82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 있는집 소독약 잘 안하시나요?

바퀴벌레 조회수 : 3,425
오늘 아파트 소독받고 나서 사인하면서 보니 아이가 있어서 소독 안받는다고 쓴 집이 여럿 있네요. 소독이라고 해봐야 하수도에 스프레이로 뿌리면 끝이고 냄새도 많이 나지 않는데 아이때문에 소독 안받는 집들이 많은가요? 

여름이라 벌레 생기기 쉬우니 꼭 소독을 바란다고 엘리베이터에 붙여놓기까지 했는데
 저는 소독 안해서 벌레 생기는게 아이한테 더 않좋을텐데 싶던데.. 천연 뭐시기 이런걸로 따로 관리 하시는건가요?

옆집이 소독을 안받아서.. 음.. 울집 벌레를 다 그집으로 데려가려는건가...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '14.8.4 1:19 PM (124.80.xxx.67)

전에 대대적으로 집안 소독하고 아이가 폐렴에 걸린적이 있었어요. 소독한다고 다 좋은게 아니더라구요. 그 이후로 적당히 더럽게 살아요.

• 2. ..
    '14.8.4 1:25 PM (114.205.xxx.114)

소독 한번 하고 나면 머리가 너무 아파서 한동안 힘들더라구요.
    그래서 마침 나갈 일 있으면 하고 안 그럼 잘 안 하게 되네요.
    집안에 벌레는 전혀 없습니다.

• 3. 전그냥해요
    '14.8.4 1:34 PM (124.55.xxx.123)

수채구멍까지 손으로 만지고 다니는 극성맞은 애가 아니라서요.. 애 유치원간 사이에 주로 소독하러 오시니까 하고 환기하면 냄새안나던데요~ 우리집만 소독 안해서 벌레가 우리집으로 피난오는것보다야 낫지 않을까요? ㅎㅎ

• 4. 바퀴벌레
    '14.8.4 1:34 PM (112.150.xxx.170)

헉.. 제가 후각이 둔한데.. 저 소독약 폴폴 마시면서 82하고 있는건가요????
    집밖으로 대피해야할까요? @_@

• 5. 바퀴벌레
    '14.8.4 1:41 PM (112.150.xxx.170)

전그냥해요//
    저희 아파트 3개월에 한번 소독이거든요. 저도 그냥 그정도 유해물질은 접하고 살아도 되려니 하고 살아요. 발암물질인 술도 마시는데요 뭐 ㅎㅎ

• 6. ..
    '14.8.4 1:51 PM (211.177.xxx.114)

아이들이 학교나 유치원 갔으면 소독하는데요~~~집에 있으면 안해요~~그거 냄새가 생각보다 독하더라구요~몇시간 지나면 괜찮구요

• 7. ..
    '14.8.4 2:05 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

다같이 소독하는 날, 소독 안하면 벌레들 다 그 집으로 간다는 글 읽고(82에서) 그 이후 꼭 해요.

• 8. .....
    '14.8.4 2:38 PM (220.76.xxx.209)

아이가 아주 어린 아기 아닐까요?
    낮잠 시간 방해받고 소독하고 나면 잠을 잘 못자고 일어났으니 분유 안 먹고, 그 다음에는 잠도 덜 자고, 그런 다음 내내 울고, 또 분유 덜 먹는 방식으로, 예민한 아기들...