82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의원 카카오스토리

맥문동 조회수 : 2,876

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=866384&cpage=&...

엠팍(불펜)에 올라온 글 링크겁니다.

역시 쉽게 포기않는 안철수의원답죠.

악한게 강한것이고, 선한게 약한게 아니라는걸 보여주는

선하지만 강한 안철수의원 다시 화이팅입니다!!

그나저나 이번 선거 복기하는데 있어

안철수의원에 대해 억울하고 부당하게 쏟아지는 비난과

호도되는 사실을

라이트한 안철수지지자님들이 적극적으로 나서서

팩트를 짚어주니 좋네요.

안철수지지자님들도 함께 화이팅입니다!!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수의원
    '14.8.5 11:47 AM (180.69.xxx.144)

화이팅입니다. 82가 라이트지지자를 적극 지지자로 바꾸어주네요. 82도 화이팅입니다.

• 2. ...
    '14.8.5 11:50 AM (223.62.xxx.81)

82랑 엠팍만 화이팅!!!!
    아 ..맞다 국민일보도 화이팅!!!!

• 3. 이제 그만~
    '14.8.5 11:56 AM (122.128.xxx.150)

화이팅은 안랩에서나 하기를 바라는 82도 많다는 거 아시면서~
    조경태는 커밍아웃 했습디다.
    이 참에 함께 하면 좋을텐데...

• 4. ..
    '14.8.5 12:08 PM (115.41.xxx.9)

앞으로는 주변사람과 소통도 좀 하시길. 그리고 입만 열면 친노, 486탓으로 돌리는 수준 낮은 팬클럽 회원과는 거리를 둬야 할겁니다. 이것만 조심하면 언젠가 기회가 꼭 옵니다.

• 5. 점두개
    '14.8.5 12:13 PM (14.39.xxx.20)

115.41// 이런글에도 와서 이런짓하고 있는 님이 참..
    님이 지지하는분이나 챙기세요.

• 6. ...
    '14.8.5 12:15 PM (110.14.xxx.164)

오히려 이번일을 계기로 안철수의원에게 호감갖는 사람들 많아져서 좋습니다.
    결국 진심이 이기네요.

• 7. 맥문동
    '14.8.5 12:29 PM (221.150.xxx.116)

안철수의원이 역시 안철수의원이듯이 이번 지선과 재보궐선거 통해서 역시 광주시민다웠던 깨어있는
    광주시민들 멋집니다.
    518정신 운운하며 윤장현공천에 상대후보들이 비난할때 광주시민들은 518정신을 대변할 분이
    당시 청와대에 복무중이던 이용섭후보도 아니고, 공무원신분으로 광주에 특파되어 조사하던 강운태후보도
    아닌 광주시민들을 치료하시던 윤장현후보라는걸 잘 아셨죠. 압도적으로 윤장현 당선시키시고
    이번 선거에서 가장 구역질나는 뉴스타파의 왜곡보도에도 권은희씨를 당선시킨 광주시민들 화이팅!!

• 8. 화이팅
    '14.8.5 1:10 PM (125.134.xxx.205)

화이팅
    응원합니다.

• 9. allforu
    '14.8.5 1:11 PM (117.111.xxx.182)

ㅋㅋㅋ질 낮은 팬클럽의 진수는 아직 달님팬들 따라가지 못하죠...돈이 없어 힘내세요라는 광고도 못하고..부정선거 탓도 못하고 ㅋㅋ

• 10. ...
    '14.8.5 1:21 PM (218.186.xxx.225)

새정연 개판 만들어 놓고 이와중에 다음 총선 어디 나가야 대선 후보되기 쉬울까 머리 굴리는 달님과 그 팬클럽의 교활한 머리를 안철수가 어떻게 따라 갑니까.
    안철수 그런거 따라하면 절대 안철수 지지 안할겁니다.
    오늘 기사보니 문재인이 이번 선거 패배 같이 책임져야할 입장이라 개인 입장 밝힐때가 아니라고 했다던데.
    재보선보다 비교할수도 없는 선거인 대선 패배 책임도 안 진분이 갑자기 재보선 책임은 왜 같이 지세요?
    안지지자들이 박영선한테 짐과 책임 다 지우고 뒤에서 달콤한 열매만 빼드시겠다는 분이나 박근혜을 지지하는 팬클럽보다야 백배 낫죠.

• 11. 오히려
    '14.8.5 1:39 PM (203.116.xxx.233)

그동안 내부 총질을 지켜보던 안철수 지지층들이 적극적으로 소리를 내고 있고, 노인들에게 안철수 동정론이 일고 있다더군요.
    잡아먹으려고 달려들던 세력들이 갑자기 안대표에대한 비난 중단 하자며 감싸기니 뭐니 주춤하는게 괜히 그런거겠어요.
    안철수 화이팅입니다.

• 12. 파라
    '14.8.5 1:41 PM (46.103.xxx.24)

숨만 쉬어도 까고 무조건 안철수 탓 하는 그 누구만 할까요. 안철수 팬덤이야 극성으로 몰고 싶겠지만 그 누구에 비하면 아직 멀었죠. 이글 댓글만 봐도 보이네요. 안철수 글마다 따라 다니며 무조건 분위기 개판 만드는 사람들은 변하질 않아요. 비판이다 충고다 하겠지만 본인들 하는 짓이 얼마나 다른 사람 보기 추한줄 모르고요. 문재인이나 노회찬 안희정에 대한글에는 칭찬 일색이죠. 이렇게 딴지 거는 사람도 거의 없어요. 그런데 꼭 안철수 글에 와선 이러죠.
    뻔히 보이는 딴지고 어그로인데 모르는 척 동조하고 그 글에서 그만 두라고 말리기에는 혹시 어그로 아닌 과격한 내편일까 입 꼭 다물고 있다가 나중에 왜 낚이세요. 결국은 그거 다 알바였어요로 넘어 가고.. 이것 무한 반복이죠.
    일베충 분탕질 욕하면서 본인들 하는게 분탕질인건 모르나봐요. 아니면 안철수에 호의적인 글 자체 피로도 높이고 안지지자 글 쓰기 막으려 저러나 하는 생각도 들고요.
    정치 관심 예전보다 덜가지만 이 와중에도 저러는 인간들 때문에 안철수에 맘 접으려다가도 마음 독하게 먹게 되네요.
    안철수의 새로운 시작처럼 안철수도 지지자들도 좀 달라져야죠. 참으면 아는것 없고 잘못하고 할말 없어 가만히 있는줄 알고 더 독하게 밟으려 한다는것 이제 똑똑히 알았으니까요.

• 13. ...
    '14.8.5 1:47 PM (218.186.xxx.225)

115.41.xxx.9//
    211.241.xxx.242//
    할일없으면 남걱정 마시고 님들 팬클럽 수준부터 좀 챙기세요.
    오죽하면 안철수 지지자들이 글 좀 쓰면 반박은 못하고 당황해서 안철수 지지자들이 세상에 어디있냐 국정충이나 일베다 그런 소리나 하는 사람이 널린거 그분 팬클럽인데 주제를 좀 아셔야죠.

• 14. allforu
    '14.8.5 2:27 PM (117.111.xxx.176)

파라님...그래서 안철수 지지층이 적극적으로 움직이네오...하도 왜곡을 당하니 이걸 그 세력에 고맙다 해야하나요?

• 15. 파라
    '14.8.5 2:43 PM (46.103.xxx.24)

저도 그 생각 들어요. allforu님. 이분들이 라이트한 지지층을 강성으로 만들어 주시죠. 저만 해도 2년전에 제가 82에 이런 정치 관련글 읽고 댓글 쓸 줄 몰랐거든요. 이것저것 없는 사실 가져와서 까대는 바람에 뭔 게시물 뜨면 신문 검색까지 해야 하는건 덤이고요. ㅎㅎ

• 16. 끝까지 지지
    '14.8.5 3:06 PM (14.39.xxx.143)

더 강해져서 돌아오세요. 지금은 암흑같지만 안철수 의원이 있어 희망의 끈을 놓지 않겠습니다. 더 독하게 강하게 당신을 지지하겠습니다

• 17. 저도 화이팅입니다!!
    '14.8.5 3:18 PM (125.129.xxx.29)

야권지지자분들도 참을성을 가지고 조금 비틀거려도 예쁘게봐주는 마음이 필요할거 같습니다.
    아니면 야권인사들 남아나지 않겠어요. 모두 힘을 합세해서 싸워도 이길까 말까한 싸움입니다.

모두가 바라는 그 완벽한 사람은 몇십년에 한번 나올까말까고, 그 외는 전부 새누리당에 줄순 없지 않습니까?
    그리고 그 완벽한 사람이 오더라도 함께 일할사람이 있어야죠. 혼자서는 아무것도 못합니다.

분열을 원하는 사람은 지지자가 아니라 아마 특정 조직이겠죠. 대선때도 힘쓴 -_-

• 18. 광주시민전체가
    '14.8.5 4:10 PM (59.25.xxx.104)

다 지지했나요?
    광산 을 그중에서도 20%주민만이 투표했건만 뭔
    광주시민 정신운운 하시나요?
    광주시민들 윤장현때 마지막시간까지 갈까말까 주저했지만
    한번더 믿어보자하고 투표했단글은 읽어보지도 안하고선
    그저 당선됐다니 좋아하는꼴이라니 ㅉㅉㅉㅉ
    어쨋거나 안철수가 무너지지않고 버틴다는건 그에게도 지지자에게도 좋은일이니
    축하할일이네요~~ 열심히 하면 좋은날 오지않겠어요?

• 19. allforu
    '14.8.5 4:59 PM (117.111.xxx.191)

59.25님 그래서 60프로 넘게 받았군요..이야...주저 한게 60프로 넘게 받을 수 있나요? ㅎㅎ

• 20. ...
    '14.8.5 5:07 PM (218.186.xxx.225)

59.25.xxx.104//
    요전 글에 안철수 지지자들 보고 오도방정 떤다나 뭐라나 하신 분이죠?
    님 글에 어이가 없어서 댓글 달았던 생각나네요.
    님이 안철수 글마다 나타나서 주접떠시는건 아세요?
    참 어련 하시겠어요.
    안철수 욕은 하고 싶어서 미치겠는데 대표 사퇴하니 물고 늘어질것도 없고 심심하시겠어요.

• 21. 그게
    '14.8.5 5:31 PM (203.116.xxx.233)

저 사람들이 광주 투표 타령하고 폄하하는 이유가 있죠.
    정작 순천에서 낙선한 사람은 친노 서갑원.
    달님이 밀어도 호남에서도 떨어지니 광주에서 안철수가 추천한 시장과 국회의원 당선 된게 얼마나 분하겠어요ㅣ
    하여간 배배꼬여서 이긴 지역은 무슨 수를 써서라도 의미를 퇴색시키고 정작 선거 패한 서갑원 공천에 관한 논란과 그 사람 낙선에는 대해서는 침묵.

• 22. allforu
    '14.8.5 5:50 PM (117.111.xxx.191)

장담하는데 담에 문재인이 대선후보되고 새누리에서 이정현이 나온다면 친문 세력의 몰락은 가속화되겠죠...이미 순천이 그 시작임

• 23. 진홍주
    '14.8.5 6:25 PM (221.154.xxx.165)

광주에서 하도 난리쳐서 전임시장 알아봤다 뜨악했고요
    그런 비리덩어리가 공천 탈락됬다고 총질하는것보고 고개 잘래잘래

솔직히 이번엔 나주도 망했어야했어요...이분은 무려 전과 5범
    배임 건축법 위반 상해 음주운전으로 걸렸더군요

국개의원선거때 군대 필한사람이 나오면 들할까요...집시법위반
    같은건 오해려 짠해요..하지만 횡령에 뇌물에 배임같은건 정말
    짜증나요

• 24. 저도
    '14.8.6 1:16 AM (222.232.xxx.47)

지지합니다.

• 25. 화이팅!!
    '14.8.6 10:26 AM (61.84.xxx.109)

눈팅족인 저도 지지합니다.