82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 2의 IMF정도는 일어나줘야 정권이 바뀌는 건가요?

.. 조회수 : 2,211

그렇군요..

IMF 정도는 일어나줘야 정권이 바뀔 수 있는 거군요.

왜냐하면 "나의 돈"에 관련된 거니까

그 외에는 어떤 일이 일어나든 현재로서는 불가능 해보이네요~

다른 사람 일따위 무슨 상관인가요?

나만 아니면 되는 거죠.

그런거구나..

ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.7 9:44 PM (14.38.xxx.99)

IMF와도 안바뀔듯해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '14.8.7 9:59 PM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

안 바뀔거예요. 국민의 정신은 종편과 교회가 끊임없이 세뇌시켜 고착화시키고 있잖아요

• 3. 그럼
    '14.8.7 10:00 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

김대중,노무현 10년 동안 뭐가 바뀌었어야죠.

• 4. ...
    '14.8.7 10:05 PM (211.172.xxx.100)

그래서 여러분들의 속마음은 IMF 같은 사태가와서
    나라가 망해도 선거만이기면 자기들은 엄청 기뻐할 것이라는 거군요
    이런 사람들이 선거 앞두고 세월호 참사가 났을 때는
    속으로 엄청 신나했겠군

• 5. 탱자
    '14.8.7 10:09 PM (61.81.xxx.37)

영남인구는 대한민국 전체인구의 34% 비영남이 66%, 이런 단순 통계로만 보면 영남은 단독으로 정권을 창출할 수 없습니다.

지난 50년 영남정권이었고, 이들은 국가자원을 거의 독점했죠. 최고통치자가 되면 국가예산사용권, 인사임명권의 권리가 주어집니다. 이런 국가자원을 전국에 균등/공정하게 사용하지 않고 영남위주로 사용했고, 이런 것들이 민간부분까지 퍼져서 오늘날 어느 분야든 영남인들이 득세하게 된것입니다. 이런 현상을 영남패권주의라고 부르죠. 영남 정치인들이 앞에서 끌고 뒤에서 봐주고 등등, 심지어 이런 대세는 야권에 까지 퍼져서, 오늘 날 야권에 유력 정치인들 역시 영남인들이 차지하고 있죠.

노무현은 잘못은 여기에 있습니다. 영패주의와 싸우라고 뽑아주었는데, 배신하고 민주당 파괴하고, 신자유주의 정책들 펴고, 대연정제안하고 등등 그리고 그 후예들인 친노들과 운동권들은 새정연의 철밥통이 되어서 지금은 계륵이 되어 있지요.

• 6. 점세개의 논리
    '14.8.7 10:10 PM (119.71.xxx.29)

허수아비 때리기 오류

• 7. ....
    '14.8.7 10:24 PM (110.15.xxx.54)

선거운동과 투개표가 공정해야 바뀌지 않을까요?

• 8. ..
    '14.8.7 10:24 PM (61.252.xxx.206)

JK님 예전에 활동하다 사라진 그분 이네요? 그런데 글 다시 읽어보니 다시보이네요~??
    2008년에 남긴 글에 정확하게 예언했네요. 박근혜가 대통령 될 거라고.

우리나라 정치에서 가장 중요한 것은 '지역'이고
    TK에서도 인기있을만한 인물이 필요한 게 답이군요!

• 9. satirev
    '14.8.7 10:28 PM (211.201.xxx.130)

이인재가 표 갈라먹어서 이겼던거에요 imf때도

• 10. bluebell
    '14.8.7 10:48 PM (112.161.xxx.65)

점셋님..
    그만큼 한탄스럽고 현실바꾸기가 어려울거 같은 현실에
    대한 자조이잖아요..

• 11. bluebell
    '14.8.7 10:49 PM (112.161.xxx.65)

탱자님.. 노무현 타령이야말로 지겹다..구요.

• 12. . .
    '14.8.7 11:01 PM (175.215.xxx.46)

당명바꾸고 색깔 바꾸면 그뿐이예요 안바껴요

• 13. 지겨운게 대수인가
    '14.8.7 11:09 PM (223.62.xxx.42)

노무현이 진보개혁세력을 발기발기 찢어 놓은 죄가 큰데 지겨운게 대숩니까?
    그 죄의 대가를 지금까지 우리가 치루고 있는건 지겹지 않으신가요?
    개누리에 맞설 세력의 부재는 노무현의 패악질 때문이죠.

• 14. bluebell
    '14.8.7 11:24 PM (112.161.xxx.65)

그냥 지겹다고 한줄 아시나 보네요.
    계속 반복되는 그 비약에 동의할 수 없기 때문이에요.

• 15. 님은 지겨워도 새로운 사람도 많을거예요.
    '14.8.7 11:33 PM (223.62.xxx.42)

다른 사람이 아닌 노무현을 비판하니 보기싫은 거겠죠.
    게시판에서 닭근혜를 매일매일 까도 지겹지 않고 분노가 사그라지지 않는데
    어쩌다 노무현 좀 언급했다고 파르르거리 좀 마세요.

• 16. bluebell
    '14.8.7 11:39 PM (112.161.xxx.65)

유가족이 이리 힘든 날!
    패거리로 구분하려는 짓이 못마땅한거랍니다.
    그만할게요.됐어요.오늘 충분히 힘듭니다!