82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 여대생 손님 치르기

고민이네요. 조회수 : 2,227

딸아이가 중국에서 공부하면서 친해진 중국인 여자 대학생이 저희 집에서 며칠 묵을 예정입니다.  

방은 남는 방이 있어 문제가 없는데, 아침을 어떻게 준비해야 할 지가 고민이네요.

혹시 저와 같은 경우가 있나 검색을 해봐도 글이 없어 결국 큰 용기(^^)를 내어 글을 씁니다.

주의해야 할 점이나  권해주고 싶은 것들....   따뜻한 댓글 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는 상해
    '14.8.7 8:00 PM (223.166.xxx.237)

요즘 상해는 빵이 대세에요

한국식도 좋을 거 같구요.

간단 샌드위치와 커피 혹은 토스트와 간단샐러드 커피도 좋아할 거 같아요

• 2. 그냥
    '14.8.7 8:03 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

걔들은 아침에 죽도 잘 먹던데. 찐빵 같은 것도 먹고 튀긴 빵을 두유에 찍어 먹기도 하고.
    아니면 그냥 토스트에 쨈이랑 계란프라이, 쥬스랑 커피 정도 주세요.
    내가 아는 애는 안 먹는 거 없이 다 잘 먹는데요.
    중국 사람들은 세끼 다 배불리 먹는 경우가 없어요. 그렇게 기름진 거 먹고 어떻게 살이 안 찌지 하는데 한두끼는 정말 간단히 먹더라구요

• 3. 잭해머
    '14.8.7 8:04 PM (14.33.xxx.153)

제가 강력하게 추천하는 건 비빔밥입니다
    아주 한국사람들만 잘 아는 나물같은 건 빼고요
    기본 비빔밥 레시피에 ...참 여기는 윤기 좔좔 흐르는 쌀밥을..
    그리고 참기름 넣고 ㅋㅋㅋㅋ 포인트는 중국사람들이
    아주 좋아하는 한국음식이죠... 불고기를 따로 내어놓고
    비벼먹고 싶으면 넣을 수 있도록.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그... 약간.. 프렌차이즈 보면 불고기 조각 잘라서 작은 도마같은데
    딱.. 정갈하게 내어놓고 냉면이랑 같이 먹으라고 구워 나오잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해보시길

• 4. 우리나라
    '14.8.7 8:45 PM (61.79.xxx.56)

학생들, 젊은 애들이 좋아하는 풍으로 하면 이상없어요.
    그리고 토마토 계란볶음 아주 좋아합니다.
    한국식은 익숙친 않겠지만 우리 음식도 전통 식단 빼면
    요즘 거의 퓨전화 돼서 학생이 체험하는 것도 괜찮을 것 같네요.

• 5. 아침은 간단하게
    '14.8.7 9:27 PM (123.109.xxx.92)

윗분들 말씀처럼 빵 위주로 서양식으로 해주면 좋을 거 같고
    점심, 저녁을 한국음식 불고기, 잡채 등 잘 해먹이시면 될 거 같고
    그 반찬들 하면서 중국음식들 두어개 정도 같이 해놓으면 알아서 잘 먹을 거 같아요.
    따님이 같이 어울리면서 선호하는 음식 잘 알테니 우선은 따님한테 물어보는 게 제일 좋겠죠.^^

• 6. 주디
    '14.8.7 10:46 PM (110.35.xxx.117)

아침은 빵류 토스트나 파니니 샌드위치로 속 좀 치즈나 햄 듬뿍 넣고 해주세요. 중국은 아침에 밥 잘 안먹어요.

• 7. 주디
    '14.8.7 10:49 PM (110.35.xxx.117)

참 공동으로 국 떠 먹고 같은 접시에 각자 젓가락 숟가락 으로 뜨는거 싫어하니까 꼭 공동 집게나 젓가락 놔주세요.
    의외로 개인 위생은 우리보다 훨 까다로우니 수건이나 이불 따로 잘 챙겨주세요.
    대중목욕탕 탕 더럽다고 돈 따로 내고 개인탕 쓰는게 중국인.

• 8. 고민이네요.
    '14.8.7 11:06 PM (1.243.xxx.138)

댓글들, 감사합니다. 이 중국인 학생에겐 처음인 해외여행이랍니다. 딸애가 중국에서 신세를 진 적도 있고정말 괜찮은 학생이라고 하니 잘 해주고 싶은데, 저도 이런 일은 처음이라 걱정이 앞서네요 *^^*

• 9. ///
    '14.8.7 11:11 PM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

삼계탕 강추!!!

• 10. .......
    '14.8.8 12:31 AM (58.34.xxx.93)

아침은 간단하게 주셔도 괜찮아요. 한국식 달달한 토스(계란 햄 넣은거) 좋아할것 같아요. 그리고 본죽에서 죽 사오셔도 괜찮아요. 중국의 한국 식당에서 호박죽도 꼭 나오니까 오리지널 호박죽도 괜찮을것 같아요. 하지만 한국식 아침도 그 학생에게는 특별한 경험이 될거에요. 된장찌개, 김치, 계란후라이, 김, 밑반찬 이런식으로요.
    주의점은 중국 사람들 중에 차가운거 싫어하는 사람이 많아요. 요리도 그렇지만 음료도 그렇습니다. 따님에게 미리 물어보시고 차가운 음료 싫어하면 냉수주지 마시구요. 그렇다고 냉장고에 넣어둔 밑반찬을 다시 따뜻하게 하지 않으셔도 되요. 메인이 차갑지 않으면 됩니다.
    대학생 여자아이면 해외까지 나와서 꼭 중국식을 고집하진 않을것 같아요. 반대로 한국의 여러가지 음식을 먹고 싶을거에요. 드라마에 많이 나오는 프랜차이즈 카페, 떡볶이, 찜질방, 롯데월드 그런거 좋아할것 같구요.
    좀 특이한 경험 시켜주고 싶으시면 원글님이나 따님 한복 혹은 대여 한복 하나 빌려서 민속촌이나 궁궐 투어(라고 쓰고 사진촬영ㅋㅋㅋ)하시면 좋아할것 같아요.

• 11. ..........
    '14.8.8 12:53 AM (58.34.xxx.93)

그리고 이민호 좋아하면 이민호가 광고하는 곳 투어 ㅋㅋㅋ 김수현 좋아하면 김수현 광고하는 곳 투어 ㅋㅋㅋ 이건 따님이 알아서 하시겠죠? ㅋㅋㅋ 화장품 로드샵 투어, 치맥경험, 만약 원글님이 작은 선물을 하신다면 스타벅스 코리아 텀블러나 컵이 좋을것 같구요. 만약 김수현 팬인데 레모*를 사고 싶어하면 레모* 회사에 전화 걸어서 원글님 사시는 지역의 ㅋㅋㅋ 영업사원 연락처를 알아내셔서 그 루트로 사시면 브로마이드도 받을수 있어요. 약국가면 안줘요. ㅋㅋㅋ

• 12. 나도 한마디
    '14.8.8 1:44 AM (73.36.xxx.4)

중국 사람들은 보통 아침에 죽 + 만두 먹어요.
    죽대신 단백하게 밥 삻은 죽이랑 만두 지져서 놓으면 무난해요.
    특별히 현지음식 (한국식)을 먹이고 싶으시면

고등어구이, 감자탕, 삼계탕 좋아할거예요. 그리고 찜질방 엄청 좋아해요.