82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅사이즈 여성 정장 살 수 있는 오프라인 매장 알려주세요ㅠㅠ

be 조회수 : 4,975
중요한 행사가 있는데 정장이나 단정한 옷이 없네요ㅠㅠ
사이즈는 88정도여서 백화점은 포기하고
동대문 가려고 하는데 더 적합한 매장이 있을까요?
멀티숍 같은 곳도 괜찮아요~
강남 쪽이면 좋구요~
미리 감사드립니다^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정장까지 있는지 모르겠고
    '14.8.8 2:37 PM (222.106.xxx.115)

두타에 빅사이즈매장 몇군데 있어요.

• 2. 리듬
    '14.8.8 2:38 PM (110.11.xxx.208)

'엠딕스" 는 어떠실런지요

• 3. 몽쥬
    '14.8.8 2:39 PM (111.118.xxx.246)

엠딕스라고 온라인 오프라인다있어요...

• 4. ...
    '14.8.8 2:45 PM (220.72.xxx.168)

저는 막스 앤 스펜서에서 많이 샀어요.
    캐주얼도 있고 정장류도 있고... 사이즈도 다양하고...
    강남이면 압구정 현대백화점 건너편에 본점 있어요.

• 5. 은짱호짱
    '14.8.8 2:46 PM (112.162.xxx.61)

크레빅이란 매장도 있어요

• 6. 쉬즈미스
    '14.8.8 2:58 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

는백화점 저렴해요.베스티벨리, 이사베이 센트럴시티 있어요

• 7. ..
    '14.8.8 3:00 PM (175.115.xxx.10)

윗님 쉬즈미스는 77까지 나오는걸로 알고있어요~ 더 큰 사이즈도 나오나요~?

• 8. 쉬즈미스
    '14.8.8 3:11 PM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

77크게나와 88착용 가능합니다ㆍ

• 9. 저도
    '14.8.8 3:23 PM (14.52.xxx.52)

엠딕스 삭제했어요 ㅠ ㅠ 아쉬움....
    정장이면 막스앤스펜서나 용산쪽에 맞춤해주는 좀 비싼곳도 있었는데 오드니엘이었나 이름이 잘 기억나진 않지만서도.... 정장은 완전 싼건 비추에요~
    쉬즈미스는 77까지에요~

• 10. ...
    '14.8.8 3:30 PM (220.72.xxx.168)

닥스도 제일 큰 사이즈가 88이예요. 가슴둘레 97짜리...
    많이 비싸긴 해도 점잖은 옷을 찾으시면 닥스도 한번 가보셔요.

• 11. 중저가 브랜드..
    '14.8.8 3:48 PM (203.226.xxx.103)

올리비아 로렌이 88 나와요.. 정장 찾으면 괜찮은 거 있을 거에요. (싼티 안나는 걸로)

• 12. 아.. 또..
    '14.8.8 5:25 PM (211.114.xxx.139)

제가 상체는 99(흑...) 하체는 88(흑흑..)인데
    빌드, 엠딕스, 오드니엘, 닥스 다 애용합니다.

오드니엘은 온라인 샵 치고는 비싼편인데요.
    (블라우스가 17만원~21만원대입니다.)
    깔끔한 정장 스타일 좋아하는 사람에게는 추천합니다.
    비싼만큼 소재가 좋고 바느질도 확실합니다.
    그리고 디자인도 유행을 덜타서 10년전에 산것도 무난하게 입을 수 있습니다.
    맞춤복 컨셉이라 본인의 사이즈로 주인장과 잘 상의하시면 더 잘맞는 옷을 받을 수 있겠지요.

엠딕스는 예전에 제가 매우 애정했던 곳입니다.
    오드니엘을 좋아하긴 하지만 제 경제사정에는 너무 벅찬곳이라 차선책으로 선택했던 곳인데요.
    비교적 소재나 바느질이 좋고 가격도 괜찮습니다.
    유행을 빅사이즈에 맞게 해석하려고 노력도 많이 하는 곳이었구요.
    특히 바지가 제 체형에 잘 맞아서 한동안 무지 많이 사 댔던 곳이었는데
    작년인가 재작년에 주인장이 바뀌고는
    저의 입맛과는 안맞는 곳이 되어서 이제는 발길을 끊었습니다.
    이건 순전히 제 개인적인 생각이기 때문에
    다른 분들은 좋아할 수도 있습니다.

빌드는 위의 두곳에 비해 비교적 저렴한 가격에 트렌드에도 적당히 맞는 옷을 만듭니다.
    여름옷 몇벌 사 입어봤는데 괜찮더라구요.
    앞으로 종종 이용할 것 같습니다.

닥스는 비싼 가격이지만 온라인 몰을 이용하면 때론 합리적인 가격에 살 수도 있습니다.
    단점은 아시다시피 디자인이 좀 노티나고
    사이즈가 옷마다 제각각이라 반품, 교환을 좀 하게 되더라구요.
    그리고 제 개인적으로는 옷의 품질이 가격에 비해서는 좀 떨어지는 것 같습니다.

저의 아주 개인적이고 또 사적인 의견이니까
    참고만 하시와요.

• 13. 대여
    '14.8.8 5:35 PM (221.150.xxx.157)

좋은생각 8월호에 보니 정장대여하는 곳이 있더라구요
    계속 입을 옷 아니고 한번 입을 옷이면 대여하세요
    젊은 분들이 기부 받은 옷을 깨끗하게 손질해서 대여하는 일을 한답니다
    대여점이름은 기억에 안나네요
    인터넷 검색해 보세요

• 14. 저도
    '16.11.23 11:59 AM (211.107.xxx.100)

저도 빌드는 애용하고 있어요.
    원단도 비교적 좋고 디자인도 무난한편이에요