82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스용믹서기추천부탁드려요(지나치지 마시고 덧글 꼬옥 부탁드려요)

겸이 조회수 : 2,303

지금쓰고 있는 믹서기(필립스)가 너무 안갈려서

해독쥬스할때마다 너무 힘들고 스트레스받아요

채소들 푹익히는데도 믹서기 칼날사이에 특히 양배추가 걸려서

모터 헛도는 소리가 "부우웅 부우웅" 나기 일쑤예요

모터 타는 냄새 같은것이 나기도 해서 껏다 켰다를 반복하며 이일을 하네요 ㅠ...

계속 붙어서서 숟가락으로 꺼내 저어줘야하고

이짓을 4~5회 정도 하고나면 허리아프고 다리아파서

증말 해독쥬스 포기하고 싶어도 남편 아침이라서

참고하고 있어요

새로 사고싶은데 뭐가 좋은지도 모르겠고

지나치지 마시고 꼭 덧글 부탁드려요

한번에 붕붕 잘갈리는 것으로요 ㅠ.ㅠ

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소용량 컵제품
    '14.8.6 11:31 PM (182.216.xxx.154)

이 좋은 것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.6 11:34 PM (112.148.xxx.88)

해독주스 1년 해먹은 녀자에요
    한@ 스텐믹서기 추천이요. 좀 크긴해도 잘 갈려요.
    일주일치 끓여서 냄비채 냉장고에 넣고 반만 갈아서 유리병에 넣고
    3일 먹고 나머지 갈아서 또 2~3일 먹고 해요
    참 요것도 모터돌아갈 때 고무냄새는 나요.
    본체랑 용기밑에랑 접합하는 부분에서 나는 거라 내용물과 상관없어서
    신경안쓰고 있어요 참고하세요

• 3. 울집껀
    '14.8.6 11:35 PM (220.76.xxx.23)

브라운꺼네요
    큰 컵같은거에 도깨비방망이넣어 붕붕갈아요ㅋ
    요거트파우더에 얼음넣고도 붕붕잘갈려요
    마늘같은거 가는 차퍼?도 같이 넣어있던거네요
    아주 곱게갈리진않아도 쓸만해요

• 4. 위에 o o 님
    '14.8.6 11:40 PM (110.11.xxx.188)

한* 스텐믹서기도 종류가 넘 많던데 품명이나 가격대 좀 알려주세요. 부탁드려요

• 5. ...
    '14.8.6 11:49 PM (24.209.xxx.75)

매일 쓰시는 거면 비타믹스는 어떠세요.
    저도 매일 쓰는 걸로, 비싸서 리퍼비시 된 걸로 샀는데 만족해요.
    기본 5200 모델이요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.6 11:49 PM (112.148.xxx.88)

HMF-3260s네요 세일해서 8,9만원정도였던것 같아요.

• 7. 고맙습니다
    '14.8.6 11:54 PM (110.11.xxx.188)

덧글 고맙습니다.
    알려주신모델들 모두 찾아보고 구입할께요,
    역시 제가 사랑하는 82님들이 힘이됩니다.

• 8.
    '14.8.7 9:10 AM (203.226.xxx.78)

삶을때 양배추나 다른 재료를 작게 썰어 지금보다 끓이는 시간을 5분 더 늘리세요
    믹서도 잘 갈리지만 설거지가 귀찮아요
    도깨비 방망이 사세요 수도 틀고 휙 작동하면 설거지 끝나요 가격 있는걸로 장만 하세요