82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 다쳤는데요

꿈담아 조회수 : 2,420
오늘 말복이라 한우집에서 저녁을 먹고나왔는데
저는 신랑이 계산을 하는걸 보며 신발을 신고 나와
문앞에 서있었어요

근데 바로 문옆에 토끼 앵무새 고양이였는지 강아지였는지
우리안에 가둬두고 마리당 얼마에 판다 써있었고
꼬마들이 모여서 풀도주고 그러면서 구경하고 있었어요

저는 가게안쪽을 바라보며 서있는 중이였는데
아이들이 지나가면서 친 문이 확 닫기면서
서있던 제 발목을 확 쳤습니다

아시죠?
일반 가게에 두꺼운 유리문요
아래는 스텐같은걸로 둘러싸여있는..

거기에 제 발목이 부딪혀서
뒷발못 두군데가 콱 찍혀서
피가 줄줄줄 ㅠㅠ
너무 아파서 눈물이 다 나더라구요

가게주인도 어쩔줄 몰라하기만하고
저는 피 닦으며 서있다
제 과실이 아니니 응급실다녀와 치료비청구할게요
했습니다.
주인도 그러라고 했구요

응급실에서 엑스레이 두바늘꿰메고 골절은 없는데
인대파손을 제대로 보려면 mri 촬영하재서
됐다고 했구요. 발목에 깁스는 했고.
아~ 쇠에 상처입은거라 파상풍 주사 맞았습니다
그래서
청구비용이 11만원쯤 나왔구요
일단 내일 외래진료받으러 가야하고 2주정도 후에야
실밥을 푼대요.

휴. 이럴경우 얼마나 청구해야하는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.7 10:57 PM (121.144.xxx.56)

음식점에서도 화제 보험 들어놓은것이 있을거예요.
    전액 청구 하셔도 됩니다.

• 2. ...
    '14.8.7 10:57 PM (121.144.xxx.56)

화제 --> 화재

• 3. 원글
    '14.8.7 11:04 PM (114.202.xxx.143)

어린애들이 7~8 명정도라 누가그랬는지도 모르고요
    문바로 옆에 동물을 두었던 업주잘못이라
    생각하거든요.
    또한 치료비를 그쪽에서 물어준다고 병원가시란 얘기를 듣고 나왔어요..

• 4. ㅇㄹ
    '14.8.7 11:04 PM (211.237.xxx.35)

어쨋든 식당내에서 다친건 식당책임일거에요. 관리소홀 뭐 그런걸로요.
    식당에서 보험드는것중에 그런거 다 배상됩니다.
    어쨋든 치료비 전액 하고 치료하는데 드는 돈 전액 청구하셔야죠.
    교통비까지도 청구하셔도 될듯..

• 5. ....
    '14.8.8 1:07 AM (121.136.xxx.27)

식당에서 손님이 다칠 경우에 대비해 보험들 들어두더라고요.
    친구 아들이 국밥집에서 종업원이 국밥을 놓다가 떨어뜨리는 바람에 다리에 화상을 입었지요.
    치료비가 몇 백만원 나왔는데 보험을 들었다면서 다 처리해 주었어요.

• 6. 구름에낀양
    '14.8.8 4:31 AM (119.206.xxx.215)

윽...많이 아프셨겠어요..ㅠ

전 그 문에 엄지발톱 나간적 있다는 ..