82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소독약 냄새 나는 맥주 조심하세요

... 조회수 : 6,584
http://todayhumor.com/?bestofbest_172760

[술 주의]오늘 지인께 연락온 내용입니다.
카카오톡으로 받은 내용을 그대로 복붙 합니다.

[받은글]
내가이쪽에서일해서그런게아니라..당분간되도록이면카스먹지마라
암튼업계불문율이있어서자세한거오픈은못하지만
201406월부터08월생산한건진짜마시면안됨
그냥카스밖에없다그러면그냥맥주를마시지말고
특히 가임기 여성들은 무조건 피하라고 해.

일단은 알아두시는게 좋을 거 같아 올립니다.

술게에 올릴까 하다가 음.. 마시지 않고 따로 쓰는 분도 계실듯 해서 공포게로..

이유가 뭘까요? 어제도 카스 마셨는데ㅠㅠ주륵

......
오유 csi의 추측에 의하면 이 무렵 공장라인에 어떤 화학약품이 유입되었다는 거고
6월~8월 생산품이란건
최최근까지도 인지하지 못했을 수도 있다는....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.5 7:10 PM (124.49.xxx.59)

http://todayhumor.com/?bestofbest_172760

• 2. 그저께
    '14.8.5 7:18 PM (223.62.xxx.74)

카스 페트병에 담긴거 마트에서 사다 시원하게 마시려고
    저녁식사하면서 신랑이랑 한잔씩 따라서 한모금 마시는순간 이상한 냄새가 나더라구요
    소독약 냄새라기보다는 저는 플라스틱냄새같은게 심해서
    쏟아버렸어요..
    반품을 했었어야 하는데...

• 3. ..
    '14.8.5 7:19 PM (218.209.xxx.55)

얼마 전 M방송에서 국산맥주와 수입맥주 비교 실험한거에서도 카스가 아마 꼴지한걸로 압니다.
    1위는 필스너 우르켈이였죠.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=172154&s_no=17...

• 4.
    '14.8.5 7:19 PM (121.167.xxx.36)

아ᆢ저는 혼자 등심 궈서 지금 맛있게 카스 병맥 마시고 있는데 갈등 생기네요..
    냄새는 안 나는데 어째요ㅠㅠ

• 5.
    '14.8.5 7:20 PM (118.42.xxx.240)

그럼 전량 회수를 해야지....

약품 들어간걸 그냥 팔면 어째요ㅠㅠ

• 6. 이거 일처리 어떻게 하나 두고봐야겠네요
    '14.8.5 7:21 PM (175.116.xxx.16)

소비자를 뭘로 아는지

• 7. ....
    '14.8.5 7:30 PM (124.49.xxx.59)

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20140804101409315

업체측에서는 공정상의 문제는 아니다 라고 하네요.
    그런데 많은 사람들이 한결같이 말하는건 무언가 문제가 생긴게 분명하겠죠.

• 8. 지금 막
    '14.8.5 7:32 PM (122.34.xxx.2)

지금 막 마셨는데 맛이 예전이랑 다른네.컵이 이상한가 하면서 마셨는데 정말 냄새 맛 다 이상했어요 어떡해요 어디에 신고해요 문제 있으면 어떡하죠?

• 9. @@@
    '14.8.5 8:04 PM (112.166.xxx.145)

어제 마셨구 확실히 느꼈어요ㅠ
    끝맛이 장난아니게 불쾌한~~먹어보면 누구라도 알아요
    와~~어제 신고할까하다가 저녁이라ㅠ
    짜증나네요 다신 카스 안먹을라고요
    페트병이었어요 제가마신거 ㅠ

• 10. 허걱
    '14.8.5 8:06 PM (114.203.xxx.172)

7월 26일 인천발 사이판 아시아나 비행기에서 카스 마셨어요 진짜 이상한 맛이 나더라구요 원래 카스만 먹던지라 이상하다 생각했지만 비행기안이라서 그런가 생각했는데...ㅜㅜ 아 진짜 먹는거 가지고 장난하는것들 중국처럼 사형시켰으면 좋겠어요

• 11. ~~
    '14.8.5 8:12 PM (58.140.xxx.162)

헐~ 공정상의 문제고 나발이고간에
    이렇게 여러 사람이 알 정도로 이상하면 당장 전량회수해야지 뭔 헛소리???
    사람 하나 상해야 그제서 정신차리려나?

• 12. 반품?
    '14.8.5 8:21 PM (203.226.xxx.79)

해주나요?그럼 교환해줘야지요!!!

• 13.
    '14.8.5 8:28 PM (182.172.xxx.174)

글보고 깜짝놀라 코스코에서 산 카스맥주캔 바닥을 보니 14년 5월 27일 이라고 적혀있네요..
    그럼 안심해도 되나요? ㅎㄷㄷ
    방학맞은 대딩아들 밤마다 컴하면서 홀짝 거리며 거의 매일 마시던건데...ㅠㅠ

• 14. 아이둘
    '14.8.5 8:54 PM (180.66.xxx.201)

어쩐지 남편이 먹고 남아 가져온 술이 김냉에 그리 오래뒀어도 더럽게 맛없더니. 하나 남은 건 버려야겠네요. 가임기여성이 아니라 안도해야 하는지.

• 15. 냉장고에 있는거
    '14.8.5 9:01 PM (219.248.xxx.153)

뒤져보니 4개가 다 6월, 7월꺼에요.
    버려야 되나요..카스 라이트인데..
    아니 공정상에 문제가 있었으면 모두 수거해야지 아는 사람만 알고 쉬쉬 거릴까요..
    먹어도 죽기까진 않으니까 양심에 털난채로 모르쇠 하는건가요.
    하긴 맥주 마시고 몇몇 죽은들..법이 솜일테니까요.

• 16. ...
    '14.8.5 9:06 PM (223.62.xxx.122)

저 방금 카스레몬 한병 마셨는데...

뭐 죽어도 제 잘못이라 하겠죠...
    그래도 이상하지 않을 나라

• 17. ...
    '14.8.5 9:22 PM (124.49.xxx.59)

댓글 중에 가져왔어요.

쓸쓸하다옹 (가입:2013-03-29 방문:507)
    2014-08-05 20:44:53 추천/반대:5/0

주변에 지인의 남편이 카스생산공장에 근무해서 저 소문듣고 물어봤습니다. 맥주통인가?를 청소하는 액체가 깨끗히 씻겨지지않은 상태로 생산이 진행됐다는데 사실이냐고? 그랬더니 돌아온 답변이..그 얘기는 이미 알고있다. 하지만 인체에 무해하다라는....ㅎㄷㄷ

쿠크다스스스 (가입:2013-11-01 방문:27)
    2014-08-05 20:47:39 추천/반대:1/1

이미 종결사건입니다
    세척과정에서 가성소다 희석액이 들어갔다고 합니다
    이제 사건 접하시고 맨붕에 빠지신분들
    맥주리콜 검색해보시길 바래요~

• 18. 절대미각
    '14.8.5 9:27 PM (180.71.xxx.108)

저도 사고나서 2달정도 술 못마시다 전달 중순쯤에 카스캔를 오랫만에 마셨는데 끝맛이 알루미늄 향같은게 너무 진하게 나더라구요. 역겨울 정도로. 며칠있다 페트를 마셔봤는데 그것도 똑같더라구요. 결국 맥주를 바꿨어요. 남편은 저한테 이상하다 했는데 제가 이상한게 아니였군요.

• 19. 아놔,,,
    '14.8.5 9:57 PM (221.157.xxx.126)

요즘 너무 더워서 매일 한 캔씩 마시고 잤는데
    지금 보니 6월 3일자네요??
    좀전에도 마셨는데 우씨....

• 20. 치킨집서
    '14.8.5 11:43 PM (122.36.xxx.73)

머마신맥주 넘 약냄새나서 반정도 억지로 먹다 남기고 왔었어요7월 중순 ㅠㅠ 진짜 가임기아니라 다행이라고 해야하나요

• 21.
    '14.8.5 11:52 PM (175.223.xxx.181)

작년 사건을 이번에 가져온거 아닌가요?

뭐 전 국산 안 마시지만..

• 22. ~~
    '14.8.6 12:23 AM (58.140.xxx.162)

본문에 생산기간 나와있네요.

• 23. 헐..........
    '14.8.6 10:30 AM (183.101.xxx.9)

가성소다면 양잿물 아닌가요??
    저도 맥주 좋아해서 자주마시고 카스만 먹는데
    한두달 전부터 소독약냄새가 심한경우가 많지만 그냥 먹었는데..
    와....