82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐 깔맞춤 고민 ㅠ

아이방 조회수 : 1,176

저희집에 이번에 아이방을 만들어 주려고 하는데요.

벽지가 풀색이네요..

공부는 잘될 것 같은데, 저희 아이는 아직 6살, 핑크의 꿈에 부푼 여자아이네요 ㅠ

커텐은 연한핑크부터 진한 핑크 사이에서 골라야 할 것 같은데 ㅠ

가구는 하얀색 가구들이구요.

거기에 핑크색 침대보 올라갑니다 ㅠ

커텐색 어느 정도 진하기의 핑크를 해야 풀색 벽지에서 그나마 봐줄만하게 될까요 ㅠㅠ

그리고 커텐은 어디서 사야 하는 걸까요..

전에 안방, 거실 커텐은 한샘인테리어 가서 했는데..

아이방에 그건 좀 비싼가 싶기도 하고,

아니면 한 번 할 때 좋은 거 해야하는 것인지.. ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.8 1:36 PM (203.250.xxx.6)

풀색(그린 말씀하시는 거지요?)
    그린과 핑크 섞인 천으로 한 커튼을 찾아보세요
    그럼 예쁠텐데요.

아이가 중학교 가면 또 어린티나는 건 안어울려요.
    비싼거 말고 보통으로 하세요.

인터넷에 커튼으로 검색해도 많이 나와요, 커텐집

• 2. 돌돌엄마
    '14.8.8 1:39 PM (203.226.xxx.118)

암막커튼 좋아요~ 확실히 애들이 늦게 일어나요. 우리애들은 너무 새벽에 깨서 문제였는데 더 푹 자는 듯

• 3. 그냥 공주느낌나는
    '14.8.8 1:56 PM (222.119.xxx.225)

흰색이 좋을것 같습니다
    풀색벽지도 진하고 핑크 침대보도 있다고 하니까요

• 4. 원글
    '14.8.8 2:10 PM (125.133.xxx.25)

오오 감사합니다..
    아무래도 핑크는 무리인가 보네요 ㅠ
    대충 흰색이나 크림색 계열로 가고, 핑크 리본이나 몇 개 옷 핀으로 달아줄까봐요 ㅠ
    이걸로 만족해줘야 할 텐데 ㅠ

그런데 커텐님, 커텐을 사서 택배로 보내달라 하면 집에서는 봉을 사다가 직접 박는 건가요?
    왠지 부담스러워서..
    레일로 하려면 커텐집에 가는 수 밖에 없으려나요?
    저는 레일 쪽이 찬바람도 잘 막고 더 좋은 것 같아서요 ㅠ

• 5. 커튼
    '14.8.8 3:11 PM (182.230.xxx.159)

커튼을 단순히 햇볕을 가리기 위해서인지 보온효과도 원하는것인지 생각해보셔야 하구요.
    암막효과를 보려면 아이보리나 연한색 계열은 효과가 미비하구요.
    핑크와 그린이 깔려 있다니 색 고르기가 어렵네요.. 아무쪼록 색 잘 생각하셔서 맘에 드는걸로 하시길요.
    커튼을 인터넷에서 맞춤으로 할 수 있는데 레일형이나 봉 형 선택가능하구요.. 세로길이 잘 맞추어서 바닥에 끌리지 않을정도로 해야 보온효과에 좋답니다. 레일은 인터넷으로 사서 커튼박스에 달면 되요. 어렵지 않아요. 저는 키 160.. 높은 의자 두고 혼자 했어요...