82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨 으로 부산을 가보려는데 ( 지나치지 마시고 댓글을,,)

휴가지 조회수 : 1,757
담주2박3일 중학생 아들ᆞ딸과 남푠 4식구 차 없이
가려는데요.. 차 없이 가려니 여기저기못갈꺼 같고
딱 몇군데만 가보고 싶은데 어디어디를 가면 좋을까요?
구경도 구경이지만 언젠가 티비에서 먹거리들도 많이
보여줘서 시장에서파는 비빔잡채?.씨앗호떡ᆞ냉채족발
어묵을 종류대로 튀겨서 파는곳도있던데 티비 보며
부산가면 꼭 먹어보리라,, 아이들과 웃으며 말했거든요
눈과입을 충족 하고 오려면 동선을 어떻게 잡아야 할지
다녀오신분 들께 조언구해요~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제인에어
    '14.8.8 8:25 AM (39.7.xxx.28)

부산이면 차 없이 가도 좋아요. 차 밀리는거나 주차 걱정없이 다닐수 있고 어지간한 관광지는 다 전철이 다니거든요. 남포동 쪽에 가면 전면창으로 바다 보이는 찜질방이 저는 참 좋았네요. 광안리 해수욕장도 좋았구요

• 2. ...
    '14.8.8 8:34 AM (14.46.xxx.209)

애들데리고 놀기엔 광안리보단 해운대

• 3.
    '14.8.8 8:37 AM (116.32.xxx.137)

비빔당면 드시지 마시구요
    어쨌건 남포동 가시게 되면 그냥 씨앗호떡 길거리 떡볶이 오뎅 사 드시고
    숙소가 어딜지.
    기대 마시고 회센타에서 회 드시고
    부산식 양대창 오막집 정도 들르시고
    예산 넉넉하심 해운대 암소갈비 드시고

• 4. 바다
    '14.8.8 8:37 AM (121.88.xxx.38)

저도 지금은 서울에 살지만..부산이 고향이라서 가끔씩 가는 부산은 늘 가고싶은 곳이라서...부럽네요^^
    우선 영도 태종대 구경하시고 거기 자갈마당에서 조개구이등 해산물 드셔도 좋구요..자갈치쪽은 가격에 비해 양이 적어서... 남포동 나오는 버스 타시고 나오시면 부평동 시장이라고 걸어서 갈수 있는 거리네요..거기에 어묵 파는 집 많으니까 택배하셔도 되고...비빔당면이나 돼지 국밥도 대체로 맛있어요..그리고 시장에서 남포동쪽 나오기 전 조금 큰길엔 족발집 많아요..여기 부산이나 한양족발이 맛있었던 기억이^^....그리고 극장가 앞엔 씨앗 호떡 팔구요..비엔씨 빵집이라고 오래되고 큰 빵집이 있는데 전 여기 사라다빵(우린 샐러든라고 안 불렀어요ㅋ)좋아해요..
    여기에 용두산공원도 있으니 잠깐 들리셔도 좋고,예전 부산시청 자리에 생긴 롯데백화점 전망대도 볼만해요
    아마 이렇게 다니시는데 하루도 벅찰겁니다..

• 5. 일단
    '14.8.8 8:43 AM (58.239.xxx.151)

여기 게시판에서 부산 검색해서 읽어보시면 감이 똭 올겁니다.
    영도 삼진어묵베이커리에서 어묵 쇼핑 한번하시고 해양박물관 다녀오세요.
    숙소는 어디인지 모르겠지만 부산역에서 출발하는 시티투어 타고 한바퀴 돌아보세요.
    중학생들이 근대사에 관심이 있다면 산복도로 버스 타고 한바퀴 휘~ 둘러보셔도 좋죠.
    날짜가 맞다면 동구청에서 주관하는 산복도로투어를 권합니다.구청홈피에 자세히 나와있어요.
    청마유치환.이중섭을 만날 수 있고 그리고 근대의 흔적을 쉽게 설명해줍니다.
    음식은 국제시장 가시면 유명한 아이템 전부 만날 수 있어요.
    어묵은 국제시장옆 부평시장...일명 깡통시장 가시면 많아요.
    잘모르면 상인들께 물어보세요.
    야간시장도 하니 밤에 가셔도 될겁니다.

• 6. 바다
    '14.8.8 8:43 AM (121.88.xxx.38)

그리고 해운대,달맞이고개 그리고 광안리에서 차 한잔 드셔야할거고...용궁사도 볼만한데 차가 없으시니 그렇네요..대변이나 기장쪽이 회가 싸고 맛있는데...여긴 차가 있어야 가능해요^^
    그리고 경성대,부경대쪽 대학가라 물가 싸고 먹거리도 많아요...광안리에서 가까워요^^
    부산대쪽도 많이 가구요..다 지하철 가능..
    부산 중심가가 남포동이랑 서면인데 서면쪽은 제가 잘 모르네요..
    여기까지가 제가 떠나온 십몇년전까지 부산 살은 경험으로 글 남기는 겁니다..
    좋은 추억 많이 남기세요^^

• 7.
    '14.8.8 8:51 AM (218.38.xxx.252)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1618337&page=1&searchType=sear...

• 8. ㅡㅡ
    '14.8.8 9:00 AM (124.50.xxx.180)

부산관광 정보 감사드려요

• 9. ....
    '14.8.8 9:24 AM (211.55.xxx.189)

애들 데리고 해운대라. 낮엔 괜찮지만 어스름해지면 비추.. 남포동 쪽에서 계실 동선이 좋은듯하니 바닷물에 발이라도ㅇ담그시고 싶으심 송도 추천요.. 어묵베이커리랑 해양박물관 동삼동 패총 전시관 태종대 좋긴한데 영도 안에서 공사때문에 차가 엄청 막히니 동선 잘 짜셔야할듯해요.. 남포동가심 근대역사관도 있고 용두산공원도 있으니 슬슬 걸어다니시면서 보셔두ㅇ될듯하네요..

• 10. .....
    '14.8.8 9:25 AM (125.138.xxx.176)

시티투어 타고 다니세요
    2층버스라 애들도 좋아할걸요^^
    학생 5천원 어른 만원이면 하루종일 자유이용이에요
    태종대,해운대쪽으로 8자모양으로 돌아요
    부산 유명지는 다 다닙니다
    삼십분간격으로 차오니까 실컷 구경하고 다음차 타면 돼요

• 11. 글들 보니
    '14.8.8 9:26 AM (173.172.xxx.134)

부산 관광을 떠나고 싶어집니다...

• 12. 22
    '14.8.8 9:39 AM (59.187.xxx.109)

해운대 얼마전에 폐합판 떠내려 왔다고 뉴스 나오던데 다 치웠나 모르겠네요 뉴스 검색하시고 관리 사무소?같은데 전화 해보고 가세요

• 13. 바다
    '14.8.8 9:50 AM (223.62.xxx.75)

해운대 동백섬 밤에도 괜찮아요
    꼭 데크 밑으로 내려가서 산책해보세요.
    작년인가 부산아짐님글 찾아보세요

• 14. 부산여행
    '14.8.8 10:18 AM (182.211.xxx.30)

저도 도움됐습니다 감사해요

• 15. 자가용
    '14.8.8 10:41 AM (121.174.xxx.239)

부산시티투어 이용하세요.
    부산 명소 다 둘러보실 수 있어요.
    전 부산살아도 해운대 잘 안가기는 하지만
    그래도 부산하면 해운대니 꼭 가보세요~

• 16. 윗글 하나
    '14.8.8 11:04 AM (61.79.xxx.56)

비빔당면 뭐라시는데 아니에요.
    부산의 음식이고 맛있어요.
    관광하며 재미로 드시기 좋아요.
    길거리포장 마차 팥빙수도 좋아요.
    멀리 갈것도 없이 남포동,자갈치,보수동,용두산공원,롯데백화점,깡통시장 다 모여있으니
    거기서 하루론 부족해요.

• 17. 진짜
    '14.8.8 11:20 AM (39.7.xxx.48)

맛 없는게 비빔당면 그동네 팥빙수
    팥빙수는 그냥 이기대 할머니 팥빙수나
    비빔당면은 웩

• 18. 진짜
    '14.8.8 11:42 AM (61.79.xxx.56)

무례한 인간!
    니입맛은 천상이가?
    어디 맛있다는 말앞에 음식이냐며 웩!하고있나?
    파는상인,먹는부산시민,먹은관광객은다 병신?
    입만살아서는속엔 떵만들어서는.

• 19. 은짱호짱
    '14.8.8 12:40 PM (112.162.xxx.61)

동래 온천장 허심청 추천이요
    여기서 온천욕 및 각종 찜질방 이용하고 나와서 근처에서 식사하세요
    동래쪽은 이래저래 맛집이 많답니다

• 20. ㅎㅎㅎ
    '14.8.8 3:22 PM (175.214.xxx.53)

동래파전 너무 오소독스 한가 싶어도 동래파전은 강추 ㅎㅎㅎ
    하지만 부산시민 억울해도 비빔당면은 저도 정말 깜짝?@.@
    차라리 유부주머니나 가래떡 드세요

• 21. 왔다초코바
    '14.8.8 4:10 PM (124.195.xxx.154)

이 글 보고 저도 가고 싶어졌어요~

• 22. 만두
    '14.8.8 6:42 PM (211.51.xxx.100)

기차타시면 부산역앞 차이나타운들러 만두 사가지고 가세요
    만두귀신 남편이 하나 더사올껄 하고 두고두고 아쉬워했어요

• 23. 넥타린블라썸
    '14.8.9 12:14 AM (222.97.xxx.204)

저도 부산사람이지만 비빔당면은 정말 별 맛 없어요~ 남포동에선 씨앗호떡, 18번 완당, 유부주머니 정도를 드셔보시면 좋을 것 같고~ 좀 더 고급스러운 음식을 맛보시려면 해운대로 넘어가 밤에 마린시티 야경 구경하시면서 캐비넷..아넬로..더 팬..같은 레스토랑 가셔서 식사하시는 것도 좋을 것 같아요~ 달맞이에 메르씨엘이나 센텀에 엘올리브도 맛도 좋고 경치도 좋아서 느긋하게 즐길 수 있을 것 같아요~ 즐거운 여행 되셔요~

• 24. 이은별
    '14.8.17 9:17 AM (39.7.xxx.156)

저도 저장합니다.^^

• 25. ..
    '15.12.18 11:19 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행 좋다