82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보조개 수술하신분 혹시 있으신가요?

보조개 조회수 : 3,146

처음에 수술했을때 웃을때만 들어가는 걸로 알고

보조개 수술을 했는데

3개월 동안 그냥 양볼 묶어논것처럼 그렇게 살다가

6개월 정도 지나면 완전히 자연스러워 질꺼라고 해서 참았습니다

근데 왠걸..

아직도 무표정일때도 양볼에 보조개가 들어가있고 ..

수술해서 한쪽을 풀었는데도 보조개가 들어가 있네요 ...........

완전 망해서..

여기저기 찾아보니

한번 생긴보조개 없애기도 힘들고 .....

전 어떻게 해야할까요 ..

병원에서 뭐 필러로 채워주고 해도 효과도 없고 ..

괜히 돈들여서 이뻐지고 싶어서 껍적거렸다가..

이도저도 다 글른것같아요 ....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.8.7 2:32 PM (121.189.xxx.194)

아니요 절개해서 하는건 아니구요
    그냥 살을 밖에서 안으로 안에서 밖으로 꼬매는 수술인데....

아.......진짜 이대로 평생살아야 하는걸까요 ... 답답해서 답이 안나와요...

• 2. 좀지나면
    '14.8.7 2:37 PM (180.65.xxx.29)

흔적도 없이 사라져요 제일 만족도 낮은 성형이 보조개 수술이래요. 조금만 기다리세요

• 3. ...
    '14.8.7 2:38 PM (75.159.xxx.50)

주변에 보조개 수술 한 사람들 보면
    자연스럽게 된 사람은 찾기힘들더라구요~
    보조개가 어울리고 자연스럽게 되면 괜찮지만 그게 아니라면..
    다시 돌아가긴 힘들것같고 차라리 재수술은 어떤가요?

• 4. 보조개
    '14.8.7 2:45 PM (60.242.xxx.224)

는 관상학적으로도 안 좋다고 하는데

일부러까지 왜 하는 건지요?

• 5. ㅠㅠ
    '14.8.7 2:47 PM (121.189.xxx.194)

자연스러워 지는게 얼마나를 더 기다려야 하는지..
    뭐 성형 카페 들어가면.. 병원말만 믿고
    오년동안 기다렸는데 그대로라는 분들도 있고 ..........

재수술이 묶었던 실을 푸르는건데
    풀었는데.. 차도가 안보여요 ............

• 6. ㅠㅠ
    '14.8.7 2:49 PM (121.189.xxx.194)

흔적도 없이 사라져요 제일 만족도 낮은 성형이 보조개 수술이래요. 조금만 기다리세요
    댓글 달아주신님.. 얼마나 더 기다려야 해요? 이번달이 수술한지 8개월 됬거든요 ............

• 7.
    '14.8.7 2:59 PM (75.159.xxx.50)

조금만 기다리세요 댓글님이 아니지만 쌍카풀도 한달,6개월, 1년, 2년 지나면 다 달라요.
    사람마다 다르겠지만 1~2년정도 되야 근육도 자리를 잡고 그러더라구요.
    8개월이면 얼마 안된것 같으니 일년정도 더 기다려보세요~