82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하네다 공항에 밤 11시 넘어 도착하는데 시내로 갈 수 있는 방법이 있을까요?

방나영 조회수 : 4,363

안녕하세요, 82쿡님들께 도움 부탁드립니다.

이번 추석에 가족 (저, 남편, 초등 3, 초등 1) 4명이 가족 여행을 가는데요, 하네다 공항에 밤 11시에 도착합니다.

아마 입국 수속 등을 하면 운이 좋으면 밤 12시 이전, 늦으면 12시가 넘을 수도 있을 거 같아요.

교통편에 따라 첫날 숙박을 정해야 하는데요, 둘째날 밤은 인터콘티넨탈 도쿄 베이 (모로레일 하마마쓰초역 근처)에서 묵을 예정입니다.

어떻게 하는 것이 좋을까요..

방안 1. 하네다 공항 근처 도요코인에 묵는다.

- 밤 12시까지는 공항-숙소 간 셔틀버스도 있고,

행여나 버스를 놓쳐도 택시를 타고 갈 만한 거리 같으므로 고려하고 있습니다.

대신 아침에 체크아웃해서 호텔을 또 이동해야 하므로 관광 시간이 그만큼 줄어들 것 같습니다.

2. 인터콘티넨탈 도쿄 베이로 바로 간다.

어차피 둘째날 묵을 예정이니까 공항 도착후 바로 갑니다.

그런데 모노레일을 타고 가야 하는데 막차가 밤 12시 되는 거 같은데 초행에 이걸 탈 수 있을지 염려됩니다.

만약 택시를 타고 가면 택시비가 어마어마할 것 같습니다. (웹사이트 가보니 호텔까지 30분 걸린다고 하는데요..)

82쿡님들 어느 방법이 더 나을까요?

힘들고 귀찮기도 해서 2번 방안을 하고 싶은데 심야에 택시타면 할증도 있다는데 택시비 어마어마하게 나오겠지요?

잘 아시는 분들 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격기원
    '14.8.6 7:44 AM (112.151.xxx.135)

하네다공항 입국수속이 나리타보단 훨씬 빠르던데요
    제생각엔 모노레일 타실수 있을것 같아요
    만약 놓치신다면 어차피 모노레일도 500엔 정도 하니까 가족들 네분이면 택시 타시는것도 고려해보시구요
    하네다공항 근처보다는 하마마스초 근처가 훨씬 좋을듯 해요
    일본 전통정원도 바로 역앞에 있어서 아침 산책에 좋기도 하구요

• 2. 도쿄아줌마
    '14.8.6 8:59 AM (42.147.xxx.93)

하네다 모노레일 막차가 12시 5분이네요.
    11시에 도착예정이면 하네다는 빨리 도착하기도 하더라구요.
    문제는 외국인관광객이 얼마나 많으냐가 관건이네요.
    모노레일 역도 공항에 인접해있어서 무조건 빨리빨리 나오시면 괜찮으실 수도 있지만 시간이 조금 빡빡한건 있어요.
    참고로 하네다공항에서 하마마츠쵸까지 심야할증 택시비는 7,000엔 정도라고 나오네요.
    바쁘게 서두르시면 모노레일 타실 수 있으실것 같아요.

• 3. 원글이
    '14.8.6 9:11 AM (223.62.xxx.9)

많이 생각했는데 저도 하마마쓰초까지 가서 숙박하는 게 낫지 싶었습니다^^ 시간되면 모노레일 타고 놓치면 택시타려구요.

댓글 달아주신 분들 감사드립니다^^

일본 여행은 계획을 짜 보니 교통비가 무섭네요 ㅎㅎ