82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 애교살 필러나 지방이식 해보신분 경험좀 나눠주세요

애교살 조회수 : 8,173

40대 중반인데

눈밑에 가로주름도 생기고 하루가 다르게 푹푹 꺼지는듯해서 늘 피곤해보이네요

그래서 눈밑 애교살을 좀 통통하게 넣어보고 싶은 생각이 자꾸 드네요 ㅠㅠ

휴가를 사흘 받을 건데, 주말끼어서 5일 정도 집에 있을 수 있는데 회복이 될까요?

효과가 어떨지도 너무 궁금하고,

혹시 눈 푸르딩딩 멍들어서 월요일날 출근해야 하는 건 아닌지 그것도 걱정이구요

암만 예뻐진다고 해도 5일만에 회복 안되면 못합니다..ㅠㅠ

대인 업무라서요..

네이버에 물어보니 죄다 광고로 의심되는 답변들 뿐이라서 신뢰가 안가네요

필러가 눈 근처에 맞으면 무섭다고 해서 이것도 두렵고..

지방을 주입하면 어떨지요?

이래저래 걱정도 많고

암튼 애교살 수술 해보신 분이나 뭐 관련해서 아시는 분 계시면  부디 소중한 경험 좀 나눠주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '14.8.6 2:07 PM (121.189.xxx.194)

동생이 필러 맞았는데요
    그것도 원장님이 얼마나 시술을 많이 해서 능숙하냐에 따라서
    멍이 들수도.. 안들수도 있는데
    화장을 해도 되서 그렇게 티나게 막 멍들거나 하진 않으실거에요 ~
    유지기간은 3~6개월 정도 가는것 같은데..

확실히 눈이 커보이니까.. 동생도 꺼지면 또 맞고.. 또맞고 하더라고요..

• 2. 찹쌀똑
    '14.8.6 2:08 PM (211.201.xxx.103)

그 수술한 사람보면 더 늙어 보이던데요?
    자기들만 막 어려 보인다고 자화자찬

• 3. ...
    '14.8.6 2:27 PM (118.221.xxx.62)

효과가 몇달 못가요
    지방이식이나 필러도 사람마다 좀 다르고 회복기간도 달라요
    멍들면 오래가고 아니면 그날로 괜찮고요

• 4. ...
    '14.8.6 2:28 PM (210.96.xxx.206)

애교살 필러말고, 눈 밑 꺼짐 때문에 필러 넣고 싶다 상담해보세요. 광대 윗 부분에 채워주는데 효과는 있어요. 휴가 안 내셔도 됩니다. 바로 대중교통 이용해도 아무도 모릅니다.

• 5.
    '14.8.6 2:28 PM (121.167.xxx.116)

저는 눈밑 지방재배치만 알고 있었고 필러로 애교살 만드는건 몰랐는데
    동생이 말하길 8년전 결혼할때 자기 필러로 애교살 만들었다고 하더라구요
    저야 결혼해서 따로 사니까 모를수도 있지만 같이 신 친정엄마도 이제 알았어요
    동생말이 멍 안들었다고 하네요
    8년전이니 지금은 더 기술이 좋지 않을까요?
    저는 지방재배치 하고싶은데 이건 멍든다고 해서 고민중이에요

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.6 3:17 PM (63.217.xxx.139)

제가 몇달전에 지방이식 했는데요.. 저도 다크가 심하고 꺼져서 눈밑에도 지방이식 가능하냐고 물어봤는데 서울에 나름 유명한 동네 성형외과였는데 광대 위쪽 정확히 콧망울 정도부터 위로는 지방이식이나 필러 안한다고 하더라구요. 피부가 매우 얇아서 지방을 균등하게 넣기 힘들다고 하더라구요.

• 7.
    '14.8.6 3:20 PM (59.20.xxx.129)

애교살만든사람 보면 징그러워요
    애벌레한마리 눈밑에 넣은거 마냥.
    눈밑주름은 없앨수 없다고 해요
    꺼진건 살릴수 있어도요 멍은 사람마다 다를거같아요

• 8. 샬롬
    '14.8.6 3:50 PM (14.63.xxx.30)

애교살은 말구요, 제 친구 한거 봤는데 좀 어색하고 본인도 다시는 안 한다고 해요..