82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 박지원 재밌네요

네고 조회수 : 3,282
안철수버리지 말라고 누구한테 하는 얘기에요??
말그대로 지지하던 국민들한테
아님 당에서 쫒아낼려고 작업하는 이들에게???
진짜 손바닥으로 하늘을 가리고 있네요.
뒤에서 내부총질하고 방관하고 밥그릇싸움하다
지들이 내팽겨치고
기가막히네요.
다 지켜보고 있고요.
당신들 때문에 떨어진 지지율 걱정마세요.
안철수정치 인생20년 함께할 국민들 저를비롯 많으니까요.

하여간 카프카의 성이나 심판 읽을때의 갑갑한 기분을
이번 새정연 선거에서 제대로 느끼네요.

정권교체 보다 자신들 기득권유지하는게 먼저라는
흘러들었던 말의 실체를 확 알게되서
안철수

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네고
    '14.8.3 11:02 PM (39.7.xxx.33)

계속지지할겁니다.

• 2.
    '14.8.3 11:03 PM (114.206.xxx.36) - 삭제된댓글

난 안철수 님 끝까지 지지
    앞으로 쭉>>>>>

• 3. ...
    '14.8.3 11:22 PM (110.11.xxx.51)

자꾸 국회의원 기득권 내려놔라 내려놔라,
    무슨 말인가 했습니다.

이제 이 모든 사태를 지나고 보니, 안철수의 그 말이 무슨 말인지 알것 같아요.네.
    끝까지 지지해드릴 겁니다.

• 4. 정권교체보다
    '14.8.3 11:24 PM (180.69.xxx.144)

자기들 기득권유지하는게 먼저라는 말의 실체를 확 알게되서22222

• 5. 탱자
    '14.8.3 11:41 PM (61.81.xxx.37)

자신의 노력과 능력으로 성공하고, 백신 무료배포나 청소년 멘토링등 사회적 공익활동을 한 선량한 사람이 정당한 평가를 받고 대우받는 세상이 공정한 세상이죠. 이런 세상을 만드는데 어떤 부류들이 방해꾼들인지 이번 안철수대표 사퇴를 계기로 잘 보았었을 것입니다.

안철수씨는 똑똑한 사람이니 이번에 많은 교훈을 얻었으리라는 생각합니다.

• 6. 주여~ 무지한 이 백성들을 살피소서~
    '14.8.4 12:00 AM (122.128.xxx.119)

친구눈의 티를 빼고자 하면 니눈의 들보부터 빼거라...
    자신의 기득권도 내려놓지 않은 주제에 또다시 민주당의 기득권타령인가요?
    그넘의 기득권은 왜 민주당에게만 내려놓으라고 염병인가요?
    새누리당에게는 기득권 따위가 없는 건가요?
    아니면 감히 자신이 치고들어갈 자신이 없으니 그나마 순진하고 약한 민주당이 만만해서 그러는건가요?
    제발 안철수 뫼시고 나가서 창당하세요.
    지지자들이 간청하세요.
    그 위대하신 지도자를 썩어빠진 민주당에 쳐박아 두는 이유가 뭔가요?
    제발 하루라도 빨리 창당을 통해 위대한 포부를 펼쳐 이 나라를 모든 악에서 구하시기를 기도하고 또 기도할게요.
    남의 집에 기어들어와서는 집이 더러우니 냄새나니 염병떠는게 얼마나 웃기는 꼬라지인지 아시죠?
    자기집으로들 가세요.
    제발!!!!

• 7. 닥out
    '14.8.4 12:54 AM (50.148.xxx.239)

지금 사태는 안철수 자신이 초래한 거 아닌가요? 왜 남탓을 저리 하는지 모르겠네요.

• 8. ...
    '14.8.4 1:01 AM (218.186.xxx.225)

뜬금없이 웬 새누리 타령이요? 위댓글 누가 새누리는 기득권이 아니고 민주당만 기득권있다고 했나요?
    야당하는 짓이 새누리기득권이랑 뭐가 다르냐는 비판이잖아요. 뭔 말길을 못 알들으니.
    그리고 안철수 꼴보기 싫어하시는 분들이 단체로 나가시던가요.
    아님 그냥 더 못살게 퍼부어서 안철수 쫓아내시던가요 남의 집에 기어들어온 사람을 왜 안쫓아내세요?
    원래 그런거 전문적으로 잘하시는 분들이잖아요.

• 9. 122.128님
    '14.8.4 1:06 AM (180.69.xxx.144)

필요해서 합당해놓고 이제와서 나가라니요. 너무 한것 아닌가요? 지금부터 새정연은 정신차리고 새로운 모습 보여주면 됩니다. 그리고 안철수 좀 그만 욕하세요. 그 업이 다시 부메랑처럼 돌아 가잖아요. 서로 욕하지 말고 인정해주고 각자의 지지 정치인이 잘할수 있도록 애정으로 지켜봅시다. 그래야 새누리 이기지 않겠어요? 우리 국민들 불쌍하잖아요. 제발부탁인데 이 사이트뿐아니라 인터넷에서 안철수 까는 전략 좀 바꿨음 좋겠어요. 증오심이 생길라 그래요.

• 10. 망길이
    '14.8.4 1:43 AM (115.143.xxx.179)

필요해서 합당했나 한길이랑 철수랑 밀실합당한거죠. 안철수도 불쌍하죠 망길이랑 손잡은것이 . . 야당에서 정말없어질놈이랑 손잡았으니 .. 참 정치운은 지지리도 없네요. . 요번선거에서 야당이 진것이 오히려 다행이죠 . 야당은 야당다워야지 . 중도는 무슨개뿔. . . 야당지지자들도 등돌리게 만든 댓가는 치르시길. . . .

• 11. 문죄인
    '14.8.4 5:17 AM (58.226.xxx.183)

문죄인당 차려 나가심이 빠를것 같은데,,,,왜 열폭하시는 지

• 12. 115님이 표현한
    '14.8.4 7:19 AM (180.69.xxx.144)

'요번 선거에서 야당이 진것이 오히려 다행이죠' 뭔가 이번 보선에 임하는 문지지자 들의 생각 같이 느껴지는건 지나친 억측일까요? 선거져서 안철수 끌어내려야한다.! 라는. 근데 참 실망인게 세월호 유족들은 이번 선거 야당이 꼭 이겨서 힘을 줘야했거든요. 근데도 안철수 끌어 내리기 바빠서 이번 선거 지고싶어하는게 넘 눈에 보였어요.