82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여제 홈쇼핑에서 엘지 통돌이 세탁기를 구입했는데요

zzz 조회수 : 2,627

카드와 현금을 반반으로 결제를 해서 이제 곧 현금입금을 해야 하는데

통돌이..이 세탁기가 거름망이 없어서 보풀이며 잔먼지가 빨래에 많이 생긴다고 하고

실제로 얼마 전에 불만제로에서 나왔다고 하는데요

방금 엘지전자 서비스센터에 물어보니 자기에는 문제가 없기 때문에

지금 나오는 세탁기로 다 그렇게 생산이 된다고 하네요.

혹시 엘지 통돌이 세탁기를 쓰고 계신 분들..어떠신지 말씀 좀 해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴허리짧은치마
    '14.8.4 11:07 AM (211.195.xxx.34)

먼지가 좀 덜 걸러지는 것은 있는듯해요.
    근데 물살이라던가 이런게 더 좋은것 같고요
    수건은 따로 세탁하고
    주머니등 먼지는 제거하고 넣으니까
    오히려 세탁물상태는 더 좋은것 같아요.

• 2. 그런데
    '14.8.4 11:09 AM (119.70.xxx.163)

윗님..수건을 따로 새탁하라고 하는데 그렇다고 서너개..
    뭐 이렇게만 따로 세탁할 수 없는 거 아닌가요..?? ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.8.4 11:11 AM (112.223.xxx.51)

신혼살림으로 s사 세탁기 샀다가 잦은 고장 수리로
    l사로 바꾸고 지금 두번째 l사 세탁기 사용중인데
    먼지는 정말 못 걸러내는것 같아요.
    다른 부분은 만족하는데 먼지 때문에..
    긴허리짧은치마님 말씀대로 물살세기 세탁시간 짧음 등 마음에 들고
    저도 수건은 따로 세탁하고
    검은옷 세탁 할 땐 물량을 한단계 더 많이 하면 그나마 먼지가 덜 붙더군요.ㅜ

• 4. 긴허리짧은치마
    '14.8.4 11:15 AM (211.195.xxx.34)

우리집은 아기사랑세탁기가 있어서..그게 가능한데
    그러게요..소형세탁기가 없으면 어렵겠네요.
    먼지주범이 수건이었나봐요. 수건같이 들어가면 엉망이더라구요.

• 5. zzz
    '14.8.4 11:27 AM (119.70.xxx.163)

음 / 아 그래요..?? 저는 12kg짜리 구입했어요.
    암튼 지금 입금을 해야하는데..님의 글을 보니 다소 안심도 되고..^^;;
    수건을 따로 세탁하라는 것은 말이 쉽지..ㅠㅠ

• 6. 속 터져요
    '14.8.4 11:35 AM (118.218.xxx.5)

지난 해 구입해서 1년 다 되어가는데요.
    이불 빨래 좀 속 시원히 하고 싶어서 15kg 구입했는데
    차렵이불 하나 넣고 세탁하는데 세탁 후 꺼내니 세탁조 안에 솜이 나풀나풀 하네요.
    이불 귀퉁이를 완전 찢어 놓고...

구입 후 몇 달 지나니 세탁 후 먼지 뭉텅이 나오고요.
    세탁 완료 후 헹굼을 2회 이상 다시 하는데
    그럼에도 먼지 뭉텅이 계속 나와요.
    테이프로 떼던지 물티슈로 닦아 내던지...ㅠ ㅠ

지난 주 고객센터 접수 해서 기사분 오셨는데
    일단은 부품 갈겠다고 하네요.
    그래도 개선이 안되면 교환이든 환불이든 한다고.

지난 주까지 다른 분들은 사용 연한에 따라 환불 받았다는데
    그 규모가 너무 큰가 봅니다.
    업체 측에서 강경하게 나오네요.

암튼 잘 판단해서 구입하세요~
    저도 식스모션에 10년 무상보증 한다고 해서
    또 거름망이 없는 최신 기술이라해서 구입했다
    지금 앗 뜨거라 하는 중입니다.

• 7. 엘쥐 통돌이
    '14.8.4 12:15 PM (175.212.xxx.68)

쓰고 있습니다.
    정말 먼지 때문에 죽것어요.
    검정색 티를 빨았는데
    온통 먼지 구덩이라서 테이프값이 더
    많이 나오겠네요.
    원래 대우세탁기 15년 쓰고
    돌아가셔서 엘쥐 샀는데요.
    먼지거름망이 내통 양쪽 벽에 플라스틱으로
    딱 붙어있는 모델이예요.
    있는데도 제 구실을 못합니다.
    식스모션인데 정확한 모델명은 몰라요.
    다시 사라도 하면 대우꺼 살겁니다..,

• 8.
    '14.8.4 12:35 PM (182.226.xxx.38)

그냥 구매 취소하세요
    기술의 문제라기 보다는 기획에서 문제가 많은 제품인 듯 해요
    세탁기 잘 만드는 회사가
    멀쩡한 거름망은 왜 빼서(원가가 많이 드는 부품도 아닌데)
    그 욕을 먹는지..