82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이래도 괜찬은 건지?????

.... 조회수 : 2,816

한국대학교육협의회(대교협) 대학입학전형위원회는 전국 198개 대학교의 '2016학년도 대학입학전형 시행계획'을 심의·의결해 6일 발표했다.

계획에 따르면 수도권과 충청권의 대학 7개교가 단원고 2학년생을 대상으로 정원 내에서 특별전형을 실시하기로 했다.

경기대 56명, 경희대 100명, 상명대 서울캠퍼스 10명, 상명대 천안캠퍼스 25명, 선문대 49명, 안양대 24명, 한양대 에리카캠퍼스 100명, 협성대 15명 등 모두 379명 규모다.

결국은 대학을 특례로 가는건가???

세월호 특별법의 내용이 궁금해 지기 시작하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.7 8:25 AM (123.248.xxx.137)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...

• 2.
    '14.8.7 8:37 AM (39.118.xxx.96)

유가족분들이 원하는 세월호 특별법은 아직 만들어지지도 않았잖아요.단식을 하시는 이유를 모르시는건지....
    보상문제, 특별전형 문제는 저들이 지들 유리하게,유가족분들께는 불리하게 하는 짓이라고 생각돼요.
    유가족분들 아이들은 이미 떠나갔어요.그 아이들에게 특별전형이 왜 필요한가요?

• 3.
    '14.8.7 8:40 AM (218.50.xxx.146)

그 배에서 친구들과 선생님이 죽어가는것을 겪은 아이들입니다.
    평생 살아도 트라우마를 갖고 살아갈 아이들입니다.
    지금 공부인들 제대로 되겠습니까.
    내아이 친구라고 생각하셔도 안될까요?
    그리고 유가족들이 원하는 세월호 특별법은 윗님말씀처럼 아직 만들어지지도 않았어요.

• 4. 세월호 유가족들이
    '14.8.7 8:42 AM (115.143.xxx.72)

가장 원하는건 진실규명입니다.
    더군다나 아이들이 다 죽었는데 유가족들과 대입은 관련도 없구요.

유가족들을 욕먹이기 위한 작전이 아닌가 싶을만큼 집요하네요.

기사 어디에 유가족들이 주장해서 이뤄진 일이라는 말 있나요?
    국회에서 논의중이다 이런 글은 있네요.

해도 너무하네

• 5. 세월호
    '14.8.7 8:43 AM (180.68.xxx.67)

특별법 제정은 살아 있는 우리들을 위한 법 아닌가요? 철저히 수사하고 기소해야 다시 일어나지 않게 방책을 세울 수 있지요!
    저도 지인과 배로 제주도 여행 계획을 세우고 있었는데요. 세월호를 제외한 다른 여객선은 안전 할까요?

• 6. ..
    '14.8.7 8:45 AM (122.40.xxx.41)

한번 생각해보세요. 애들 죽고나서,, 특별전형이 유가족에게 무슨 의미가 있을지.

유가족들이 원하는건 딱 3가지.

유가족이 원하는 전문가가 포함된 진상조사위원회
    그 위원회에 성역없이 수사가능한 수사권. 기소권 주기

이것 뿐이랍니다.

다른건 다 야당.여당이 얘기한것.

• 7. ..
    '14.8.7 8:50 AM (223.62.xxx.55)

위의 글은 세월호 특별법과는 상관없이 한국대학교육협의회에서 자기네들끼리 심의, 의결한 내용이잖아요.
    유가족이 원하는 특별법, 여기에서 검색해서 찾아보면 엄청 많이 나와있어요.
    궁금하시면 좀 찾아보세요....
    원글 읽는 제가 다 화 나려고 합니다 ㅡㅡ;

• 8. 근데
    '14.8.7 8:51 AM (58.120.xxx.57)

이건 법에서 하는게 아니라 대학들이 자기네가 그렇게 한다고 한거 쟎아요.
    물타기 그만하세요.

• 9. 대학에 따지셈
    '14.8.7 9:06 AM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

특별법 전문 올려줬잖수.
    82게시판에도 검색하면 있습니다.
    다시 한번 유가족들이 원하는 특별법 전문 읽어보시고
    분하면 저런거 만든 각 대학에 전화해서 따지세요.
    특별법엔 저런 내용 없습니다!!!!

• 10. 두번째 페이지에도
    '14.8.7 9:06 AM (115.143.xxx.72)

똑같은 글 올려놓고
    왠만해선 이런말 안하는데
    참 치 졸 하네요.

• 11.
    '14.8.7 9:06 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

시작됐군. 징글징글하다 이것들.

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.7 9:56 AM (218.38.xxx.177)

쯧쯧.......주어 모르세요?

• 13. ..
    '14.8.7 12:30 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

유가족이 원하는 특별법제정은 기어이 피하고 원치도 않는건 자기들끼리 뚝딱해버리네요..
    유가족들은 저 혜택 받을 아이가 없어요..