82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 새로 사러 가야되는데 혼자서 들수 있을까요? ㅜㅜ

... 조회수 : 1,816
좀전에 엄마 전화오셔서
원래부터 맛이 갈랑말랑했던 가스렌지가 드뎌 맛이 갔다고 하시네요..ㅎ
없으면 당장 불편하니
도시가스에 설치접수해놓으라고 하고
오늘 제가 하나 사서 간다고 했는데 (배송은 2~3일걸려서)
혼자서 들수 있을까요?
한번도 들어본적이 없어서..무게가 감이 안와요...ㅎ
기분은 번쩍 들것 같은데..ㅎ
아..저 연약하지 않습니다 =_=

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잭해머
    '14.8.6 1:16 PM (14.33.xxx.153)

어 네~~~ 부담없이 들 수 있습니다

• 2.
    '14.8.6 1:18 PM (203.226.xxx.96)

한 손으로도 들 수 있어요 ㅎ
    농담이구요 충분히 가능합니다
    글고 직원이 차까지 실어줍나다

• 3. 가벼워요 그거...
    '14.8.6 1:18 PM (203.226.xxx.19)

오븐가스레인지를 사시는 건 아니겠죠?
    2구든 4구든 안은 텅 비어 있어요. (주택의 가스와 연결되될 작은 관들이 여러개 있을 뿐)

몇킬로그램 안될걸요.

• 4. 랄랄라
    '14.8.6 1:21 PM (112.169.xxx.1)

하이마 ㅌ 같은데서 그냥 바로 배달시키면 되지 않나요?

• 5. 들 수 있구요.
    '14.8.6 1:22 PM (220.76.xxx.94)

전 하*마트에서 샀더니, 아예 설치기사가 들러서 가지고 와서 달아줬어요.
    가서 결제하고 기다리기만 하면 되더라구요. ^^

• 6. ....
    '14.8.6 1:23 PM (112.220.xxx.100)

2구짜리 살꺼에요 ㅎ
    임아트가서 살껀데
    직원이 차까지 실어준다니 걱정뚝입니당~
    부모님댁에선 아부지랑 같이 들고 올라가면 되니^^
    댓글 감사드립니다~~~

• 7. ....
    '14.8.6 1:23 PM (119.148.xxx.181)

박스에 손잡이 있으면, (없으면 끈이나 테이프로 손잡이 만들고) 들면 될거 같아요..
    비쌀 수록 더 무거운 경향은 있어요.
    인터넷으로 2구 가스렌지 몇개 검색해보니 5킬로 전후네요.

• 8.
    '14.8.6 1:24 PM (203.226.xxx.96)

ㅏ스렌지는 품목마다 배달되는 것과 안되는 것이 있어요

• 9. 아..
    '14.8.6 1:25 PM (112.220.xxx.100)

앗...HI마트에서 사면 설치까지 해주나요?

• 10. ..
    '14.8.6 1:47 PM (220.124.xxx.28)

예전에 전자대리점에서 사면 설치까지 해줬던거 같아요...

• 11.
    '14.8.6 2:18 PM (203.226.xxx.96)

도시가스용은 기사가 임의로 설치불가라 배달이 안되고 개별 엘피지용은 배달 됩니다

• 12. 하이마트
    '14.8.6 2:37 PM (220.76.xxx.94)

위에 하이마트에서 샀다던 사람인데요.

하이마트에서 배달 기사가 설치해 준 게 아니구요.
    도시가스 설치 기사가 배송을 해준 거죠.
    저희 집에 오는 길에 하이마트에 들러서 가지고 온 거... ^^
    가스 기사님이 친절했던 거죠.

지역마다 가스 업체가 다르니까.. 확인은 해보시고 가세요.