82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상인 분들. 눈화장 하시나요?

? 조회수 : 5,558

눈썹은 기본적으로 그리는 건데..

아이라인

마스카라

아이새도우

이 세가지 모두 하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 삼십대 초반인데
    '14.8.7 10:35 PM (222.119.xxx.225)

완전 민낯으로 다니는거 보고 제가 늙었구나 열정이 식었구나 느꼈습니다
    당장 썬크림부터 무겁고 풀메이크업을 시도하다가도 도저히 마스카라는 못하겠어요
    눈도 작은데 총체적 난국이에요 ㅠ

• 2. 50초
    '14.8.7 10:41 PM (211.177.xxx.31)

아이라인은 반영구.
    마스카라는 좀 신경써야 하는 날만.
    샤도우는 안해요.

• 3. 새도우만
    '14.8.7 10:41 PM (112.173.xxx.214)

연하게 가끔 해요.
    요즘은 눈섭만 그리고 새도우도 안하게 되네요.
    점점 화장도 귀찮아져요.

• 4. 저기 50초님
    '14.8.7 10:44 PM (114.206.xxx.2)

아이라인 반영구 할 만 한가요?
    요새 고민중이에요.
    화장하기는 귀찮고 또 자꾸 만지게 되고..저도 안구건조증 있어서...

• 5. ..
    '14.8.7 10:46 PM (211.206.xxx.28)

섀도우 꼭 해요.
    안하면 전 아파보이더라구요.ㅠ

• 6. ..
    '14.8.7 10:48 PM (121.144.xxx.56)

20대엔 풀메이컵, 30대엔 기분에 따라,
    40대에 들어선 눈썹만 간신히 그리고
    드물게 아이쉐도우만해요.
    짙은 쌍꺼플에 눈이 큰 편이라 마스카라 하면
    너무 세보여서 자제하는것도 있고,
    무엇보다 가장 큰 이유는 느~무 구찮아서요.
    그래서 가을되면 눈썹 반영구 하려구요^^

• 7. 마스카라는 써 본 적 없구요.
    '14.8.7 10:49 PM (125.182.xxx.63)

아이라인, 섀도우 꼭 해 줘요. 안하면,,,진짜 이상하지요.
    그것만이 아니라 얼굴 전체 음영 벌~겋게 넣어주고, 코와 눈매 이마 등등에 음영 넣어주고, 입체다각화 해 주고....등등...완벽하게 하지만 거의 안한것처럼 보이게 합니다.
    사진 찍어보면 살 쪄서 둥근 보름달 찍히더만요..ㅜㅜ..

• 8. ...
    '14.8.7 10:51 PM (14.46.xxx.209)

화장 할때는 섀도우 라이너 마스카라 다해요~

• 9. 우리 이모
    '14.8.7 11:05 PM (162.247.xxx.99)

얼마전 이모를 뵜는데 ㅎㅎ평소보다 젊어 보이셔서 칭찬해 드렸는데..집에 와 생각해보니 울 이모 평생 예뻐 지는데 투자하시느라 항상 화장하셨던는데. ㅎㅎ눈화장 안 하셨네요
    눈가에 주름 잡히기 시작 하면서는 하운데션이든..색조든 덜 하는것이 주름이 덜 보이게 하는듯 해요

• 10. 아이라인
    '14.8.7 11:14 PM (175.223.xxx.227)

반영구해서 평소엔 피부화장에 볼터치만 해요
    아이라인은 나이들수록 안 하면 눈이 흐릿해보여서
    이것만은 꼭 하시라고 하고싶네요

• 11. 그러니까..
    '14.8.7 11:16 PM (175.210.xxx.148)

내가 아는 60대 중반분도 열쒸미,, 마스카라 하고 있어용~~~~

• 12. ........
    '14.8.7 11:46 PM (64.134.xxx.126)

셋다 안해요. 눈썹도 안그려요. 어쩌다 한번해보면 눈이 너무 피곤하고 눈물도 많이나고 무엇보다 안구건조가 더 심해져서요. 평소엔 맨얼굴, 특별한 날엔 피부보정만 약간 하고 나갑니다.

• 13. 반영구
    '14.8.8 12:30 AM (211.177.xxx.31)

50초 부르셨어요?^^
    반영구는 거의 10년전쯤 했어요.
    눈썹이 뒷부분이 연해서 눈썹이랑 같이 했는데,
    눈썹은 지워졌지만 아이라인은 그대로예요.
    혹 좀 연해졌는지는 모르겠어요.
    그냥 잊고 살아왔네요.
    추천합니다.

• 14. 랄랄라
    '14.8.8 1:58 AM (112.169.xxx.1)

화장 안한지 16년차라. 그냥 얼굴에 썬크림바르고 요샌 썬크림만 발라놓으면 너무 번들거려서 사둔지 5년 된 투명파우더 퍽퍽 도포^^;;만 합니다. 근데 이것도 어쩌다구요. -.-

• 15. 내나이47세
    '14.8.8 4:36 AM (219.89.xxx.125)

화장 안한지 저는 10년차...썬크림만 열심히 발라요.

• 16. 다누림
    '14.8.8 9:01 AM (222.127.xxx.129)

아이라인 한지 6년 넘었는데 아직 괜찮아요.
    할때는 너무 아팠어요.ㅠㅜ 그래서 리터치도 못했는데 색도 안빠지고 번지지도 않고 오래 가네요.
    아래 라인은 하지 마세요. 전 자연눈썹 2년에 한번씩 해요. 그럼 bb만 발라도 괜찮고 편해요.

• 17. 율맘
    '14.8.8 9:39 AM (60.240.xxx.112)

전엔 아이라인 위에만 했었는데 40되면서 아이라인을 하면 오히려 더 인상이 강해 보이고 나이들어 보이길래 아이라인 안하게 됐어요. 아이쉐도우는 한가지 색상으로 밝고 화사한 계통으로 가끔 발라 주고요.특별히 신경 쓰는 날에나 마스카라 까지 해요. 평소엔 눈썹 정리만 해주고 눈 화장 안해요.