82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 선수촌 아파트 VS 목동 신시가지 아파트

아파트 조회수 : 3,471

여러가지 조건을 다 통합해서 비교했을 때

어디가 더 좋은 거 같으세요....?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.8.4 9:59 AM (118.36.xxx.253)

목동요. 주차가 불편하긴 하지만 생활은 훨씬 편리하고 좋다고 봅니다.

• 2. 밀크
    '14.8.4 10:15 AM (118.37.xxx.89)

제가 올림픽공원근처 살다가 지금은 목동으로 이사와서 살고 있어요.
    송파쪽은 자동차로 움직이면 좋구요
    목동은 그냥 대중교통이나 걸어서 해결이 됩니다.
    아이가 초중고 학생이면 목동이 나이가 아주 어리거나 많으면 송파가 살기는 편해요.
    송파는 약간 시골사는 느낌이라면 목동은 번화가에 사는 기분입니다.
    저는 우울한 기분이 자주 드는 성격이라 번화한게 좋으네요

• 3. 뭘로봐도 목동
    '14.8.4 11:04 AM (221.148.xxx.250)

목동이죠. 목동7단지에 살았었는데 모든 인프라가 다 걸어서 있어요.
    현대백,이마트,홈플,하나로.시장도, 지하철도 .
    거기다 사는주민들도 아이들 교육을 생각해서인지 다 고만고만한 중산증들
    편안하고 안정된 분위기.
    지금 서초에 어쩔수 없이 살고 있는데 물가비싸고 교통도 강남다닐때만 좀 편하고 대치동학원가가 상대적으로 좀 가깝고.
    목동 그리붜요.

• 4. 민주하
    '14.8.4 12:00 PM (74.193.xxx.94)

굳이 학군때문에 아니라면 올릭픽이 압승입니다.

• 5. 목동
    '14.8.4 12:11 PM (125.152.xxx.200)

목동 살다 올림픽 살고 있어요
    아이들 어릴때 살아 그런지 목동 별로였어요
    지금 사는 이곳이 좋네요

• 6. 잠실씽크홀에서안전한가요
    '14.8.4 2:21 PM (221.148.xxx.250)

근데 올림픽아파트는 롯데123층과 거리가 어찌되나요?
    이제 그쪽은 거대한 롯데로 인한 씽크홀 과 무관하지 않을텐데요

• 7. 올림픽
    '14.8.4 6:00 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

목동살다가 올림픽 삽니다.
    학군 포함해도 전 올림픽이 더 좋아요.
    올림픽 5500세대는 하나의 섬 같아요.
    단지안에서 모든게 다 해결됩니다.

• 8. 해피
    '14.8.4 7:55 PM (118.37.xxx.89)

올림픽쪽은 학원은 정말 아닙니다.

• 9. mis
    '14.8.5 10:50 AM (121.167.xxx.158)

올림픽이 좋죠. 롯데하고는 거리가 좀 있어요.

• 10. 잠실 씽크홀
    '14.8.6 4:30 PM (221.148.xxx.250)

다 그쪽과 관련된거 아닌가요. 무서버요.
    아파트 통째로 가라앉지는 않겠죠???