82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이고 안철수고 이렇게 싸우는동안

아슈끄림 조회수 : 1,509

옆에서 바라보는 새누리는 얼마나 신이 날까요;;

안철수 신당과 합당하기 전에도 기존의 민주당내 계파갈등도 만만치않았는데

잘해보자고 합당한건데도 서로 물고뜯고 결국 선거말아먹고

저는 누구를 비난하거나 잘잘못을 따질려고 이 글을 쓴게 아닙니다.

다만 이렇게 야권이 싸우는 동안 새누리당 좋은 일만 시키고 있다는 생각이 들어서 분합니다.

세월호 아이들 마지막 동영상을 다시 보고 오니 더 착잡한 기분입니다.

왜 나는 야당 지지자로 태어나서 이렇게 속상해하는가..

그냥 다른 사람들처럼 신경 끄고 내 일만 하고 살자 싶다가도

살릴 수 있는 아이들 멀쩡하게 죽어가는 걸 생중계로 본 그 처참한 심정을 잊을 수가 없네요..

어느 분이 쓴 댓글에 손가락 하나라도 움직일 수 있는 야권 인사들은 다 모여서 힘을 합쳐야 할때라고 하셨는데

서로간 지지하는 정치인은 다르더라도 조금만 너그럽게 봐주셨으면 좋겠어요.

끝이 안보이는 싸움을 하고 있는 모습을 보니 답답한 마음에 부족한 글 남깁니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.8.4 9:48 AM (211.176.xxx.140)

아마 이런 제목을 원하는 사람들이 있는 거 아닐까요?

안희정에 대해 신선함을 느끼는 사람들에게

안희정 역시 닳고 닳은 정치인일 뿐이다 하는 이미지를 씌우기 위해서...

• 2. 개객끼들이네요
    '14.8.4 9:53 AM (121.147.xxx.125)

지금 윤일병 일로 저렇게 큰 소리내는 두 얼굴의 김무성이라도 좀 닮아라

대표직 사퇴해서 나 힘들어 나 상처 받았어 하고 싸매고 있지말고

국민들 사랑을 받았던 만큼 좀 뭔가 하는 척이라도 해야지

비대위에만 빠져서 허위적 대지 말고 국민들이 뭘 바라고 있는지 좀 보라고

선명 야당도 좋고 중도 야당도 좋고 다 좋다

국민들 힘들고 힘들어 할 때 시원한 소리를 내는 정당이 좀 되봐라

• 3. 벌써
    '14.8.4 9:57 AM (39.7.xxx.91)

안희정 죽이기,
    김무성 띄우기 조직적으로 새누리는 전략 세운듯…
    우울합니다.
    또 누군가는 그 장단에 놀아날거고…
    안철수가 새누리 입당했으면 좋겠어요.
    여러가지로…

• 4. 벌써
    '14.8.4 9:59 AM (39.7.xxx.91)

김무성이 같은 인간을 댓통으로 세우려는거,
    미칠것 같아요.
    안+안이 야당표 나누지말고,
    ㅇㅊㅅ 새누리 가서 대통령됐으면,
    김무성보다는 5만배는 나을듯…

• 5. 뻔하죠
    '14.8.4 10:07 AM (115.140.xxx.66)

뭐 야권 이간질...그걸 노리는 비열한 수법이죠
    근데 너무 뻔한 수여서 속을 사람이 있으려나요

뭘 몰라서 새눌당 지지자 된사람들이나 속겠죠

• 6. 무성이~~
    '14.8.4 10:09 AM (183.109.xxx.104)

좃선일보와 인척관계니까 무쟈게 띄울려고 할 겁니다.

안대안으로 여론몰이 하는거 우리끼리 투닥거리는거 아닙니다.
    물론 이쪽 내부에서의 의견다툼이 있는것도 사실이지만
    저것들이 일부러 글올려서 쌈붙히고 분열시키는데 혈안이 되어 있을 겁니다.
    저들의 수법에 부지기수로 넘어가 쟤들의 프레임에 스스로 갇힌 적이 어디 한두번 입니까?
    제발 저들의 수싸움에 넘어가는 어리석음은 이제 그만~~~~해야 합니다.

• 7. 123
    '14.8.4 10:10 AM (223.62.xxx.71)

이간질2222

누가봐도 보도 용이더만...

• 8.
    '14.8.4 10:19 AM (180.69.xxx.144)

원글님의견에 찬성하지만 안철수 욕으로 도배가 되어있을때도 이렇게 말씀해주셨으면 좀더 좋지 않았을까요. 안철수 욕하는것은 야권분열이 아닙니까? 안철수욕하고 루머 재생산하고 선거전인데도 헐뜻고 하다가 안철수 사퇴뒤 당한 지지자들이 나도 너네 욕할수 있다 로 돌아서니 야권분열이네 새눌당 좋은일 시키네 하니까 공감을 못받는다 생각됩니다

• 9.
    '14.8.4 10:24 AM (180.69.xxx.144)

그리고 선명성 내세워서 안철수가 원하는 만큼의 좌가 아니라고 새눌당과 같다고 물어 뜯으면 정권교체를 어떻게 할수있겠어요. 한뵤라도 모아야지요. 선명성 내세우며 편가르니 평생 야당이나 하려나보다 정ㅈ권교체는 관심이 없나보다 하는 생각이 절로 들지 않나요

• 10. ......
    '14.8.4 10:29 AM (211.176.xxx.140)

안철수 분란 때도

분명히 이런 글 많았습니다

제가 쓴 글만도 두자릿 수일 겁니다

이제 와서 그때도 이렇게 해주지 하시면

할말이 없습니다

• 11. 59.16님
    '14.8.4 10:33 AM (180.69.xxx.144)

그런식으로 몰아가나요? 전 님같은 분이 혹시 새눌당 알바아닌가 할때가 있습니다. 계속 싸우고 싶으면 그런식으로 하시구요. 전 지난 대선에 안 지지했지만 문 찍었습니다. 82는 눈팅족이 었지만 죽자고 안철수 욕먹는것 보고 생각이 달라졌네요, 안철수 내려찍는것 그만하세요. 할만큼 하셨습니다.

• 12. .......
    '14.8.4 10:39 AM (211.176.xxx.140)

윗님은 안철수가 조선이랑 짝짝꿍한다는 말로 받아들이셨나요?

저는 조선이 안철수 이용해서 야당 욕먹이고자 하는 걸로 보이는데...

• 13. .......
    '14.8.4 10:47 AM (211.176.xxx.140)

180님 댓글 주세요

• 14. ....
    '14.8.4 11:29 AM (218.186.xxx.10)

원글님 이글에서도 분명히 보이죠.
    야당 분열이 안타깝다는 이런 글조차 안철수 새누리 입당해서 대통령하라고 헛소리하면서 안철수 욕하는 39.7.xxx.91같은 사람들.
    82에도 이런 사람이 넘치니 이 모양이 나는 겁니다.

• 15. 파라
    '14.8.4 12:01 PM (46.198.xxx.203)

싸우지 말자는 글 저도 열심히 달고 다녔는데 이젠 반새누리 구호도 공허하게 들리네요. 합당 전부터 이럴줄 다 안 사실이긴 하죠. 이꼴 날것 같아 지지자들 그리 합당 말린건데, 본인이 자초한것 본인이 책임져야죠.
    구민주당도 마찬가지고요. 안철수 잘못 열심히 외쳐도 외부에서 보기엔 10% 지지율 정당 무공천이든 뭐든 합당하자고 데려와서 이제 숨좀 쉬겠다고 꼴랑 백일만에 팽해버린 걸로 밖에 안보이는데, 원하는데로 안철수 보냈으니 그 뒷감당은 스스로 해야겠죠.

• 16. 쓸개코
    '14.8.4 1:00 PM (14.53.xxx.156)

이간질에 말려드는 분들 보면 답답합니다..
    눈에 보이는대도.. 아주 피튀기면서 싸우시는데..

• 17. ......
    '14.8.4 1:01 PM (116.34.xxx.191)

요즘 몇 개 키워드로 분란유도 글이 좀 보이네요.
    그런 글에 진심담긴 지지자들의 글도 보여서 안타깝고
    대국적으로 생각해보자는 의견제안 글에 누구 지지자
    코스프레하는 막장 댓글에 분노하고 그럽니다.
    그 키워드들 뻔해서 아예 안보다가 요며칠 클릭해 본 느낌입니다.
    싸움이 항상 나쁜 것은 아닙니다. 어떻게 협상하느냐에 달려있으니
    더 지켜봅시다.

• 18. bluebell
    '14.8.4 1:51 PM (112.161.xxx.65)

저도 싸우는거 지겨워요..좀 그만했음 좋겠어요.
    그래서 싸우는 글은 거진 패쓰합니다.
    글쓴다고 안싸우는 것도 아니라서.

• 19. 쓸개코
    '14.8.4 3:00 PM (14.53.xxx.156)

말려 싸우시는거보면.. 의도된 이간질 글임에도 상관들 없으신가봐요..

• 20. 구제불능
    '14.8.4 4:26 PM (110.70.xxx.122)

쓸개코의 글에 깊은 분노를 느낀다.

이간질? 레퍼토리 좀 없니?

• 21. 닥시러
    '14.8.4 5:39 PM (59.44.xxx.59)

얼마전 세월호 야당특위 엠빙신 조사위해 갔으나....수위한테 쫏겨남~!!
    이래서 수사기소권이 있어야 합니다!!!!
    절대 양보하지마라~!! 야당은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!