82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기, 소시......지 집에서 만드 법 좀 알려주세요?

무무 조회수 : 1,750

맥주 안주로,

반찬 대책 없을 때 조림(?)등으로 해먹을 소시지 만드는 법 알고 싶습니다.

마트나 장에서 파는 소시지들은 제 입맛엔 당췌 짜서...

부탁드립니다~~~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.8.6 12:15 AM (112.149.xxx.75)

근본 없이 배워서 소세지란 발음이 안되네요 ㅋ

• 2. ...
    '14.8.6 12:20 AM (220.73.xxx.16)

몇년전에 키톡에 올라왔었던 거 같은데..
    제대로 만드려면 재료 구하기가 쉽지 않겠던데요.

• 3. ...
    '14.8.6 12:22 AM (112.155.xxx.92)

참거래농민장터에서 소세지 만들어 파는 분 계시던데요. 먹어보진 않아서 맛은 보장 못하지만 후기 참조해보세요.

• 4. 무무
    '14.8.6 12:23 AM (112.149.xxx.75)

제대로 만드려면 재료 구하기가 쉽지 않겠던데요.
    -------------------------------------------------
    아... 재료 구하기 부터가 난코스군요. ㅠ

• 5. Dd
    '14.8.6 12:41 AM (24.16.xxx.99)

Homemade sausage 검색하시면 레서피가 좀 나와요.
    그 중 하나 유튜브에 있는 건데요
    http://m.youtube.com/watch?v=RPQP4TC3E1w

• 6. 무무
    '14.8.6 12:48 AM (112.149.xxx.75)

Homemade sausage 검색하시면 레서피가 좀 나와요.
    그 중 하나 유튜브에 있는 건데요
    --------------------------------------------------------
    소시...지 만드는(믹서기) 장비 부터가 소시...오 패스 급이네요 ㅠ

정보 고맙습니다~^^

• 7. Dd
    '14.8.6 12:53 AM (24.16.xxx.99)

고기를 소세지 케이스-- 얇은 막(?) 에 손으로 넣어도 되지 않을까요? ^^

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.8.6 12:53 AM (175.124.xxx.31)

그... 왠만하면 집에서 일 벌이지 말았음 싶지만... ^^ 정히 만들구 싶으심 일루와바여~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188314&page=1&searchType=se...

• 9. 무무
    '14.8.6 12:54 AM (112.149.xxx.75)

고기를 소세지 케이스-- 얇은 막(?) 에 손으로 넣어도 되지 않을까요? ^^
    ----------------------------------------------------------------
    일단 믹서기에서 부터 엄두가 안 나서리... ㅎㅎ 아무튼, 고민을 좀 해보겠습니다.
    고맙습니다.

• 10. 무무
    '14.8.6 12:58 AM (112.149.xxx.75)

그... 왠만하면 집에서 일 벌이지 말았음 싶지만... ^^ 정히 만들구 싶으심 일루와바여~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188314&page=1&searchType=se...
    ----------------------------------------------------------
    오~ 이거 이거 좋네요 ㅎㅎ

약간 야매스럽지만 제가 원하는 건 이런 방식이었거든요

위의 정통(?)으로 소시지 만드는 추천 정보 주신 분께 살짝 죄송해질라고...

건너마을 아줌마님 고맙습니다~~~~~~^^

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.8.6 1:21 AM (175.124.xxx.31)

기어코... 집에서 제조해서 드실라고요? ㅎㅎ
    성공하시면 후기 올려 주세요~ ^^

• 12. 무무
    '14.8.6 1:42 AM (112.149.xxx.75)

기어코... 집에서 제조해서 드실라고요? ㅎㅎ
    성공하시면 후기 올려 주세요~ ^^
    --------------------------------------------------
    ㅋㅋ 도전!