82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 혼자 집에있는 강아지가 걱정돼요

Dkwl 조회수 : 3,442
오늘 낮에 무척 더울거란 일기예보 보고 하루종일 집에 혼자 있을 강아지가 더위 먹을까봐

밤새 꽁꽁 얼린 물을 두고왔는데 문제는 물을 스뎅 대접에 얼렸어요..

물 핥다 혀가 붙진 않았을지 갑자기 걱정이되네요ㅠㅠㅋㅋ

더군다나 예보처럼 날이 아주 덥지도 않은데 차가운 물 마시고 머리 띵 하진 않을지도 걱정되구요ㅠㅋㅋㅋ

더울 땐 혼자 찬물로 샤워도 좀 하고 에어컨도 좀 켤줄 알고 하면 얼마나좋을까요^^;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.8.5 10:55 AM (180.65.xxx.29)

원글님 너무 귀여우심

• 2. ...
    '14.8.5 10:57 AM (210.115.xxx.220)

상상만 해도 귀엽네요~ 혼자 찬물샤워하는 강아지ㅋㅋ

• 3. ^^
    '14.8.5 10:58 AM (122.40.xxx.41)

혀 붙는 강아지를 생각하셨다니 .. 아고 배꼽이야.

• 4. Dkwl
    '14.8.5 10:58 AM (223.62.xxx.212)

한달에 한번 연차를 사용할 수 있는데
    이번달 최고 더운 폭염에 사용하려고 대기중이예요.. 아지 에어컨 틀어주려구여ㅠㅠㅋㅋㅋ

10년째 키우는데 어떻게 된게 한순간도 미웠던적이 없을뿐더러 보면 볼수록 점점 더 사랑스러울까요 우리아지들은..^^;;

• 5. .....
    '14.8.5 11:03 AM (125.133.xxx.25)

저 요번에 캠핑용으로 쓰려고 한일 박스팬 (네모난 키가 작은 선풍기..) 샀는데,
    이거 높이가 작아서 아주 강아지 용으로 딱이더라고요^^!
    울 강아지 더우면 그 앞에 가 있어요^^

• 6. ..
    '14.8.5 11:06 AM (39.121.xxx.193)

에어컨 제습으로 28~29 도로 맞추고 나오셔요
    그럼 개도 어느정도 시원하고 실외기도 많이
    돌지않아 전기료 그리 많이 안나와요
    개들이 사람보다 더위 더 타고
    더위 먹으면 많이 아플수있고 그래요

• 7. 메이비베이비
    '14.8.5 11:15 AM (14.50.xxx.120)

원글님..강쥐는 몇살인지 모르겠지만
    울 집 강쥐 찬물로 씻었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    엄마가 1주일에 한번씩 일욜마다 목욕시켜주셨는데
    (강쥐 기억속에 일욜 목욕이 각인되었겠죠)
    가끔씩은 본인도 반신욕하시고 힘드니 빼먹고 하루나 이틀 지난담에 씻어주곤 하셨는데요
    어 느순간 엄마 목욕하시는데 기어이 들어가서 욕조앞에서 지키고 있었어요
    엄마도 씻으니 나도 씻어줘라 그럼 엄마는 이미 털이 젖어버리니 씻어주셨거든요
    여름에는 지도 더운지 ㅎㅎㅎ
    욕실 물받아놓은 통에 발 담가서 고양이 세수하는거처럼 그렇게 씻고
    얼마나 깔끔을 떨고 사람같았는지..
    우리곁을 떠난지 5년쯤인데도 지금도 가끔은 우리 가족옆에 있는거 같아요
    12살 강쥐였구요
    같이 살았던 9살 강쥐는
    세월아 ㅎㅎㅎ 그냥 제품에서 엄마가 잡으러 올때까지 잤어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.8.5 11:28 AM (115.126.xxx.100)

쿨매트 사서 깔아주고 나오세요~~

우리집 강아지는 헥헥거리다가 에어컨 버튼 누름과 동시에 헥헥거리는거 멈춤!!!
    그거 누른다고 바로 시원해지지도 않는데 뭐지?싶었는데 ㅋㅋㅋ
    아무래도 에어컨 켜달라는 표현인거 같아요~

얼마나 덥겠어요. 내가 지금 우리강아지같은 털옷 입고 앉아있다 생각하면 으악!스러워요.

• 9. 저는
    '14.8.5 12:00 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

임시보호견을 갑작스레 키우게 된 사람이라 견주의 책임감이 이리 클 줄 알았다면 아마 못키웠을거 같아요. 저희강아지도 혼자 집에 있는걸 너무너무 싫어해서 제가 외출을 못해요
    외출해도 계속 눈에 밟혀서 빨리 들어오게 되구요
    그래서 사람들을 집으로 오게하면 성격 까칠해서 짖고, 사람들 움직이면 짖고, 산책 나가면 지나가는 개한테 짓고... 휴 앞으로 십년은 더 이렇게 살아야해요.

• 10. 우유
    '14.8.5 12:03 PM (58.7.xxx.36)

저도 집에 가면 얼음에 우유 부어서 주면 잘먹더라구요. 대형견이라 뭐든 잘 먹어요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.8.5 12:58 PM (116.38.xxx.201)

너무 귀엽다...혀붙은 강아지를 상상하신 원글님..
    깔깔대고 웃다 넘어가요~
    이버주 휴가라 아이들과 캠핑이라도 가고 싶은데 강아지 눈에 밟혀 제가 결정을 못해요.
    남편은 빨리 예약하라고 성화고요..
    하룻밤 누구에게 맡겨아되나 고민..아휴 전 머리 아파요..
    저희집은 얼음 하나주면 아이스하키를 합니다..얼음 밀고 다니기..

• 12. ..
    '14.8.5 1:09 PM (211.211.xxx.105)

남편은 개가 찬물 벌컥벌컥 마시고 나면 가슴 안 시리냐고 물어보며
    개가슴 쓰담쓰담 해주는데 그게 참 웃기더라고요

• 13. ....
    '14.8.5 1:23 PM (146.209.xxx.19)

우유님

개한테 우유 안좋습니다. 주시면 안됩니다.

저도 더운날 외출할 때는 에어컨 켜고 나갑니다. 온도 28도로 맞춰요.

• 14. 귀요민
    '14.8.5 1:55 PM (221.161.xxx.31)

저도 2리터짜리 패트병을 여러병 얼려서 지가 자주 앉아 있는곳에 물에 적신 수건 깔고 곳곳에 올려둬요
    적신 흥건히 수건 적셔두면 빨리 마르지도 않고 지가 거기 좀 붙어 있음 시원하다는걸 알고는 그 옆에 자주 앉더라구요

• 15. 쿨매트...
    '14.8.5 6:36 PM (203.226.xxx.105)

쿨매트 깔고 아이스팩(음식 사면 딸려 오는 거요) 꽁꽁 얼려서 수건에 싸서 방석 한켠에 놓아두세요.
    개들은 어릴 때나 저지레 하지, 두세살 넘어가면 사람 없을 때는 자기만 하더라고요.