 나날이 커져서 미국도
    눈치봐야 하는 지경에 이르렀고
    우리일은 우리가 알아서 할테니
    제코가 석자인 지들 앞가림이나 하시지 라고
    말해주고 싶네요

• 3. ..
    '14.8.8 3:42 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

내가 아이가 없는게 다행인듯..;;;

• 4. 미안하다 아이들아...
    '14.8.8 3:46 PM (211.114.xxx.82)

이런 개떡같은 나라에 태어나게해서...

• 5. 22222222222
    '14.8.8 3:48 PM (180.68.xxx.105)

우리나라 답답한것 물론 많고
    고쳐나가야 하지만
    일본 저것들이 더 문제인줄도 모르나보네요

제코가 석자인 지들 앞가림이나 잘 하시지 라고
    말해주고 싶네요 22222222222222222222

• 6. 완전비하
    '14.8.8 4:02 PM (14.32.xxx.157)

한국을 아주 내리까는군요. 미친것들!!

• 7. ㅇㅇ
    '14.8.8 4:14 PM (14.63.xxx.31)

삼성 주식 54%
    현대자동차 50%
    신한은행 57%
    외환은행 74.16%
    국민은행 85.68%
    한미은행 99. 9%
    제일은행 100% ...... 등등

결국 한국경제의 8할 이상은 외국자본에 의해 좌지우지되고 있다.
    자국민이 값싼 금료(88만원 세대 포함)로 필사적으로 번돈이
    거액의 배당금으로 외국인들에게 조공으로 보내진다는 현실.
    실제로 한국 소득지수를 보면 주주에게 배당이 있는 4월 전후에는 매년 엄청난 적자를 보이고 있다.
    삼성 등은 세금도 대기업 특별 우대를 받기 때문에(15% 전후)
    벌어들인 돈은 세금조차 한국에 남아 있지 않다.
    대기업들이 한국경제를 지탱하고 있기 때문에 얼마든지 자국민을 등쳐먹어도
    대기업 없이는 한국경제는 이루어지지 않는다.
    이러지도 저러지도 못하는 상황.
    한국의 소득분포 지수를 보면 폭동이 일어나는 레벨.
    이러한 레벨이면 범죄율 증가, 자살율 증가, 젊은 세대의 해외 유출이 심화된다.
    잡코리아의 조사에 의하면, 국민 76.1%가 이민이 가능하면 한국을 떠나고 싶다라고.
    빈부격차, 나쁜 복지정책, 심각한 실업난 등으로 국민 4명 중 3명이 한국을 등지고 싶어한다.
    -------------------------------------------------------
    이런데도 '아프니까 청춘'이라고?
    그래서 버티라고?
    국민들이 외국기업 자금 조달원이 되어 식민지 노예처럼 뼈빠지게 일하고 있는데도
    정부는 희망이나 위로를 주기는 커녕, 자신들의 이익과 권력을 위해 국만을 개죽음으로 몰아넣고도
    눈하나 깜짝 안하는데.. 아름다운 금수강산이어서 우리끼리 걍 위로하고 살으라고?

우리 실업률이 더 심각한건 그 많은 대학생, 군인들, 공무원 수험생들은
    아예 수치에 포함도 안되고 있다는 것.

더 슬픈 건..
    이런 현실에도 불구하고 정부의 애국심 마케팅에 넘어가고 있는 애국단체, 어버이연합 등의
    중장년층이 부지기수라는 함정..

• 8. ...
    '14.8.8 5:45 PM (110.15.xxx.54)

제코가 석자인 지들 앞가림이나 잘 하시지 라고
    말해주고 싶네요 333333333333333333

• 9. 도대체
    '14.8.9 3:29 AM (119.149.xxx.169)

이런 * 같은 나라를 유지시키고

기득권이 해쳐먹는 데도

정권 교체를 못하는 정치인들은 왜 그렇게 무능한건가요?

누가봐도 국민들이 분노로 절절 끓고 있고 반감이 팽배해있는데,

왜 날로 먹게 해줘도 맨날 개밥만 쑤고 있는 건가요????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.9 11:12 AM (14.63.xxx.31)

그러게 말입니다..도대체님..
    정말이지 더 이상 그들이 어떤 짓을 해야 그것을 역이용해먹을 수 있을까요..?
    개막장의 끝을 보여줘도 개밥만 쑤는, 이렇게 무능한 야당이 또 있답니까? ㅜㅜ