82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 더내고 군대 모병제로 바꾸는거 어떨까요?

바람 조회수 : 1,313
뉴스에서 듣는 끔찍한 군대사고소식말고도 주위 친척이나 친구들중에
군대갔다 심각한 병 얻어서 중간에 나온 사람들이 좀 있어서  안타까워요.
다 귀한집 자식들인데 얼마나 힘들까요

그냥 세금 더걷고 모병제로 바꾸면 좋겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사대강 22조
    '14.8.4 9:48 AM (203.247.xxx.210)

40만명*200만원=8000억/연

25년 월급 가능

• 2. ...
    '14.8.4 9:59 AM (175.125.xxx.233)

모병제가 진짜 답일까요?
    징병제에선 피할수, 개선할수 없는 문제일까요?
    모병제 방향은 맞지만, 징병제에서 사병문제가 해결되지않으면 결국 ' 니가 원해서 갔으니 다 감수해라' 가 될겁니다 군대를 선택할수밖에없는 없는집 자식들은 두번 죽는거죠
    창군 60여년에 퇴역군인은퇴후, 상급장교과잉, 눈에보이는 성과위주 사업에 골몰하며
    행여나 국방비 줄어들까 자국민상대로 평화위협하는
    썩어가는 군대개선이 먼접니다

사병으로 징병되는 내 자식들만 죽어나가네요
    군대는 또 다른 세월호. 다른집 자식은 타도되나요, 타겠다고했으니까?

• 3. 그럼
    '14.8.4 10:00 AM (116.36.xxx.34)

정말 돈없는 사람등 집합소 되겠네요

• 4. 남편에게
    '14.8.4 10:02 AM (14.35.xxx.1)

모병제 말했더니 누가 가느 냐고 하는데요
    200에서 300 받으면서 누가 군대를 가냐고 젊은 애들 알바를 하던 하지 군대는 안 갈거라고 합니다
    군대 갔다온 사람 말이라 아무말 못했어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.4 10:09 AM (211.36.xxx.118)

모병제 기도하고있어요
    문재인님 공약이었는데 ㅜ ㅜ

• 6. ..
    '14.8.4 10:28 AM (182.211.xxx.30)

모병제 기도하고있어요 222

• 7. 군인연금 줄여야죠
    '14.8.4 10:34 AM (121.166.xxx.152)

왜 세금을 더내요?

대령 전역하면 군인연금 月 330만원..중장은 430만원

장병위문성금으로 연예인불러 호텔만찬즐기는 윗것들
    공군비행기로 제주도 휴가다니고

군 복지예산 간부 1528억, 사병 68억
    국방부는 2008년부터 지난해까지 총 복지예산 집행액 1597억600만원 중 간부들이 주로 이용하는 체력단련장(골프장)과 휴양시설, 콘도회원권 확보에 1528억9700만원을 집행했다. 이는 전체 군 복지예산의 95.7%에 해당하는 수치다.

이것들 펑펑 쓰는돈으로 모병제하라
    차라리 허경영 공약대로
    한명당 한해 6억(급여,보좌관,학비지원등등)드는 국회의원들 팍 줄이고
    그 예산으로 군인월급올려서 모병제하라

• 8. 바람
    '14.8.4 10:45 AM (24.19.xxx.179)

세금이든 잘못쓰이는 예산 잡든 그돈으로 모병제 하면 좋겠어요. 군대개선도 당연 이뤄져야할거구요

• 9. ㅇㅇ
    '14.8.4 12:21 PM (211.36.xxx.118)

뺄수잇음 몇천들여서라도 뺀다는분이... 모병제되면
    안보내면되지 ....
    모병제되도 부모가 능력없음 못빼준다는 윗님 댓글. 어리둥절하네요